Усилитель Короля

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,452
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
эквалайзер нужен не усилителю,а акустике,причем не десятиполосный а программный с перестраиваемыми частотами и добротностью и с помощью измерительного микрофона нужно править пики и провалы на ачх
Дайте мне сто человек, я вам сам всё сделаю.

СМЕРШ

2 ранг
Реакции
1,452
Страна
Poland
Город
Stargard
Предупреждений
13
такая настройка дает на много больше пользы
Ну вот откуда ему эио знать? Он этого барахла и в глаза не видел.

...третий был Иван-дурак.
Целый день с печи не сходит,
Всякую херню городит.

alexsan

2 ранг
Реакции
209
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

Sergei_S

Ну это вреде вне полосы усиления,а по усилению и в децибелах сколько в минус

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
эквалайзер нужен не усилителю,а акустике,причем не десятиполосный а программный с перестраиваемыми частотами и добротностью и с помощью измерительного микрофона нужно править пики и провалы на ачх
такая настройка дает на много больше пользы для звука чем дрочилово с перебором усилителей
нахер это не нужно. нужен параметрический эквалайзер, если тебя так мучают твои АС. меня нихрена не мучают.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4

Sergei_S

Ну это вреде вне полосы усиления,а по усилению и в децибелах сколько в минус
Ты неправ. Вот твоя прикидка как работает, ты просто тему не читаешь
это твоя АЧХ:
1763461336761-png.159523

А это твой транзиент:
1763461384432-png.159524

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Ну вот откуда ему эио знать? Он этого барахла и в глаза не видел.
долбоеб,я уже 6 лет этим пользуюсь
нахер это не нужно. нужен параметрический эквалайзер, если тебя так мучают твои АС. меня нихрена не мучают.
ты попробуй хоть ачх снять со своих ас прозреешь какое гавно ты слушаешь через свой СЛУ))))

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
нужен параметрический эквалайзер
что ты им править будешь? нужно сначала частоты пиков и провалов (значительных) найти микрофоном,а потом меняя частоту и добротность фильтров выровнять ачх на этих экстремумах
может и двух трехполосного хватить например на 120 гц 270гц и 2100гц а может и тридцать полос понадобится
это зависит от кривизны акустики и помещения
прога REW делает это автоматически вводя зеркальную коррекцию,но можно и вручную все настроить если ачх не сильно кривая,даже без микрофона на слух прогоняя генератором по диапазону,и находя экстремумы на ачх

Последнее редактирование:

alexsan

2 ранг
Реакции
209
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
что ты им править будешь? нужно сначала частоты пиков и провалов (значительных) найти микрофоном,а потом меняя частоту и добротность фильтров выровнять ачх на этих экстремумах
может и двух трехполосного хватить например на 120 гц 270гц и 2кгц а может и тридцать полос понадобится
это зависит от кривизны акустики и помещения
хренофоном.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Как смотришь что нажимать.
1763472206448.png
сначала правой кнопкой мыши на пустое место чертежа.
потом выбираем вот этот эдит симулятион смд
1763472275501.png

и сверху выбираешь что тебе надо, АЧХ снять- АЦ анализ, запустить рассчёт осциллятором- Транзиент.
1763472337476.png

ежели удалить двойку выделенную то будет показывать что происходит с нуля секунд, то есть сразу. чтоб не ждать, ежели у тебя возбуд там есть.
выбрал что надо, в той же менюшке по ПКМ выбирает РУН и поехали.
1763472410721.png

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
ну я другого ответа не ожидал))))) очень веский аргумент)))))))
вот ачх клипш хенесси 3 ,даже тут есть что править,а у твоих все гораздо печальнее

Вложения

• ачх клипш хенеси 3.jpg
    ачх клипш хенеси 3.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 5

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
ну я другого ответа не ожидал))))) очень веский аргумент)))))))
я за хренофоны на самом деле полностью с тобой согласен. но вот как обычный пользователь будет ими заниматься- для меня велика загадка есть. И на неё ты ответ прекрасно знаешь. Никому это нахер не нужно. как и эквалайзеры.

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
да включи генератор и на слух прогони от 30гц до 3кгц вот прямо сейчас и ты охренеешь все слышно и можно кое что поправить ,а потом развиваться дальше-купить микрофон и точнее все настроить

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
да включи генератор и на слух прогони от 30гц до 3кгц вот прямо сейчас и ты охренеешь все слышно и можно кое что поправить ,а потом развиваться дальше-купить микрофон и точнее все настроить
не хочу.

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
назло мамке ухи отморожу)))) понятно не хочется себя расстраивать какое гамно ты слушаешь под гипнозом сверхлинейника)))))
для меня критерий хорошей АС это когда при прогоне генератором она звучит примерно как наушники сенхайзер сх-300 из дешевых те ровно до 5 кгц

decoder

2 ранг
Реакции
156
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
6
назло мамке ухи отморожу)))) понятно не хочется себя расстраивать какое гамно ты слушаешь под гипнозом сверхлинейника)))))
для меня критерий хорошей АС это когда при прогоне генератором она звучит примерно как наушники сенхайзер сх-300 из дешевых те ровно до 5 кгц
Слушаешь наверное через свои чЮдо усилки ?

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
да ты бредишь просто. мне просто похер на твоё мнение. сехенийзер и прочее. пофиг.

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
да ты бредишь просто. мне просто похер на твоё мнение. сехенийзер и прочее. пофиг.
а мне похер на твои усилители они все звучат одинаково начиная с 0,1% искажений
сенхайзер сх-300 это пример,того минимума,для сравнения, который нужен для хорошего звука,а есть конечно лучше

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
а мне похер на твои усилители они все звучат одинаково начиная с 0,1% искажений
сенхайзер сх-300 это пример,того минимума,для сравнения, который нужен для хорошего звука,а есть конечно лучше
Слухай Юань. Семь лет назад я послал точно так же Бочкарёва вместе с его микрофонами и прочими приблудами. Неужели ты думаешь что ты убедительнее величайшего звукового гуру современности? Вот я сомневаюсь.

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
за семь лет можно(нужно) было поумнеть))))
гуд бай симулянт!тебе не нужен звук,тебе поиграться в симуляторе надо....картинки посмотреть))))

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Слушаешь наверное через свои чЮдо усилки ?
слушаю через Д-класс в биампинге)))) доволен как слон,как раньше не додумался,до такой простоты
но ламповик все таки делаю потихоньку уже железо импортное по12см кв купил и каркасы сделал

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
за семь лет можно(нужно) было поумнеть))))
гуд бай симулянт!тебе не нужен звук,тебе поиграться в симуляторе надо....картинки посмотреть))))
мне ненужна ваша мышиная возня с АС. мне просто неинтересно и нахер не нужно. К тому же твои сехенийзеры на слух- глуховаты сами по себе. Вот и думай что и с чем ты сравниваешь.
ой бляхя это ещё и затычки. спасибо большое, ты меня насмешил ещё разик.
Мишке глумми большой привет и иди нахер.
ЗЫ. Юань, если у тебя этанол звука сраные затычки то я даже сочувствовать тебе не стану, мучайся дальше.

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
К тому же твои сехенийзеры на слух- глуховаты сами по себе.
ты наверное китайскую подделку купил ,их 90% на рынке,надо у дистрибьютера брать,он сертификат должен дать тебе ,тебе дали сертификат? сомневаюсь
еще лучше сенхов Аудиотехника АД-700 это то что у меня есть,но есть и лучше наушники,я к тому что наушники за 100...200$ звучат как АС за 1000долл и проще купить "эталон" чтобы стремиться к такому звуку сравнивая свои АС
у меня сейчас трехполоски СОНИ с активным фильтром на д- классе и разделом 500гц и пассивное деление на 6кгц ниже 80гц небольшой саб но я сейчас динамик разобрал,хочу на саб новый подвес поставить чтобы получить резонанс 30гц при 6,5" динамике тк саб всего 15л

STTL

2 ранг
Реакции
56
Страна
Россия
слушаю через Д-класс в биампинге)))) доволен как слон,как раньше не додумался,до такой простоты
но ламповик все таки делаю потихоньку уже железо импортное по12см кв купил и каркасы
Сейчас многие в восторге от Д-класса, и наверное там звук и впрям отличный,по крайней мере привлекательный для многих, и на ютьюб много восторгов по поводу Д- класса, всё же прогресс в цифровом звуке движется сегодня очень стремительно и приоритетно, но мне например до сих интересно повозится с аналоговым мелкоосьем.
Для кого то это пахнет пылью и нафталином, и я могу понять их, а вот они меня понять не смогут, почему мне это нравится и почему я буду продолжать работать именно с этим классом
А я просто чувствую что * в этом что-то есть*, и я лишь только начал движуху, там ещё пахать и пахать, но основа останется пока прежней, однокаскадный УН и мощный развитый ВК, но с разными разными вариациями
Мне это прикольно, и мои сегодняшние оченьскромные возможности позволяют этим заниматься, да и звук вообщем то интересный и неожиданный, даже в таком сыром варианте как сегодня
Поэтому, на вкус и цвет....

юан8

1 ранг
Реакции
762
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Сейчас многие в восторге от Д-класса,
да ничего особенного усилитель как усилитель просто в биампинге гибче согласование с акустикой,на сч не нужно и даже плохо нулевое выходное а на нч нужно нулевое,поэтому счвч работают через резисторы 8ом и сами динамики при этом меньше искажают
вот когда лампу сделаю поставлю ее на сч,причем обязательно пентодом с КО, а вч и нч пусть д класс играет
лампа на сч дает не превзойденную разборчивость и естественность голоса
причем особенно красиво в пентоде когда он работает на мощности менее 30% от максимальной,поэтому нужен запас,причем без общей оос а только КО
хочешь проверить сч-включи речь диктора и сразу слышно какой усилитель работает естественней
если нет лампы,берем любой усилок,хоть на тда2050 и включаем динамик сч через резистор 8ом,а нч напрямую
все разделы только первым порядком

STTL

2 ранг
Реакции
56
Страна
Россия
да ничего особенного усилитель как усилитель просто в биампинге гибче согласование с акустикой,на сч не нужно и даже плохо нулевое выходное а на нч нужно нулевое,поэтому счвч работают через резисторы 8ом и сами динамики при этом меньше искажают
вот когда лампу сделаю поставлю ее на сч,причем обязательно пентодом с КО, а вч и нч пусть д класс играет
лампа на сч дает не превзойденную разборчивость и естественность голоса
причем особенно красиво в пентоде когда он работает на мощности менее 30% от максимальной,поэтому нужен запас,причем без общей оос а только КО
хочешь проверить сч-включи речь диктора и сразу слышно какой усилитель работает естественней
если нет лампы,берем любой усилок и включаем динамик сч через резистор 8ом,а нч напрямую
Был здесь одно время Jimpo он шел по этому же пути
Сам он слухач и музыкант, и еще проф.звукорежисёр, он тоже пришел к сочетанию Д-класса на низ, и лампам на сч-вч для музыки
Этот вариант он предпочёл всем остальным комбинациям

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
ты наверное китайскую подделку купил ,их 90% на рынке,надо у дистрибьютера брать,он сертификат должен дать тебе ,тебе дали сертификат? сомневаюсь
еще лучше сенхов Аудиотехника АД-700 это то что у меня есть,но есть и лучше наушники,я к тому что наушники за 100...200$ звучат как АС за 1000долл и проще купить "эталон" чтобы стремиться к такому звуку сравнивая свои АС
у меня сейчас трехполоски СОНИ с активным фильтром на д- классе и разделом 500гц и пассивное деление на 6кгц ниже 80гц небольшой саб но я сейчас динамик разобрал,хочу на саб новый подвес поставить чтобы получить резонанс 30гц при 6,5" динамике тк саб всего 15л
фу таким быть. у меня отличные колонки моего личного изготовления на ШП и к ним приложен просто шикарный усилитель ТТ который твой д-класс мотает сам знаешь на чём. И чего я должен чего то ещё хотеть? А я вот хочу. Двухканальную Лихорадку хочу, Серхио хочу собрать, и колонки трёхполосные на отечественных динамиках, разумеется. только не С-90 здоровенные а что то вроде С-50(по крайней мере по габаритам).
Но пока я занят, мне надо новую квартиру всю оборудовать всем.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,952
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Д- класса, всё же прогресс в цифровом звуке движется сегодня очень стремительно и приоритетно,
Д-класса никакого отношения к цифровому звуку - не имеет. Он имеет отношение к ШИМ.

STTL

2 ранг
Реакции
56
Страна
Россия
Д-класса никакого отношения к цифровому звуку - не имеет. Он имеет отношение к ШИМ.
я хз, там счас столько разновидностей стало, нужно этим жить, что бы разбираться

alexsan

2 ранг
Реакции
209
Страна
Казахстан
Город
Павлодар
Имя
Александр
Во.

Вложения