Усилитель авторский

Мы думаем, эффект теперь "ноль целых, хрен десятых"

👍😭
Эффекта нет!
Как было- Всё отлично , так и осталось

👍😭
Эффекта нет!
Отсюда вывод! Все эти аудиофильские рассказы о том что используя волшебный конденсатор постигнешь дзен, не более чем ....

👍😭
Эффекта нет!
Значит выходной тр-р под вопросом.
Либо сранная ООС уровняла тракт до безобразия.

Отсюда вывод! Все эти аудиофильские рассказы о том что используя волшебный конденсатор постигнешь дзен, не более чем ....
Не правда, я на своём курином усе слышу разницу межкаскадного кондëра, перебрал разные и в том числе хвалёные на этом ресурсе.

Дзэн может быть и не постигнешь, вопрос спорный.
А вот межкаскадные конденсаторы слышны очень хорошо, безо всякого волшебства и аудиофилии.
Если не слышны, нужно искать в чём проблема.

Последнее редактирование:
Дзэн может быть и не постигнешь, вопрос спорный.
А вот межкаскадные конденсаторы слышны очень хорошо, безо всякого волшебства и аудиофилии.
Если не слышны, нужно искать в чём проблема.
Как быть и что делать, шоб услышать?

Как быть и что делать, шоб услышать?
Купить ЦАП за 100500 денег, усилитель и колонки, хвастать этим, а потом писать что вы слышите направление конденсаторов, у вас позволяет разрешение системы :)
Вот когда производят прослушивание вслепую. у всех как будто ваты в уши напихано, не могут отличить бумагу-масло от пропилена на шелке...

В кожному жарті присутня частка жарту.
Чим більш лінійними будуть компоненти звукового тракту, тим більш байдуже їм буде на типи роздільних конденсаторів, зокрема. Освічені інженери знають сьогодні про вплив будь-чого, з якого кладається підсилювач, зокрема, на підсилюваний ним сигнал. Те само щодо конструктивних і технологічних особливостей. І в змозі, на вимогу жадібних маркетологів, створити такий кривий підсилювач, наприклад, де навіть положення штепсельної виделки в розетці буде чутно на фізиологічне овдиоуфайльське вухо.
Чи потрібно виготовляти підсилювачі, аби весь той нептріб було чути? Кожен рукосуй має відповісти на це питання самостійно. Нам тут про вашу відповідь можете не повідомляти, виглядатимете ніби розумний.

Не правда, я на своём курином усе слышу разницу межкаскадного кондëра, перебрал разные и в том числе хвалёные на этом ресурсе.

Я имел ввиду что разница едва ощутима между "правильными" конденсаторами и для многих просто достаточно его применить в конструкции для других это довольно длительный процесс который может длится бесконечно. Но разница между "керамикой" и "бумагой в масле" слышна не вооруженным ухом.

Ну NP0 керамика оставляет далеко позади все меди в масле и пропилен в сале :)
Звук не красят, остаются конденсаторами до мегаГерцев, цена кусачая на приличные, это да.

У керамики есть одно пренеприятнейшее свойство - пьезоэффект.

В кераміці типу NP0 (саме в матеріалі діелектрику) він зведений до незначущого мінімуму, Я вже наводив посилання на лабораторні вимірювання.
Єдиние обмеження, ємність конденсаторів відносно невисока. Але для кіл корекції АЧХ згодиться. Там і використовують.

В кераміці типу NP0 (саме в матеріалі діелектрику) він зведений до незначущого мінімуму, Я вже наводив посилання на лабораторні вимірювання.
Єдиние обмеження, ємність конденсаторів відносно невисока. Але для кіл корекції АЧХ згодиться. Там і використовують.
В сейсмоприборах и от них были помехи.

В сейсмоприборах и от них были помехи.
Вот, в сейсмоприборы их ставить не будем.
Тот же пропилен К78-2 0,068 мкф имеют резонанс на 10кгц, я уж не знаю физику процесса, но мерится у нескольких экземпляров.

Ну NP0 керамика оставляет далеко позади все меди в масле и пропилен в сале :)
Звук не красят, остаются конденсаторами до мегаГерцев, цена кусачая на приличные, это да.
А у этого чуда, есть название?

Керамические SMD конденсаторы в звуке просто не применяйте вообще, какие бы они не были NP0. Из советских керамических МП0 лучшие это К10-43В, из дешёвых - пленочные для демпферов например WIMA серия FKP.

О, нарисовалась секта отрицателей керамических конденсаторв :)
Проблема SMD керамических конденсаторов в том, чо они открытые т.е. не герметичные, набирают: флюс, влагу, моющие растворы. Если взять большие номиналы 1-2мкФ так это вообще варикапы: меняют свою ёмкость от приложенного напряжения. Поэтому только в цепях питания цифровых узлов, даже там лучше ставить 1000 пФ, 0.01 мкФ, 0.1 мкФ и танталовые конденсаторы. Для звука - не применять.

Понятно, дальше X7R дело видимо не пошло.
NP0 отличаются от них примерно как Чёрные Ворота от К50-6. :)
Ну да ладно, заставлять не буду.

Видимо они свои дорогущие ЦАПы не открывали "напосмотреть". Там же только аудиофильские кондеры размером с жд цистерну стоят. Ни одного смд конденсатора...
Вот два старых ЦАПа от ASUS. В звуковых цепях Wima FKP2. Конечно smd керамика тоже есть, но в питании и прочих цепях.

Вложения

• asus dac 1.jpg
    asus dac 1.jpg
    612.8 KB · Просмотры: 67
  • asus dac.jpg
    asus dac.jpg
    665.1 KB · Просмотры: 67
Работал на радиозаводе в СКБ, разрабатывали и внедряли автоматы производства, измерения и упаковки разных керамических конденсаторов от подстроечников до КМ-5. Знаю что говорю. В последнее время появились конденсаторы NP0 вменяемых номиналов до 0,22 мкФ и другие, которые при измерениях показывают приличные параметры, естесственно попробовал звучание в корректоре, вполне хорошо играют, звук не утомляет.

Треба просто поміряти гармоніки цієї кераміки. В умовах, коли на конденсаторі падає значна змінна напруга.
Наприклад, поблизу частоти розділу фільтра, утвореного цим конденсатором.

Ставили кераміку великої ємності в фільтр АС. Гармоніки були кілька відсотків. Цього мало, щоб про них забути?
Одна з персонально Ваших бід полягає в тому, що Ви намагаєтесь використовувати компоненти не за їх призначенням. Якщо Ви преглянете своє хибне ставлення до керамічних конденсаторів, зокрема, і станете використовувати їх в колах корекції підсилювача. наприклад, тобто в малосигнальних колах, Вам це має сподобатись.

Мало хто відмовиться від низьких спотворень сигналу навіть в підсилювачі-коректорі.
То навіщо пхати туди кераміку, - щоб отримати помітні спотворення від пасивних елементів?
Плівкових конденсаторів не вистачає, чи що?

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу