Усилитель на 6С41С

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,293
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Пролистнул тему, больше ругают эту лампу. Друзья, подскажите, есть пара трансформаторов с приведенным по расчетам приблизительно 2.1кОм на нагрузку 8 Ом, первичка 51ом (аудиопорталовские), покупал лет 15 назад. Поспрашивал, отправляют на 6п45с., но с ней как почитал может быть проблема с разогревом и по данной цене на них перебирать выбрасывая как то не хочется (может недопонял суть, но вроде как так). Подскажите, можно ли использовать какую либо еще лампу без анодного колпачка и без проблем 6п45с

И не подумаю ее ругать. Как и 6П45С.
Собирал и на той, и на другой, бестрансформаторные цирклотроны с работой на высокоомную акустику. Их схемы здесь на форуме. Но можно поцепить и трансформатор на выход.
Не возникло проблем ни со стабильностью, ни со смешением, ни с раскачкой.
На каждое плечо выхода свое питание от отдельной обмотки сетевого тора.
"Высоковольтное" питание драйвера получил по схеме удвоения.

Реакции
12,155

Shef

2 ранг
Реакции
274
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Мол стабилизаторная лампа не на что не годится. На самом деле лично у меня самые лучшие воспоминания о её звучании.
Вот один из отзывов о звучании 6с41с. И моё мнение полностью совпадает с автором строк ниже.
ПлюсУю. Стабилизаторные лампы, как правило, звук дают то что надо. Я сам на них залип.
Я не сильно разбираюсь в ламповой схемотехнике, смею предположить, что первую лампу надо запитать повышенным питанием?
Вместо форумских бла-бла-бла-шников, я вам схему набросал, всё отлично будет работать:
Shefsky41S.jpg

В качестве драйвера не могу посоветовать лампу - я с совкопромом давно прекратил взаимодействие. Форумчане посоветуют.
СоберИте сначала драйвер, подберИте режимы, просмотрИте осциллографом на разных уровнях сигнал и частотах. Как только полУчите размах на выходе 160Vpp, то дело в шляпе.
Пробуйте. Дорогу осилит идущий.

Статистика форума

Темы
2,763
Пользователи
2,197
Новый пользователь
askifd
Сверху Снизу