Твитер на титановом диффузоре.

Реакции
534
Я вообще при любом удобном случае воздерживался бы от применения титана в звуковоспроизведении – от перегрева такой пищалки может начаться т.н. титановый п0жар!
Тушить можно только безводным сублимированным пивом

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,082
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Подейкують, що пожежа та чудово гаситься спрямованим з горла вінегретом, чи салатом Олів'є..
Можливо, їх спеціально розробили як ідеальні матеріали для процедури блювання.
До речі, відпалений титан втрачає жорсткість, так необхідну для роботи в поршні.
Тоді вже краще простий алюміній.

Реакции
11,753
Пыль бериллиевая очень канцерогенна. Привет хозяевам 1000-х Ямах!
Довести бериллиевый купол до состояния пыли можно разве что болгаркой, заодно вдыхая бериллиевую пыль , без понятия о последствиях.

Я вообще при любом удобном случае воздерживался бы от применения титана в звуковоспроизведении – от перегрева такой пищалки может начаться т.н. титановый п0жар!
Тушить можно только безводным сублимированным пивом
Вероятно, по этой причине в странах, производящих титан, пиво в основном порошковое . Правила пожарной безопасности стали традицией .
Удаленные от производства разливочные травят народ всякой дрянью типа живого, лагерного, нефильтрованного, крафтового и драфтового пойла.

Влад М

1 ранг
Реакции
111
Имя
Влад
Титаны разные бывают по составу и свойствам.
тита́н1
Мужской род
  1. 1.
    В древнегреческой мифологии: гигант, вступивший в борьбу с богами.

2. 2. О выдающемся человеке с исключительным по глубине и широте размахом деятельности.
"Титан науки"

тита́н2
Мужской род
  1. Химический элемент — серебристо-белый твёрдый металл

2. тита́н3

Мужской род
  1. Большой кипятильник для согревания воды._preved

Влад М

1 ранг
Реакции
111
Имя
Влад
Реакции
11,753
как то наехали чохом на все включая и 407-409, а ведь сейчас почти все лепят, правда продвинутые наносят чудо плёнку для смягчения звука
Ну и чо. Довелось послушать Пишки 409-е на титане \неодиме. да, отдача вдвое . Но звук уже опаскудился, слушайте сами.
ПС. А ежели слухом не скорбны, то ударьте в бубны ума своего и сочините нормально звучащий фильтер для своей Пишки на титане, выведите ее в звук и покажите мне фигу.
А я вам руку пожму.

Последнее редактирование:

Влад М

1 ранг
Реакции
111
Имя
Влад
Ну и чо. Довелось послушать Пишки 409-е на титане \неодиме. да, отдача вдвое . Но звук уже опаскудился, слушайте сами.
ПС. А ежели слухом не скорбны, то ударьте в бубны ума своего и сочините нормально звучащий фильтер для своей Пишки на титане, выведите ее в звук и покажите мне фигу.
А я вам руку пожму.
у меня нет возможности пока сравнивать фенолик, полиамид и титан на пишках, но возможно появится в ближайшем времени.
с фильтрами думаю у вас гораздо лучше получается и мне вас никогда не догнать даже, а превысить тем более, мой удел просто копировать
дули крутить глупо пенсам_da
_hm_

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,082
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Титан конечно г-вно в плане звука. Но есть приятные исключения.
Мономатериал, а не композит, как правило, гуано для звука. Но если разработчик извратится, то можно это частично исправить. Титан, к примеру, можно отформовать с системой ребер жесткости, как на фото.

IMG_20241013_214546_986.jpg

Влад М

1 ранг
Реакции
111
Имя
Влад
это всегда сплавы, чистые мономатериалы сложны в получении и применении, а сплавы вполне удобно переваривать
на титан даже китайцы уже наносят специальные плёнки для уменьшения утомляемости от звука чистой мембраны

Реакции
11,753
это всегда сплавы, чистые мономатериалы сложны в получении и применении, а сплавы вполне удобно переваривать
на титан даже китайцы уже наносят специальные плёнки для уменьшения утомляемости от звука чистой мембраны
Тихо шепну, подсказкой: алюмотитан.......

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,082
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Пленка на металл - худший из плохих вариантов. Эффективность близка к нулю, а добавка массы весьма существенна.

Влад М

1 ранг
Реакции
111
Имя
Влад
Пленка на металл - худший из плохих вариантов. Эффективность близка к нулю, а добавка массы весьма существенна.
плёнка может быть разная и с хитрыми свойствами, раз есть плёночные мембраны то и помести с металлом вполне могут быть удачными

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,082
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Удачной может быть помесь, если будет напыление по обе стороны, не абы какой пленки.
Не абы каким металлом. Лучше пористой пленки. Но сложно это.
Проще штампонуть купол с ребрами. Одна технологическая операция, и сразу два результата - и купол отформован, и форма его, что надо.
Диеру время девать некуда, это его хобби, он может себе позволить вклеить ребра жесткости под любой гладкий монометаллический купол. Есть такая профессиональная работа по СЧ от "Электроники 100АС-063". С измерениями АЧХ до и после. В интернете гуглится. Там не титан, там глубоко оксидированный алюминий. Но одна хрень - демпфирование в материале купола никакое.
Повторял такую работу по этим СЧ, с несколько другой конфигурацией армирующих пластин, и еще добавил этому среднику ЦЩ. В планах ставить ЦШ и на свои ВЧ с металлическим куполом диаметром 30 мм.

Влад М

1 ранг
Реакции
111
Имя
Влад
Удачной может быть помесь, если будет напыление по обе стороны, не абы какой пленки.
Не абы каким металлом. Лучше пористой пленки. Но сложно это.
обе стороны излишние хлопоты по сборке-склейке, а так односторонне наносится легко хоть что, напыление, плёнки разные
Проще штампонуть купол с ребрами. Одна технологическая операция, и сразу два результата - и купол отформован, и форма его, что надо.
плёнка и напыление не мешает штамповке, а улучшает поверхность излучения, если даже на али пишут что утомительное звучание голого титана и пытаются улучшить дополнительно покрытиями значит есть запрос от потребителей и они решают по улучшению, всякие синие и белые титановые диафрагмы это работа над ошибками видимо

борис

1 ранг
Реакции
134
Страна
россия
Имя
борис
Перебрав не малую "кучу" титановых мембран, разлетевшихся на "пиксели" есть большое подозрение об их изготовлении напылением. Лет 15 тому было желание (и возможность, надеюсь) повторить НЧ диффузор от 100 гдн с титаном вместо никеля. Тупо не смог найти ППУ 3 мм толщиной.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,082
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Трудно спутать титановую и алюминиевую фольгу.
Кроме цвета разная жесткость, твердость, пластичность.

Влад М

1 ранг
Реакции
111
Имя
Влад
Трудно спутать титановую и алюминиевую фольгу.
Кроме цвета разная жесткость, твердость, и пластичность.
для этого нужно быть спецом большим для спектрального анализа сплавов на глазок и ощупь, подделывать умеют всё

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,082
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Алюминием подделать титан?)))
Из алюминия можно выкатать шариком купол. Из титана - хрен там.
Титан не спутать и с фольгой из нержавейки, плотность слишком разная.

Ник и Тич

1 ранг
Реакции
407
Есть мягкие диффузоры с напылением титанового порошка и охлаждением ферромагнитной жидкостью. Я бы не сказал что херня, очень даже класс.
5DR53068.jpg

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,082
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Напыление делают паром металла в вакууме. Не порошок насыпают.

Статистика форума

Темы
2,694
Пользователи
2,130
Новый пользователь
Vitaliy
Сверху Снизу