Удаление щелчков пластинок

Реакции
3
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Вадим Шелудченко
ЗДРАВСТВУЙТЕ знатоки ! Прошу помощи как убрать фон наводки и треск ! Нужна схема переделки тракта чтоб была тишина. Тракт такой голова ММ типа Sanyo MG-09 новая с али экспресс звучание норм . ВЕГА 106 стол g 600 c с прямым тонармом провод идет через кнопку 3 мВольта на внешний фонокорректор ламповый китайский который звучит замечательно с Техникс 1200 далее на AV тюнер YAMAHA и ас Canton. На фонокорректоре есть сзади клемма Земля. На ВЕГЕ G106 600 с сзади есть на шасси болт . Это Земля ?? Что нужно изменить в тракте чтоб не было фон наводки и треск при остановленной пластинке и ручке громкости усилителя на 40 процентов ?? Пишут что лампа стробоскопа дает дикий фон ее меняют на светодиод с отдельным питанием не связанным с проигрываелем . Еще с головы 3 контакта левый правый и два земля в одну точку соединены там возможно нет экранирования каждого канала и экран на шасси и потом к земле на фонокорректоре. Нужна конкретная схема чтоб была тишина .

Реакции
69
Город
Ростовская обл.
Имя
Владимир
ЗДРАВСТВУЙТЕ знатоки ! Прошу помощи как убрать фон наводки и треск ! Нужна схема переделки тракта чтоб была тишина. Тракт такой голова ММ типа Sanyo MG-09 новая с али экспресс звучание норм . ВЕГА 106 стол g 600 c с прямым тонармом провод идет через кнопку 3 мВольта на внешний фонокорректор ламповый китайский который звучит замечательно с Техникс 1200 далее на AV тюнер YAMAHA и ас Canton. На фонокорректоре есть сзади клемма Земля. На ВЕГЕ G106 600 с сзади есть на шасси болт . Это Земля ?? Что нужно изменить в тракте чтоб не было фон наводки и треск при остановленной пластинке и ручке громкости усилителя на 40 процентов ?? Пишут что лампа стробоскопа дает дикий фон ее меняют на светодиод с отдельным питанием не связанным с проигрываелем . Еще с головы 3 контакта левый правый и два земля в одну точку соединены там возможно нет экранирования каждого канала и экран на шасси и потом к земле на фонокорректоре. Нужна конкретная схема чтоб была тишина .
Там провода проходящие в тонарме в медном экране, так вот я видел как такой экран от времени сгнил и масса начала случайно контачить через сам тонарм. Нужно менять всю проводку в тонарме на нормальную

Реакции
1,587
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Сделать 5-проводную схему, как всех вертушках

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    48.3 KB · Просмотры: 78
Реакции
546
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
как убрать фон наводки и треск
Фон наводки можно убрать исправлением подключения кабелей, а треск - только применением ГЗМ с современной заточкой кристалла, - многорадиусной. Ни эллипсы, ни, тем более, - сфера для высококачественного звуковоспроизведения не годятся.

Подключение ГЗМ к корректору надо сделать (в кои-то веки я согласен в Юрием Робертовичем) по пятипроводной схеме. Пятый вывод ГЗМ, - корпус, - должен соединяться с проводником, заземляющим металлические части тонарма.
Внимательно следите, чтобы общие провода не образовывали петли. В петлях будут наводиться токи помех.

Динозавр

1 ранг
Реакции
744
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
На ВЕГЕ G106 600 с сзади есть на шасси болт . Это Земля ??
Это болт на шасси электрофона. Ищите землю на железке ЭПУ. Имейте в виду, что к лампе стробоскопа и двигателю идёт сетевая переменка. Разберитесь с проводами...Уже забыл, как там перемыкается головка?
Не ставить лишний тюльпан, а вытащить от тонарма "хвост" с двумя экранированными двухпроводными кабелями (бывают на микрофонах) по схеме #273 . Сделать экран (коробочку) для вывода проводов из тонарма.
Щелчки от статики удаляются заземлением блина (диска) ЭПУ.

Последнее редактирование:
Реакции
228
Страна
Беларусь
Город
Минск
Прошу помощи как убрать фон наводки и треск !
Отказаться от винила в принципе.
треск - только применением ГЗМ с современной заточкой кристалла, - многорадиусной. Ни эллипсы, ни, тем более, - сфера для высококачественного звуковоспроизведения не годятся.
Вы вообще в виниле что-то смыслите? Иглы со сложными заточками глубже заходят в канавку и лучше собирают мусор со дна, от чего шум и треск. А по поводу неиграющих эллипсов, рассказывайте свои байки в детском саду. Empire 1000ZEX, Shure V15-III, ADC XLM с оригинальными иглами (все эллипсы, если кто не в курсе) запросто по звуку утрут нос новоделу а-ля ATVM95 хоть с шибатой, хоть с микролайном.

Реакции
3
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Вадим Шелудченко
Это болт на шасси электрофона. Ищите землю на железке ЭПУ. Имейте в виду, что к лампе стробоскопа и двигателю идёт сетевая переменка. Разберитесь с проводами...Уже забыл, как там перемыкается головка?
Не ставить лишний тюльпан, а вытащить от тонарма "хвост" с двумя экранированными двухпроводными кабелями (бывают на микрофонах) по схеме #273 . Сделать экран (коробочку) для вывода проводов из тонарма.
А если лампу стробоскопа отключать через кнопку . СТРОБОСКОПОМ РЕДКО пользуюсь обороты стабильно держит. Спасибо за дельные советы .

А если лампу стробоскопа отключать через кнопку . СТРОБОСКОПОМ РЕДКО пользуюсь обороты стабильно держит. Спасибо за дельные советы .
"хвост" с двумя экранированными двухпроводными кабелями (бывают на микрофонах) по схеме #273 . где эта схема ??

Там провода проходящие в тонарме в медном экране, так вот я видел как такой экран от времени сгнил и масса начала случайно контачить через сам тонарм. Нужно менять всю проводку в тонарме на нормальную
спасибо не думал буду менять все провода по 5 проводной схеме от Юрия Робертовича

Фон наводки можно убрать исправлением подключения кабелей, а треск - только применением ГЗМ с современной заточкой кристалла, - многорадиусной. Ни эллипсы, ни, тем более, - сфера для высококачественного звуковоспроизведения не годятся.

Подключение ГЗМ к корректору надо сделать (в кои-то веки я согласен в Юрием Робертовичем) по пятипроводной схеме. Пятый вывод ГЗМ, - корпус, - должен соединяться с проводником, заземляющим металлические части тонарма.
Внимательно следите, чтобы общие провода не образовывали петли. В петлях будут наводиться токи помех.
на японской вертушке та же голова треска и фона не дает буду менять проводку от головы до фонокорректора внешнего по 5 проводной схеме от Юрия Робертовича

"хвост" с двумя экранированными двухпроводными кабелями (бывают на микрофонах) по схеме #273 . где эта схема ??

по 5 проводной схеме от Юрия Робертовича ??

Цитата Ответит

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,411
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Что за вставка на фото?
Можно ли это для бытового использования брать? То есть можно ли такую вставку как на фото использовать с нагрузкой меньше трех грамм или будут искажения?
Пять грамм это для чего?

Посмотреть вложение 57199
Это аудиофильская игла,для глубокого проникновения в дорожку.чтобы услышать все нюансы звуковой канавки и её шороховатостей.
Чтобы контакт был плотнее,можно сверху ещё грузиков от шиномонтажки приклеить.
И старые затёртые пластинки зазвучат по новому...

Динозавр

1 ранг
Реакции
744
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Реакции
69
Город
Ростовская обл.
Имя
Владимир
на японской вертушке та же голова треска и фона не дает буду менять проводку от головы до фонокорректора внешнего по 5 проводной схеме от Юрия Робертовича
Только там родной шелл трехконтактный, масса идет одним проводом в виде экрана медного. Придется новые провода прямо к головке подключить если схему включения поменяете.

И кстати саму головку ни в коем случае нельзя нагревать и паять тем более. Проводки внутри отлетят.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,069
Страна
Россия
Реакции
546
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Реакции
69
Город
Ростовская обл.
Имя
Владимир
Можно и так)

А я уже это говорил,что он не в теме.
Причём он прямо подтвердил моё мнение о виниле,что не хочешь слушать треск и наводки - не слушай винил!
Этой вертушке 50 лет, посмотрим что с вашими сд плеерами станет через столько времени.

Реакции
546
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,411
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Не хочешь сидеть на унитазе - не ешь!
Не буду Вам мешать) Трапезничайте на здоровье!
Винил слушать будем! Всякие личные мнения по боку.
У нас мазохизм не запрещён.
Нравится-делай!
Этой вертушке 50 лет, посмотрим что с вашими сд плеерами станет через столько времени.
У меня есть СД плееры которым больше 30ки и что,как работали,так и работают...
И внутри ничего не менялось,никаких корректоров не ставилось,проводов-заземлений не менялось,лазеры родные.
Так же и усилки которым по 50.
Лучше чем новые.
Попробуйте иглу не менять на своей вертушке ,ремни и ролики.
А если меняли,поставьте старые.
Потом расскажите.

Вложения

• WhatsApp Image 2021-08-07 at 02.18.38.jpg
    WhatsApp Image 2021-08-07 at 02.18.38.jpg
    92.5 KB · Просмотры: 69
Реакции
228
Страна
Беларусь
Город
Минск
Причём он прямо подтвердил моё мнение о виниле,что не хочешь слушать треск и наводки - не слушай винил!
Всё верно, если нахапаться нищебродских вертушек, головок и пластинок с разных помоек, лучше это всё сразу отправить на мусорку. И не ныть что винил трещит и шумит. А слушать цифру.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,411
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Всё верно, если нахапаться нищебродских вертушек, головок и пластинок с разных помоек, лучше это всё сразу отправить на мусорку. И не ныть что винил трещит и шумит. А слушать цифру.
Про нищебродские вертушки,ничего сказано не было в Книге откровений.
А в общем и целом было сказано,что - Не хочешь дерьма в уши-винил не слушай!
Я так понял.

Динозавр

1 ранг
Реакции
744
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Реакции
69
Город
Ростовская обл.
Имя
Владимир

Нравится-делай!

И внутри ничего не менялось,никаких корректоров не ставилось,проводов-заземлений не менялось,лазеры родные.
Лучше чем новые.
Потом расскажите.
Какое то лукавство. Лазер очень недолговечная вещь по моему личному опыту. Я это все выкинул после появления ютюба, та же цифра, даже получше сд с их 44 килогерц семплами против 48 килогерц на ютюбе. .

Динозавр

1 ранг
Реакции
744
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Реакции
228
Страна
Беларусь
Город
Минск

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,411
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
На ютюбе нет никакого мп3, есть достаточно прогрессивный мп4а, и совсем современный opus который по моему на 128 килоб и 48 кгц утрет нос компакт диску, там даже нет 44 кгц в презетах кодирования
Ютуб очень хорошо звучит.
Я если что то дёргаю оттуда ,то в Опусе 160 вроде.
Или сразу на кассеты пишу.
Что ещё лучше.

Вложения

• Screenshot_8.jpg
    Screenshot_8.jpg
    9.7 KB · Просмотры: 70
Реакции
69
Город
Ростовская обл.
Имя
Владимир
Ютуб очень хорошо звучит.
Я если что то дёргаю оттуда ,то в Опусе 160 вроде.
Или сразу на кассеты пишу.
Что ещё лучше.
А вот если вы послушаете сначала 48 кгц с ютюба, а потом сравните с нормальной оцифровкой винила в dsd или хотябы в 192 кгц то сразу заметите прозрачность на ВЧ, причем даже на плохом аудиотракте разница заметна. Особенно заметно если сравнивать рок композиции с мощными тарелками. Цифра просто замыливает ВЧ

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,411
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А вот если вы послушаете сначала 48 кгц с ютюба, а потом сравните с нормальной оцифровкой винила в dsd или хотябы в 192 кгц то сразу заметите прозрачность на ВЧ, причем даже на плохом аудиотракте разница заметна. Особенно заметно если сравнивать рок композиции с мощными тарелками. Цифра просто замыливает ВЧ
Ну,я же не спорю,что можно вытянуть что то получше.
Будет время скачаю что то ещё,послушаю конечно.
Ясно, Карузо напетый соседом Мойшей.
Ну оцифровки А.Б, не очень похожи на блеяние Мойши...
Мойшу - не советую слушать)

Реакции
3
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Вадим Шелудченко
Какое то лукавство. Лазер очень недолговечная вещь по моему личному опыту. Я это все выкинул после появления ютюба, та же цифра, даже получше сд с их 44 килогерц семплами против 48 килогерц на ютюбе. .
ютуб замечательно звучит !!! качаю блюз с ютуба на жесткий диск некоторые файлы высокого разрешения по 100- 200 мегабайт .Но параллельно кайфую от винила аналог через внешний ламповый корректор хоть и потрескивает но это кайф !!!!

ютуб замечательно звучит !!! качаю блюз с ютуба на жесткий диск некоторые файлы высокого разрешения по 100- 200 мегабайт .Но параллельно кайфую от винила аналог через внешний ламповый корректор хоть и потрескивает но это кайф !!!!

Нравится-делай!

Лучше чем новые.
Потом расскажите.

Реакции
228
Страна
Беларусь
Город
Минск
Ну оцифровки А.Б, не очень похожи на блеяние Мойши...
А с чего вы взяли что у Саши идеальные оцифровки? Я, допустим, так не считаю. Они не плохие, но не идеальные. Так что, может не Мойша, а Изя, который работает в филармонии, но все равно не Карузо.

ютуб замечательно звучит !!!
Всё познаётся в сравнении, благо есть возможность сравнить на лету. Так вот, после Тидала в мастер качестве, ютуб - это музыка с бирушами в ушах.

Реакции
3
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Вадим Шелудченко
Это аудиофильская игла,для глубокого проникновения в дорожку.чтобы услышать все нюансы звуковой канавки и её шороховатостей.
Чтобы контакт был плотнее,можно сверху ещё грузиков от шиномонтажки приклеить.
И старые затёртые пластинки зазвучат по новому...
я чугунный утюг поставил и пластинки зазвучали по новому

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,411
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
А с чего вы взяли что у Саши идеальные оцифровки? Я, допустим, так не считаю. Они не плохие, но не идеальные. Так что, может не Мойша, а Изя, который работает в филармонии, но все равно не Карузо.
Изя Сергеевич из филармонии...
А что,звучит)
Да какая разница то ,какие оцифровки.Я говорю про сам тракт звукоизвлечения и сам способ звукоизвлечения.
Который может быть идеальным,при условии ,что он сферический конь в вакууме.

Реакции
3
Страна
Украина
Город
Донецк
Имя
Вадим Шелудченко

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,411
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
я чугунный утюг поставил и пластинки зазвучали по новому
Я отслушивал когда то на заре туманной юности,винил-первопресс,воронкой свёрнутой из ватмана и воткнутой в него снизу под углом иглой.
Звук-шедеврален,чистый аналог,без корректоров и прочих вмешательств тракта.
Но я кажется уже писал тут об этом.
Последователей нет почему то ,к приобщению к сему чуду.

Статистика форума

Темы
2,888
Пользователи
2,265
Новый пользователь
Alex All
Сверху Снизу