УМЗЧ Sokol-3LT

• Автор темы Автор темы Fern500
  • Дата начала Дата начала
а в чем смысл один транзистор экономить за 1 цент?
Для этого дорогой оу вгонять в непонятный режим.
конкретно вот это оу на об - реально косяк
и на самом деле непонятно как оно работает и сколько там петлевое в итоге
это тебе этот режим непонятный, а мне понятный. насчёт экономии..вон Сухов выходной повторитель в ук экономит, рассказывая про некую транспердантность, и ничего. а тут выходит что одно плечо выходного повторителя условно работает генератором тока. вот и вся недолга.
у схемки есть один минус , на мой взгляд, но я его пожалуй не буду говорить.

это тебе этот режим непонятный, а мне понятный. насчёт экономии..вон Сухов выходной повторитель в ук экономит, рассказывая про некую транспердантность, и ничего. а тут выходит что одно плечо выходного повторителя условно работает генератором тока. вот и вся недолга.
у схемки есть один минус , на мой взгляд, но я его пожалуй не буду говорить.
смотри - там 2 каскадный ВК
при нагрузке 5 ом слишком падает его входное сопротивление, следовательно на УН падает усиление и растет полоса
оно работает, но услиление ниже намного и петлевое ниже

на выходе оу размах сигнала - милливольты , и на таку нагрузку он не кашляет. выходной ток десятки микроампер , всего лишь.
Это типичная ошибка, выходной ток маленький но дело не в нём, ОУ рассчитан на определённое минимальное сопротивление нагрузки, если оно меньше - возможны проблемы, вплоть до потери устойчивости. По той же причине нельзя шунтировать выход ОУ конденсатором, там вообще может не быть тока а возбуждение почти гарантировано.

Последнее редактирование:
Это типичная ошибка, выходной ток маленький но дело не в нём, ОУ рассчитан на определённое минимальное сопротивление нагрузки, если оно меньше - возможны проблемы, вплоть до потери устойчивости. По той же причине нельзя шунтировать выход ОУ конденсатором, там вообще может не быть тока а возбуждение почти гарантировано.
ты путаешь сопротивление резистивное и реактивное.
типичная ошибка у тебя в том что ты от балды обвинения кидаешь даже не глянув модель.

Я эту модель второй день кручу, кто ж такое Г сделать-то мог?
ну тут не могу не согласиться, ни миллеровской коррекции, так милой твоему сердцу, ни хотя бы могильнянской вокруг оу. вот Декодер мерзавец, как же это он сделал.
ну а если серьёзно, открой схему ввшника, тебя не напрягает что транзистор с ок нагружен на об? не? а тут ок просто унутре корпуса оу.

открой схему ввшника, тебя не напрягает что транзистор с ок нагружен на об? не? а тут ок просто унутре корпуса оу.
Я не поклонник творчества товарища Сухова но в этой части схемы у него всё нормально, открытый коллектор имеет высокое выходное сопротивление а следующий каскад с ОБ низкое входное, это называется токовое управление.
Выходной каскад ОУ в схеме Осы имеет низкое сопртивление а следующий каскад имеет входное ниже, чем способен вытянуть ОУ. Налицо отсутствие соласования импедансов, перегрузка, и т д.

1778930883388.png
входной эмиттерный ток первого транзистора. шо видим? видим что эта "конструкция" из выходного транзистора ОУ и ОБ работает в режиме класса А и в отсечку не залетает.
и несмотря на форму тока класса "узясь-узясь", глубокая ООС успешно справляется со своей функцией, спектр ниже:
1778931064307.png
выходит что твои сказки про перегрузку никак не подтверждаются.
1778931169473.png
а это размах напряжения на выходе ОУ. 20мВ. Так что вот он- токовый выход как он есть.

Всё-таки лучше СИА почитать, а Соколы из наса это не совсем наши люди, у них ошибки иногда бывают

Всё-таки лучше СИА почитать, а Соколы из наса это не совсем наши люди, у них ошибки иногда бывают
Не ну , оно работает. Соколы в смысле. Просто сам Сокол слишком перехваливает свои схемы приписывая им некие "чюдо-свойства" которых там в общем и целом не наблюдается.

Единственное, что интересного в Соколах- это выходной каскад. Он уже был давненько опубликован в некоей схеме сабового уся, но там он не был раскрыт как надо.
sound_scheme-140.png

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,561
Новый пользователь
Izotop
Назад
Сверху Снизу