Усилитель на 6С41С

У Ю.М. вовсю компенсация гармоник используется. Для 6С45П я бы испоьзовал ИТ, иначе 500+ Вольт питания потребуется.

СРПП на 6С45П при 480В выдает амплитуду 140В. В принципе с резистором 12к должно быть так же.

У Ю.М. вовсю компенсация гармоник используется. Для 6С45П я бы испоьзовал ИТ, иначе 500+ Вольт питания потребуется.
Самое смешное, что 500+ вольт есть. Приходится включать часть вторички силовика в противофазе.

СРПП на 6С45П при 480В выдает амплитуду 140В. В принципе с резистором 12к должно быть так же.
Она и с дросселем отдает 100 В действующего при 0,5-0,8%.
С резистором 12 ком так не будет, проверено.

Вы ее так "БЫ" использовали, или использовали?
Любопытно однако, поскольку, сейчас 6С15П в драйвере гибрида. И 500 В питания есть, неспециально.

С резистором не пробовал, с трансом 140.

Александр, поверь старому мастеру "скрипок", с резистором 12 ком при токах 15-30 мА 1% достигается при 65-70 В действующего.
С трансом ненагруженным или с нагрузкой 15-20 ком - легко отдаст 100 В действующего при 0,7%. 2,3 и, и еслм не повезло, то чуть 4-й

Использовал лет 25 назад, с резистором и 500 Вольтами. Сейчас без надобности пока в проектах.

Использовал лет 25 назад, с резистором и 500 Вольтами. Сейчас без надобности пока в проектах.
А я просто думаю, использовать ли ее с 2А3 или ну ее. Понимаю, что не сильно она там нужна, 6С7Б достаточно. Но все равно интересно.

Надо сделать новый топик: Драйвер. Кто больше?
Посмотрел заметки, на 6EM7 с "железной концертиной" я выжал 200 Vpp.
Правда, должен признать, что на DIYA предупреждали что результат крайне inconsistent от лампы к лампе, и, действительно, из десятка ламп (различных брендов) только 3 заработали "перетыком".
Остальным бы потребовалось подстройка режимов (два каскада, без межкаск. капацитора), и я не стал заморачиваться. У меня было три лампы - достаточно ))

А я просто думаю, использовать ли ее с 2А3 или ну ее. Понимаю, что не сильно она там нужна, 6С7Б достаточно. Но все равно интересно.
А почему нет? Есть высокое напряжение - попробуйте. У нас с присутствующими тут коллегами есть проект на 2А3, там D3a с ИТ в аноде, но с повторителем между ними. Гармоники приемлемые, но можно лучше. К сожалению на двухкаскадный драйвер места в корпусе недостаточно, поэтому проект подвис до принятия решения.

А что непонятного. Усиления 6с45п за глаза в варианте с повторителем на выходе и позорно мало для раскачки 2а3.

А что непонятного. Усиления 6с45п за глаза в варианте с повторителем на выходе и позорно мало для раскачки 2а3.
С чего бы динамичесеого усиления 40 при смещении -2,2 В стало мало для раскачки 2а3, да еще и "позорно" мало? Если только источники с выходом 200-500 мВ. Если больше 0,7 В, то в самый раз.

лучшее применение 45

Вложения

• усилHGA1-3_1.jpg
    усилHGA1-3_1.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 110
Добавлю, что 8 кОм трансформатора в двухтакте очень маловато, как бы помягче.

Прикольная схема. Сэкономили на гридлике. Вместо него работает утечка банки на средней точке транса.
Типа, лаконизм, доведенный до безумия.

Ну, значит литиевая "полубанка". Суть существенно не меняется.
Говорят, что у обычных электролитов, типа, тоже есть своя ЭДС.

Если не гнаться за запасом по чувствительности, то можно вспомнить прекрасно звучащий Лофтин на 6Н7С - 2А3.
С сидишника вполне громко и качественно. А у 6Н7С усиление куда как меньше, чем у 6С45П.

Если не гнаться за запасом по чувствительности, то можно вспомнить прекрасно звучащий Лофтин на 6Н7С - 2А3.
С сидишника вполне громко и качественно. А у 6Н7С усиление куда как меньше, чем у 6С45П.
Одним каскадом качнуть 2а3 под силу только 6Ж51П с ее усилением 70 в триоде.
Прочие варианты привычный недобор по чутью.

6Ж51П будет смешно выглядеть супротив с 2А3, тогда уж 6Г2 её Ку тоже бог не обидел )

Одним каскадом качнуть 2а3 под силу только 6Ж51П с ее усилением 70 в триоде.
Прочие варианты привычный недобор по чутью.

Это зависит от выходного напряжения источника. Если у вас 200 мВ, то, не хватит. С выхода СД 2 в действующего (2,8 Вамплитудного) , это 0 дБ.
Стандарт винила 0,707 действующего, это 1 В амплитуды.

Кроме 6ж51, мю 100 у 6ж52, триодные части 6ф12п (100), триод 6ф5п (70), 6ф3п (70)...

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу