Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 12,155
они же -76?
Дык, для 12- или 16-омных Танноев удвоенное Rвых -слону дробина.45 хорошие лампы, но внутреннее высоковато. 6С4С не хуже звучат, у них искажения по третьей чуть чуть выше, но и Кд - вдвое.
Я бы кинулся сочинять на 6с19п, да куда девать прямонакалы... Их суммарный ресурс сильно больше моего. Обидно .Ну как бы да. Но таких АС не так и много, в принципе. Пока наилучший вариант из старых лампочек - AD1, но дорого, и новые кусаются. Вообще по искажениям - 6С19 - чемпионы практически. И по цене - тоже))))
одно другому совсем не мешает. Кстати остановился на 6с19п и 12av5 (сегодня вторая пара пришла, так что укомплектован) Планы пробовать и то, и другое, SE и PPЯ бы кинулся сочинять на 6с19п, да куда девать прямонакалы...
У! Так это готовый вариант СРПП на одной лампе. Либо паровозом две лампы, одна работает нижним этажом. вторая верхним.Есть и этих 4 штуки.
А неча загонять девятнашку в режим с смещением 80 вольт. Все сильно хуже будет, лампа запрется, вахи лягут полого, внутреннее вырастет, звук остекленеет. Вольт 50 на сетке хватит.Не пойдет. 80 Вольт нужно. Это один из минусов 6С19П. В ваших реалиях лучше смотреть не на нее, а на ED8000 и A2293, последние - дешевле. В драйвер можно EC8010, к примеру, но я бы делал двухкаскадный с МКТ.
Это если PP. В однотакте - проще.
Я брал только недорогие и интересные лампы. Немного, чтобы позжее поиграться было с чем. Я примерно представляю, куда мне идти интересно будетУ! Так это готовый вариант СРПП на одной лампе. Либо паровозом две лампы, одна работает нижним этажом. вторая верхним.
Я сам в подобной ситуации, трансы выходные- сиротские, приходится загонять вых лампу в дурной режим, вами предложенный. Звук хороший, но его маловато. Спасает малый уровень громкости.Я про PP писал в режиме с повышенным анодным и большой нагрузкой.
220 Вольт, 50 мА, 10 кОм, -82 Вольт, 6,25 Вт. В таком режиме ДФ большой и искажения на макс сигнале что то порядка 0,1% по третьей.
10 кОм - на пару, вообще считал под две пары, там 5 кОм получается, соответственно - много проще.
И да, в однотакте напряжение надо брать ниже, раскачка - проще.
По некоему внутреннему чутью, режим для девятнашек с малым током , высоким анодным и высоким смещением более применим для АБ класса, нежели для А. Импульсная работа выходного каскада. Тогда как бы понятна цель, выжать мощности . Только ежели за счет усушки красивого звука- нафиг-с.Я пока тоже не готов к таким трансам) Проект пока задвинул на полку, до лучших времен, ориентировочно - до лета.
тогда смысл теряется полностью.Только ежели за счет усушки красивого звука- нафиг-с.
Да с Д-шниками ясно давно. Первые опыты шокировали, казалось. пара усилий и суперзвук у нас в кармане ("ещё десять тысяч ведер- и золотой ключик у нас в кармане!") Оказалось, что есть некий оптимальный вариант, звучащий похоже на лампу. И мощный. И всякие попытки лампизировать этот звук вели к его ухудшению. Особенно стремление к лампе с высокой линейностью. Эффект был строго обратный. Чем линейнее лампа, тем паскуднее звук. А простушка 6с 7б в качестве предика к Д-шнику сходу обеспечила красивый звук , а все остальные варианты давали одно расстройство.тогда смысл теряется полностью.
Можно у китайцев за 100 баков дэшник купить. От громкости аж глаза до щелчка вылупятся.
Да, лампочка вносила свою расческу , маскируя четными гармониками дыру и приближая итоговое звучание к триодному каскаду. Был и волшебный тумблер, который слушатели однозначно переставляли в положение с ламповой грелкой.Тоись своего рода гармонизатор
Спасибо за публикацию. Я же писалscamp, о правильных лампах
Правда не знаю кто такой Никита Трошкин.Я против кадровых и строчных ламп нечего не имею
Music Angel - Ламповые усилители - Однотактный ламповый
6С19П – из семейства триодов с косвенным накалом, самая маломощная (Pa=11Вт). Зарубежных аналогов – нет. Поэтому при применении одной такой лампы в усилителе, приходится довольствоваться тремя ваттами выходной мощности. А вот если установить две лампы, включив их параллельно, выходная мощность возрастёт до 6Вт. Звучание достаточно красивое и детальное, поэтому смело можно применять эти приборы в выходных каскадах усилителей. Естественно, в этом случае нужно подбирать лампы по парам или принимать меры по выравниванию их параметров.
6С41С – тоже триод с косвенным накалом (Pa=25Вт), имеет приблизительный зарубежный аналог EC360, причём с октальным цоколем. В Интернете на различных форумах мне приходилось встречать самые разные оценки звучания этой лампы, причём абсолютно противоположные. Не буду цитировать авторов этих высказываний, так как по моему мнению, большинство из них ничего не делали на этом триоде, поскольку ни режимов работы, ни схем включения никто не обсуждал. Мой опыт применения лампы 6С41С в выходном каскаде однотактного лампового усилителя, а также опыт А. И. Манакова, Д. Андреева, В.А.Стародубцева, позволяет сказать, что 6С41С – великолепно звучащая лампа, причём с любым типом смещения. Отличный, хорошо артикулированный бас и очень объёмная и детальная звукопередача – признаки звучания 6С41С. Звучание 6С41С чем-то похоже на 300В с фиксированным смещением, причём не из самых плохих экземпляров.
В ответ на это внутри возникает такая же тоска и безнадёга, как в случае с 6С33С. Вроде и мощная, но цена этой мощности вываливается за все разумные ворота рамок. А драйвер хватается за валокордин.В СРПП можно и НУЖНО загонять 6С19П на 220-230 анодного.