Банат
3 ранг
- Реакции
- 172
- Баллы
- 19
- Страна
- Serbia
- Город
- Belgrade
- Имя
- Vilson
Из моего опыта когда анод усилителя входного напряжения гальванически соединен с сеткой фазоинвертора (рис. 1) то необходимо иметь небольшой последовательно включенный подстроечный потенциометр(trim-pot) на линии B+ в направлении входного пентода (или триода) с помощью которого indirektno регулируется оптимальное отрицательное напряжение смещения сетки относительно катода фазоинвертора, и это необходимо периодически корректировать в зависимости от того как изменяются характеристики ламп с течением времени,
Но когда сетка фазоинвертора емкостно соединена с анодом усилителя входного напряжения (рис. 2) то отрицательное напряжение смещения сетки получается автоматически с помощью резистора R-bias, различия в характеристиках обоих вариантов минимальны поэтому я лично всегда использую вариант 2.
Но когда сетка фазоинвертора емкостно соединена с анодом усилителя входного напряжения (рис. 2) то отрицательное напряжение смещения сетки получается автоматически с помощью резистора R-bias, различия в характеристиках обоих вариантов минимальны поэтому я лично всегда использую вариант 2.