Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На шильдике ЯВ 015047Что написано на шильдике справа сверху? Еще какие-то надписи имеются? Схему нарисовать не пробовали (устройство вроде простое).
Обзор от ИИ
На изображении показан термостабилизатор паяльника (автомат), предназначенный для поддержания заданной температуры паяльного инструмента.
- Устройство: Регулирует мощность, подаваемую на паяльник, для стабильного нагрева.
- Дисплей: Аналоговый стрелочный индикатор отображает текущую температуру или уровень мощности.
- Питание:Работает от сети переменного тока напряжением
36В 36 В
и частотой
50Гц 50 Гц
.- Управление: Оснащен переключателями и регуляторами на передней панели для установки нужного температурного режима.
Ну я б все ж хотів спробувати цим користуватися, бо дуже вже цікавий мені данний прибор.Простіше зробити свій вже з мережевим трансформатором під наявний паяльник - місця більш ніж достатньо. Термопара з перетворювачем з виходом на показуючий прилад - то зайве як на мене.
Якщо ж потрібно знати температуру, то тільки термопара з перетворювачем - дивитись старий журнал Радіо, без процесорів. Або пірометр.
На знімку - паяльники 36 В 50 Гц, вщент вбиті "усе знаючими майстрами" - і в мережу 220 В (на той час) втикали, бо вілки однакові (конструктор зовсім не знайомий з психологієй користувача), і на постійному струмі вбудований тиристорний регулятор горів...Посмотреть вложение 171728
Заводской номер доинтернетной эпохи индустриально развитой УССР(
Устройство- далёкий аналоговый предок паяльной станции (без фена). Паяльник-(скорее всего) проприетарный)
Поможет только реверс инжиниринг).
Можно с уверенностью утверждать, что на 36 вольт переменного 50 гц. Индустриальный стандарт. (т.е. нужен еще понижающий трансформатор 220\240\36 в).
Наличие термодатчика (термопары) предполагается, но это неточно...
Думаю, там УЖЕ он некомплектом валялся. На каком мало-мальски серьёзном производстве может использоваться сегодня подобное?Нужно было комплектом
Маю щось подiбне. Може таке саме, але точно не пам'ятаю. Якщо буде шанс опинитися в майстерні - гляну, що там за паяло, він точно був.ну я этот девайс спиздил с завода и мне очень хочеться им воспользоваться)).
И в каких паяльниках есть термо датчик? Важно же не напряжение стабильное держать, а температуру жалаМой вариант термо(мощностно)стабилизаторов
Посмотреть вложение 171888
в серой коробочке иип (MEAN WELL регулируется 21-29 В.), вилки подрезаны что бы не путать, справа "регенератор питания" - регулируемое 110-240 В. 100 Вт. синус, стабильное для паяльников 220
Вот как раз понравилось стабильное напряжение, все паяльники с массивным медным жалом температура не успевает измениться, есть китайская паяльная станция, не нравится не хватает ей мощностии приходится t держать немного больше чем необходимо! Понимаю есть ПС получше, но для дома вот такой наборИ в каких паяльниках есть термо датчик? Важно же не напряжение стабильное держать, а температуру жала