От названия много зависит. Название - первая линия на чертеже. Придает уверенность, направляет ..... У меня папка с текущими разработками называется так, отражает любимый стиль разработок. Как можно проще, тупее, и чтобы все резисторы 10 кОм.По странной традиции усилители называют разными названиями, мало имеющими отношение собственно к звуку. По аналогии с Ладой, эмблема которой - ладья- означает видимо "Плавает лучше, чем едет", усилители Барк, Бриг, Корвет, Кливер видимо тоже плавают лучше. чем звучат. А Сапсан, соответственно, летает лучше. чем звучит. Подобно магнитофонам Ростов, вылетавшим из окон заводской общаги при очередной облаве на несунов.
Предлагаю для обсуждения последнюю разработку УНЧ серии Сокол. Презентация приложена в архиве.
Видео здесь: Видео Sokol-3P
Аналогичный, но менее мощный Sokol-D там же на моем канале 1T308A. Видео здесь: Видео Sokol-D
Там же ссылка на презентацию.
Архив
Посмотреть вложение 70613
Посмотреть вложение 70612
Вы проверяли свой УНЧ только в модели? Схема интересная! Жду ответа от 1Т308А)) Тем интересна, что все все транзиторы из вашей схемы есть в наличии.Здравствуйте, Sokol !
Я планирую в будущем (если оно будет, в моей стране события), собрать мощный домашний УНЧ.
Что я хочу добиться:
- чистый выход из клипа.
- мостовая схема (4 УНЧ )
- мощность надёжность
- хорошая точность ( каскодный УН)
У меня был симметричный каскодный прототип, в железе работал неплохо. Но при моделировании обнаружил трудно устранимые возбуды в ДК и УН. И выход из клипа был с лёгкой задержкой.
Короче посмотрел я ваше видео, и по вашей топологии составил свою схему.
Мои вопросы:
1. для устойчивости в симуляторе я добавил эмиттерные резисторы в ДК. Это сильно плохо, или вполне допустимо?
2. я выкинул резисторы из коллекторов ДК, чтобы транзисторы ДК работали в эмиттеры УН, не усиливая напряжение на своем коллекторе. Как в каскодной схеме.
Что делали те резисторы в вашей схеме?Посмотреть вложение 107295
3. возможно у вас появились советы по поводу схемы моей задумки, то напишите их пожалуйста.
Да, только в модели микрокап. Я б с радостью спаял его, настроил и протестировал, но мастерская и все остальное сейчас от меня далеко.Вы проверяли свой УНЧ только в модели? Схема интересная! Жду ответа от 1Т308А)) Тем интересна, что все все транзиторы из вашей схемы есть в наличии.
там главное, что в эмиттерах 100Ом (УД11 Агеевский Жуковский разбирал), а разгонять индукцией на порядок эффективней (ГОРБ, говорят, что по фигу).ускоряющие цепочки RC в обеих базах дифкаскадов.
разве это задержка не ph(f)/f ? или я чего-то не допонял?что значит запас по усилению слева???
именно задержка прохождения сигнала (time Propagation Delay) отвечает за быстродействие ОС, за уменьшение коммутационных искажений, за точность усиления звуковых сигналов. Количество нулей после запятой ни о чем не говорят если задержка прохождения сигнала выше 100...120 нс
чего тебе непонятно:? Я вон перевёл на понятный язык. Так читай.я наверное тупой, но разве это задержка не ph(f)/f ? или я чего-то не допонял?
есть вопрос по лтспайсу.чего тебе непонятно:? Я вон перевёл на понятный язык. Так читай.
Счас задержки в развитии правда не модно, у пертова новый тренд- повороты задницы.
С6 С7 меняют схему работы каскада в зависимости от частоты. И без них возбуд. В симе можно проверить куда их лучше -- на массу, или на шины питания.Конденсаторы C6 C7 для чего? Для обогащения выходного сигнала помехой из цепей питания?
И вторая ошибка - не нужно использовать в выходном каскаде УН драйверные транзисторы. У них проходная емкость слишком большая. Там прекрасно справятся 5401 5551.
Так в том и суть, чтоб без гемороя.Никакой спайс так не умеет.
Делай так:
Посмотреть вложение 107404
или так:
Посмотреть вложение 107405
на каждой схеме или в каждом окне подгонишь 100 мА и смотри, что надо,
Верно, накосячил я.На шины питания.
Во-первых, никакого геморроя, я сделал оба варианта из одной схемы меньше, чем за минуту.Так в том и суть, чтоб без гемороя.