Владимир
1 ранг
- Реакции
- 655
- Предупреждений
- 1
та кто ж его знает на чем ты слушалТак мы сейчас хороший тракт и оцифровку слушали или как?
та кто ж его знает на чем ты слушалТак мы сейчас хороший тракт и оцифровку слушали или как?
Давайте не умничайте тут.та кто ж его знает на чем ты слушал![]()
не ершисьДавайте не умничайте тут.
Там везде верха неестественные шумообразные, это же надо додуматься оцифровать в 44кгц, на ютюбе и то 48 кгц.Глянул графики.Как они с них АЧХ то снимают.Дуют на них,или по пустой дорожке елозят?
Или ёмкость замеряют?
Послушал оцифровки с АТ-160.
Ну,слушать можно,вполне прилично звучит,если верха пришибленные не давят на уши и шумы на верхней середине.
Низа,стандартные,пластиночные ,по центру и несильно.
А на третьей ещё отчётливо все шумы пластинки лезут.
На 4й тоже,несмотря на более ритмичную музыку.Видно пластинка затёртая прилично уже.
Ща 5й послушаем.
5я не разочаровала.Мало ещё щелчков,винил убил и так задавленный голос на этой композиции.
Особенно вначале.
Про то как гитары звучат,особый разговор...
Ну может и просветит)
Да просто в гугл вбил название и вылезло в среднем от 20.Одну видел за 8,но думаю там что то убитое.не ершись, скажи лучше где ты видел ат160 по двадцатке , я бы взял , или они с иглами поломанными ? за новые 45 просят
16\44100,это стандарт по умолчанию на звуковой карте в компе.Там везде верха неестественные шумообразные, это же надо додуматься оцифровать в 44кгц, на ютюбе и то 48 кгц.
Это АЧХ не головок,а тракта,тонарма,проводов,пластинок(в том числе и уже поюзанных).![]()
Измеренные характеристики недорогих ММ и МС головок
Парк аудиотехники, выпущенной ещё во времена СССР, огромен до сих пор. И для многих приобретение предельно недорогого проигрывателя — единственный ...www.salonav.com
за 45 не нужна , а за 20 хлам , а сд есть , очень хороший , а SACD диски стоят как винил , проще скачатьЕсли по 45,то нафиг она нужна то вообще?
От 12-15 можно взять неплохой САСД от Сони например
Я не говорил,что это плохо,или про чью то некомпетентность.Скорбен умом, не догадался выложить ачх головок - напрямую . Вона оказывается, как надо...
Так САСД,если не ошибаюсь,единственный формат,который не взломали?)за 45 не нужна , а за 20 хлам , а сд есть , очень хороший , а SACD диски стоят как винил , проще скачать
Стандарт RIAA останется стандартом независимо от того, следуют ему самодельщики или чхают на него с башни. А мои картинки глядишь, кому и пригодятся, чтоб не вляпаться при выборе.Я не говорил,что это плохо,или про чью то некомпетентность.
А про то,что это безполезно,так как тракты у остальных,сильно отличаются,нет стандартизации.
Это относится и в принципе ко всем остальным замерам.
Не панацея,а лишь прикинуть-составить лёгкое представление.
По факту,будет другое.
Так САСД,если не ошибаюсь,единственный формат,который не взломали?)
ДВД-аудио можно скачать.а САСД нет.
Оцифровки может? То это не то совсем.
Теряется смысл.
Да и на что их писать то? И как.
Пригодятся конечно,они же дают представление о них.Стандарт RIAA останется стандартом независимо от того, следуют ему самодельщики или чхают на него с башни. А мои картинки глядишь, кому и пригодятся, чтоб не вляпаться при выборе.
Там есть и другая польза. Можно до синевы в мозгах выслушивать какую-то бошку и все равно тонуть в непонятках, когда вроде все так, да что-то не так. Тогда как один прогон свип-тона с измервинила выдает полную картину со всеми тайными пороками , включая ранний завал, резонансные выбросы или провалы на ачх. И сразу ясно, что перед нами, норма или фуфел. И достойные головы , точнее, их замеры, сохраняются надолго, как образец качества.Пригодятся конечно,они же дают представление о них.
Хотя бы что бы понять,надо-не надо.
Только если не гонять свиптон на тонарме с резонансом непонятным)Про резонанс тонарма отдельная тема. На слух это не ловится. Только диском.
резонанс тонарма это по-вашему чо? И почему нулёвый диск нужен? Вы меня пугаете, рушите все умственные ценности.Только если не гонять свиптон на тонарме с резонансом непонятным)
Да и диск измерительный в этом случае нужен нулёвый.
Это различный гул,ненужные призвуки в тракте,трубный глас.Что будет опять же влиять на АЧХ,так же как и прижим и всё связанное с звукосъёмом.резонанс тонарма это по-вашему чо? И почему нулёвый диск нужен? Вы меня пугаете, рушите все умственные ценности.
Резонанс тонарма измеряется от 5 до 20 герц. Про какие провалы на вч и шумы на СЧ вы тут?Это различный гул,ненужные призвуки в тракте,трубный глас.Что будет опять же влиять на АЧХ,так же как и прижим и всё связанное с звукосъёмом.
Нулёвый? Потому что запиленный опять же даст провалы на ВЧ, и больше шума на СЧ.
Это я про гул.Как Вы верно заметили,инфраниз и всё с ним связанное.Резонанс тонарма измеряется от 5 до 20 герц.
А это уже про качество (новизну) дорожки. Запиленные пласты как звучат? Провал на ВЧ, много шумов и подъём на СЧ.Всё верно?Про какие провалы на вч и шумы на СЧ вы тут?
По моему всё логично излагаю,не так ли? Что именно не устраивает? ))Пожалуйста, перестаньте меня разочаровывать, у вас там в Воронеже гении аудио есть, Лёша Шалин, Саня Волгапкин . И вдруг - вы, с такими заявами.....
Вы путаете в кучу разные вещи. Резонанс тонарма- это резонанс тонарма, виниловый резонанс это виниловый резонанс, резонанс подвижки это резонанс подвижки.Это я про гул.Как Вы верно заметили,инфраниз и всё с ним связанное.
А это уже про качество (новизну) дорожки. Запиленные пласты как звучат? Провал на ВЧ, много шумов и подъём на СЧ.Всё верно?
Ну низы ещё размываются,но так как там их и так не особо много,то о них не будем.
Такая же проблемка и у старых ,заезженных и просто старых плёнок.
По моему всё логично излагаю,не так ли? Что именно не устраивает? ))
То есть всё это,на АЧХ не влияет? Всё правильно?Можно не обращать никакого внимания на все эти мелочи и их слышно конечно не будет?Вы путаете в кучу разные вещи. Резонанс тонарма- это резонанс тонарма, виниловый резонанс это виниловый резонанс, резонанс подвижки это резонанс подвижки.
Это понятно. Но измерительные пластинки тоже после первого прогона уже становятся,как бы б-у.А слушать чудовищно заезженные пластинки на качественных бошках- поперек всему.
Такие сразу за борт.
Спектроанализатору, снимающему ачх, эти щелчки мимо, там усреднение работает и пик-холд. И даже отдельные дефекты диска , слышимые как щелчок, не долетают до уровня сигнала и им перекрываются. А сотни замеров, сделанные диском , не указывают на изменение ачх . Разумеется, перед замерами смотрю состояние иглы в мелкоскоп. Мало ли что принесут.То есть всё это,на АЧХ не влияет? Всё правильно?Можно не обращать никакого внимания на все эти мелочи и их слышно конечно не будет?
Это понятно. Но измерительные пластинки тоже после первого прогона уже становятся,как бы б-у.
А после 20? Да ещё и разными иглами? И не факт что качественными,если это тесты...
Ясно,то есть это средняя температура по палате,поэтому эти АЧХ такие и ровные все.И реально вылазит только то ,что ужас как дефектно и слышно.Спектроанализатору, снимающему ачх, эти щелчки мимо, там усреднение работает и пик-холд. И даже отдельные дефекты диска , слышимые как щелчок, не долетают до уровня сигнала и им перекрываются.
Нет на измерилке никаких декликеров, денойзеров , дескратчеров и сратчмуверов, все прямиком с иглы на корректор, оттуда на карту.Ясно,то есть это средняя температура по палате,поэтому эти АЧХ такие и ровные все.И реально вылазит только то ,что ужас как дефектно и слышно.
Если уж щелчок,то есть пик спектра СЧ-ВЧ ему пофиг.То думаю и на остальное тоже.
Что такое скратчремувер знаю,но если ещё стоит и усреднитель и подавитель пиков,что это тогда за измерения...
Я правильно понял,или опять ошибаюсь?
на жесткий дискДа и на что их писать то? И как.
Понял,доверяю Вам как специалисту,больше вопросов не имею. Мне кстати спектроанализатор даже больше информации даёт,чем АЧХ.Почему то визуально лучше воспринимаю.И сразу вижу что и как.Нет на измерилке никаких декликеров, денойзеров , дескратчеров и сратчмуверов, все прямиком с иглы на корректор, оттуда на карту.
Для развития можете кинуть свип-тон на осциллограф, особенно впечатлит картинка на высоких частотах, где размах иголки сравним с шумами канавки, плюс болтанка линии развертки от коробленного диска . Стрелочный милливольтметр тоже мечется, фиг поймаешь , не понять вообще. что там с сигналом. А спектра едет как по хорошей дороге.
Это опять всё на любителя.Но высокое разрешение ,это не всегда хорошо.Я например от сверхчёткости,так же как и от изрядной доли ВЧ-СЧ на виниле ,устаю.на жесткий диск, торрент , любые форматы , просто нужно понимать что качаешь , на сайтах исполнители продают музыку в высоком разрешении , вариантов масса , а за трешку я лучше винил куплю
Нет на измерилке никаких декликеров, денойзеров , дескратчеров и сратчмуверов
Но высокое разрешение ,это не всегда хорошо.Я например от сверхчёткости,так же как и от изрядной доли ВЧ-СЧ на виниле ,устаю.
Иногда и СД ,16-44,так записаны ,что уже напрягают.высокое разрешение - так обзывают записи выше 16/44
Даже в простых телефонах на андроиде стандартная частота дискретизации 48 тысяч раз в секунду, а в компьютерах уже лет 15 частота дискретизации встроенных в материнскую плату ЦАП 192 кгц 24 бита, вот например 2006 год http://realtek.info/pdf/ALC888_1-0.pdf16\44100,это стандарт по умолчанию на звуковой карте в компе.
Можно и в 48 кгц цифровать. При условии, что флешка с записями прочитается с нужной частотой. Что не всегда и не везде. Моя балалайка читает 48-кильную оцифровку медленнее оригинала. И что мне ей, мантры петь?Даже в простых телефонах на андроиде стандартная частота дискретизации 48 тысяч раз в секунду, а в компьютерах уже лет 15 частота дискретизации встроенных в материнскую плату ЦАП 192 кгц 24 бита, вот например 2006 год http://realtek.info/pdf/ALC888_1-0.pdf
Да пофиг что она там может и не может.Даже в простых телефонах на андроиде стандартная частота дискретизации 48 тысяч раз в секунду, а в компьютерах уже лет 15 частота дискретизации встроенных в материнскую плату ЦАП 192 кгц 24 бита, вот например 2006 год http://realtek.info/pdf/ALC888_1-0.pdf
Не понял смысла текста. У меня по умолчанию 48 кгц выстанавливается. Проверьте сами у себяДа пофиг что она там может и не может.
Написано же - по умолчанию.
Многие туда и не заглядывают вообще.
И ещё,лучше записи меньшего качества не слушать на высоких настройках качества,дерьма в звуке будет намного больше.