Транзисторные винил-корректоры

Petr-51

2 ранг
Реакции
-92
Страна
Беларусь
Город
Могилев
Имя
Александр
Предупреждений
1
Сухов Н.Е.
В соответствии со строго схемотехническими правилами цепочка антиРИАА должна быть подключена не напрямую ко входу фонокорректора, а в разрыв земляного провода головки звукоснимателя, это типово 500 мГн, и затем уже через эту индуктивность и последовательный резистор 1 кОм соединена со входом фонокорректора. И важный нюанс - антиРИАА при этом должна иметь собственное выходое сопротивление не порядка 600 Ом, как у Липшица и Ноймана , а значительно меньше (не больше 10 Ом), чтобы не добавляться к эквивалентному последовательному резистору ММ головки звукоснимателя (разумеется, для МС головок анти-РИАА обязан быть на много порядков низкоомнее).

Это утверждение касается только замера АЧХ корректора?На замеры нелинейных искажений это влияет или нет?
и как это выглядит на практике? проведите тест любого УК, например, простейший TVV-47
А если использовать реверсивный корректор на выходе? как правильно?

Реакции
12,431
Мне другое непонятно. В "улучшенной" схеме TVV -47 переделать однотактный выход на двухтакт в АВ , разумеется , из желания улучшить.

Vik

2 ранг
Реакции
354
Имя
Виктор
из желания улучшить.
В чем смысл бритвы Оккама?
Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).

Реакции
12,431
В чем смысл бритвы Оккама?
Бри́тва О́ккама (иногда ле́звие О́ккама) — методологический принцип, в кратком виде гласящий: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»).
Есть два варианта улучшить чужую схему.
1.Выкинуть лишние детали.
2Добавить лишние детали.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,600
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
не знаю что там с самим твв, по мне так помойка ещё та, но насчёт выходного каскада в данном случае двухтакт в классе А линейнее однотакта в классе А.

Реакции
220
Страна
Беларусь
Город
Минск
не знаю что там с самим твв, по мне так помойка ещё та, но насчёт выходного каскада в данном случае двухтакт в классе А линейнее однотакта в классе А.
А меня забавляет, когда городят сверхлинейный корректор и пристыковывают его к Арктуру-006 с АТ3600. Литьё и сполера на жигуль... Колхозные понты... И всё это для запиленного мелодиевского шмурдяка, собранного по помойкам.

Вложения

• жЫгА.jpg
    жЫгА.jpg
    438.1 KB · Просмотры: 9

NEULO

1 ранг
Реакции
1,600
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
А меня забавляет, когда городят сверхлинейный корректор и пристыковывают его к Арктуру-006 с АТ3600. Литьё и сполера на жигуль... Колхозные понты... И всё это для запиленного мелодиевского шмурдяка, собранного по помойкам.
не завидуй. и кстати сверхлинейный корректор в случае запиленых пластов заметно устойчивее к царапинам чем вот это вот всё. гамно двухтранзисторное.
так что смысел есть некоторый.

Реакции
514
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Следует обратить внимание на то, что в заводской схеме цепь RIAA запитана от высокоимпедансного источника (в той мере, в какой на это способен каскад ОЭ и позволяет нагрузка корректора). А в переделанной - от эмиттерного повторителя. Что там произошло с и так смешным петлевым усилением, - не известно даже петрупятьдесятпервому...

Leonid.

3 ранг
Реакции
91
Страна
Россия
Город
Саратов
Имя
Leonid.
Сухов Н.Е.
В соответствии со строго схемотехническими правилами цепочка антиРИАА должна быть подключена не напрямую ко входу фонокорректора, а в разрыв земляного провода головки звукоснимателя, это типово 500 мГн, и затем уже через эту индуктивность и последовательный резистор 1 кОм соединена со входом фонокорректора. И важный нюанс - антиРИАА при этом должна иметь собственное выходое сопротивление не порядка 600 Ом, как у Липшица и Ноймана , а значительно меньше (не больше 10 Ом), чтобы не добавляться к эквивалентному последовательному резистору ММ головки звукоснимателя (разумеется, для МС головок анти-РИАА обязан быть на много порядков низкоомнее).
Мне непонятен сам смысл таких измерений в железе. Чтобы что? Убедиться в завале на ВЧ._da
А в переделанной - от эмиттерного повторителя.
Он не переделанный, с чего вы все взяли? Такой же фирменный._da

NEULO

1 ранг
Реакции
1,600
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3

Статистика форума