Dimon SSSR
2 ранг
- Реакции
- 586
Поддерживаю!如果冲压后不进行退火,钛也会在机械应力下开裂。
Поддерживаю!如果冲压后不进行退火,钛也会在机械应力下开裂。
Довести бериллиевый купол до состояния пыли можно разве что болгаркой, заодно вдыхая бериллиевую пыль , без понятия о последствиях.Пыль бериллиевая очень канцерогенна. Привет хозяевам 1000-х Ямах!
Вероятно, по этой причине в странах, производящих титан, пиво в основном порошковое . Правила пожарной безопасности стали традицией .Я вообще при любом удобном случае воздерживался бы от применения титана в звуковоспроизведении – от перегрева такой пищалки может начаться т.н. титановый п0жар!
Тушить можно только безводным сублимированным пивом
тита́н1Титаны разные бывают по составу и свойствам.
как то наехали чохом на все включая и 407-409, а ведь сейчас почти все лепят, правда продвинутые наносят чудо плёнку для смягчения звукаТитан конечно г-вно в плане звука. Но есть приятные исключения.
Ну и чо. Довелось послушать Пишки 409-е на титане \неодиме. да, отдача вдвое . Но звук уже опаскудился, слушайте сами.как то наехали чохом на все включая и 407-409, а ведь сейчас почти все лепят, правда продвинутые наносят чудо плёнку для смягчения звука
у меня нет возможности пока сравнивать фенолик, полиамид и титан на пишках, но возможно появится в ближайшем времени.Ну и чо. Довелось послушать Пишки 409-е на титане \неодиме. да, отдача вдвое . Но звук уже опаскудился, слушайте сами.
ПС. А ежели слухом не скорбны, то ударьте в бубны ума своего и сочините нормально звучащий фильтер для своей Пишки на титане, выведите ее в звук и покажите мне фигу.
А я вам руку пожму.
это всегда сплавы, чистые мономатериалы сложны в получении и применении, а сплавы вполне удобно перевариватьМономатериал
Тихо шепну, подсказкой: алюмотитан.......это всегда сплавы, чистые мономатериалы сложны в получении и применении, а сплавы вполне удобно переваривать
на титан даже китайцы уже наносят специальные плёнки для уменьшения утомляемости от звука чистой мембраны
не, излишнее усложнение, плёнка пластмассовая просто и сердитоТихо шепну, подсказкой: алюмотитан.......
плёнка может быть разная и с хитрыми свойствами, раз есть плёночные мембраны то и помести с металлом вполне могут быть удачнымиПленка на металл - худший из плохих вариантов. Эффективность близка к нулю, а добавка массы весьма существенна.
обе стороны излишние хлопоты по сборке-склейке, а так односторонне наносится легко хоть что, напыление, плёнки разныеУдачной может быть помесь, если будет напыление по обе стороны, не абы какой пленки.
Не абы каким металлом. Лучше пористой пленки. Но сложно это.
плёнка и напыление не мешает штамповке, а улучшает поверхность излучения, если даже на али пишут что утомительное звучание голого титана и пытаются улучшить дополнительно покрытиями значит есть запрос от потребителей и они решают по улучшению, всякие синие и белые титановые диафрагмы это работа над ошибками видимоПроще штампонуть купол с ребрами. Одна технологическая операция, и сразу два результата - и купол отформован, и форма его, что надо.
не, штампуют из фольги, фольга есть в продаже даже на Дифмаркетеесть большое подозрение об их изготовлении напылением
Я хорошо штампуюсь. Сказала титановая фольга.Титановая фольга хорошо штампуется?
завален весь рынок, видимо хорошо научилисьТитановая фольга хорошо штампуется?
Ага. Подделывать титан под люминь.завален весь рынок, видимо хорошо научились
а кто проверит ? единственно визуально по разному блеску имхоАга. Подделывать титан под люминь.
для этого нужно быть спецом большим для спектрального анализа сплавов на глазок и ощупь, подделывать умеют всёТрудно спутать титановую и алюминиевую фольгу.
Кроме цвета разная жесткость, твердость, и пластичность.
всё зависит от прибыли, люминька сильно распространённый материал и относительно дешовыйАлюминием подделать титан?)))