Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,622
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Я вам в самом начале ветки привел, с 6с2п и 6с41с неплохо, и чего...
Я Вас что то не пойму. Вам надо определиться или гавно или неплохо. Касаемо 6с2п что вы предлагаете? СРПП или резистивный на подобии Дж. Бруски.Я вам в самом начале ветки привел, с 6с2п и 6с41с неплохо, и чего...
да, против 6н2п - триодик 6с2п на две головы правильнее. Либо нувистор 52й.Я вам в самом начале ветки привел, с 6с2п и 6с41с неплохо, и чего...
ой, только увидел и рухнул. R6 1 килоом. Это даже круче великого"Ни в какие ворота рамок"Схема от Х...-янтаря лучше была бы без обозначений деталей. Аффтар где-то что-то слышал о пользе больших токов и зафигачил (я так понимаю для повторения и обучения, раз на доступном ресурсе):
R1 1 кОм - сначала надо найти источник, способный работать на этот 1 кОм;
R2 - приплел в обозначение допуск и то неправильно, д. б. К, это 10%;
С1 33m400v - ну-ну, 33000 мкФ на 400 вольт;
С2 1m - что, 1000 мкФ как межкаскадный?!
R6 1 кОм - ну тогда понятно, что 160/1000/1=0,16 Гц, но что останется от нагрузки первой лампы по переменному току? Если же С2 1 мкФ, то что делать с нижней 160 Гц?
С4 закорочен вместе с R8, ладно, ошибка, но при токе 74 мА и напряжении 38 В емкость (по Макарову; нам, простым, хватит одной десятой от результата) 50*74/38=97 мФ, т. е. 100000 мкФ 50 В;
С5, С6 по 180000 мкФ на 350 вольт, как и пленочники по 6800 мкФ, тоже умиляют с утра.
И ведь что интересно, что меня тут же попросят с пониманием отнестись к "мелочам" - не будет у меня понимания "мелочей", равно как и у аффтара понятий об ответственности о публичном сообщении.
Моя схемка сильно другая, и рабочая.что то подобное?
Посмотреть вложение 27789
Не пытайтесь меня переубедить. У меня есть рабочий макет и мне нравится как он звучит.scamp, я бы давно зафигачил 6с41с подальше, не жалко 2,8а на лампу только на накал... 6п36с на лампу не жалко 2а, она "правильная" была всегда.
Нет. Сейчас схожу почитаю.На сундуке появилась тема про твик простого усилителя на 6С41С -
Нашел схему. Только зачем она вам, когда есть на 41-хчто то подобное?
Посмотреть вложение 27789
Одна особенность моей схемки- питание каждого канала требует личной вторички, совместить нельзя. Либо второй силовик. Подземная часть отжирает 50 вольт у общего питания, поэтому изначально напряжение нужно на 450 вольт.Ну как зачем. Интересно, стабилизаторная лампа. На выходных попробую собрать макет послушаю. Тема соответствует желания и возможности тоже.
Есть такая идея
Так это всё таки рабочий вариант или только идея?Я от РР транс пробовал когда-то в подобной схеме - работало отлично.
Выходные каскады СРПП, по отношению к нагрузке, включены последовательно, или параллельно?Есть такая идея (НЧ под биамп, например), должна 11 Вт выдать.