Усилитель СЕ на 1/26Н14П-6Э5П

А я бы по минимуму, ТАН, два ТВЗ, две 6п14п и одну 6н1п(есс85)
Кены дальше лежат... И простейшее реле времени, например как у меня.
Так и я по минимуму.
Коллеги считают, что ЕСС85 лучше звучат именно в СРПП.
Почему бы мне им не поверить?

Сергей, проще надо быть. 6п14п с 1/2 6н1п, хватает ВСЕГО, и даже чувств. 0,5в RMS, и даже без С катода. Размер раза в 1,5 сразу можно уменьшить. Нефигу TW6SE такое счастье с 430 омами, пусть заработает

СРПП помогает высокоомной лампе создать более правильную нагрузку, нежели резистор и получить в 3-4 раза меньшее выходное . В плане звука ЕСС 85 в том же Бокемоне звучала более выгодно, чем 6н1п и усиления выше. В корректоре 85-я не прокатила, подчеркивала струну у гитары аж до звяка. Забраковал, отказался.

Сергей, проще надо быть. 6п14п с 1/2 6н1п, хватает ВСЕГО, и даже чувств. 0,5в RMS, и даже без С катода. Размер раза в 1,5 сразу можно уменьшить. Нефигу TW6SE такое счастье с 430 омами, пусть заработает
Юрий Робертович!
Я и так делаю проще некуда.
О СРПП на 85-х Саша всё прекрасно написал. Размер уменьшать некуда. TW6 куплены, уверен, они покажут себя лучше бабушкиных ТВЗ.
Единственно, в компановке надо перести оба кена на одну сторону для удобства монтажа.
А далее надо выделить время на корпусные работы. Это самое сложное. Ибо времени сейчас нет.

Кстати у АБ проскакивала знатная компоновка.
Там, где кенотроны стоят сзади в своего рода выгородках за трансформаторами.
Ее облизать чуток да задокументировать, отличный корпус получится для начального уровня конструкций.
PS если дойду до следующего проекта - так и сделаю.

Последнее редактирование:
Кстати у АБ проскакивала знатная компоновка.
Там, где кенотроны стоят сзади в своего рода выгородках за трансформаторами.
Ее облизать чуток да задокументировать, отличный корпус получится для начального уровня конструкций.
PS если дойду до следующего проекта - так и сделаю.
Эти откушенные углы сзади- не от хорошей жизни. Трансы отожрали кусок площади , для кенотронов спереди не было места, а углы пустые, вот и придумалось такое решение. Зато безопасно, можно на бок класть, на тыл ставить вертикально, при настройке.
20210429_204226.jpg20210429_204316 — копия.jpg20210429_204316.jpg20210429_205246.jpg

Последнее редактирование модератором:
Эти откушенные углы сзади- не от хорошей жизни.
зато функционально получилось самое то.
Плюс масштабируется легко, и с фронта вариантов набивки лампами предостаточно. Еще один явный плюс - подвал. Если получается громоздкий, можно визуально разделить на части с помощью поддона.
Единственный минус, крышка трансов визуально "тяжеловата", ну дык там тоже варианты есть, и немало. Просто цветом поиграться, уже интересно может получиться

кРЫШКА ДУРНОГО размера оттого, что силовик огромный, плюс выходники увеличенного размера, супротив моих комариков
20200620_201308[1].jpg20200620_201325[1].jpg20200620_201354[1].jpg

Последнее редактирование модератором:
Один ряд три тр-ра, два TW6SE и ТАН. Второй ряд три лампы, две 6п14п и 6н1п(есс85, если захочете, но вряд-ли). И усё, РГ, разъемы...
ПС: ez80 не поможет, здесь с TW6SE бесполезно

В этом случае усилок вытянется в ширину, а мне надо в длину. Вечером прикину, но, кажется, габариты не уменьшатся.
Что значит " EZ80 не поможет" ? Он греется медленно. Анодное подаётся с задержкой и плавно.

Он грееся 20-30 секунд, для лофтинга не поможет, для простых ламп, как повезет. Не поможет он кену насчет звучания, никакой разницы с TW6SE не получится, оставьте лучше до потом...
Для компового, по-моему, еще раз убедился, это 6ж1п-6ж5п и 6п1п

А можно мне сделать так как мне хочется?
Не понравится, можно изменить.
Я хочу на входе ставить именно ЕСС85 в СРПП.

Кстати, TW6SE для нагрузки лампы 6п1п, это как раз будет нормально, не мне это Вам объяснять...

Тогда в драйвер тем более лучше ставить ЕСС85. Усиление больше. Чувствительность выше.

ЕСС85 не поможет, кривенькая она. И СРПП не помогёт. Моё мнение.

Посмотрите ВАХи в триоде 6ж1п-5п, и для сравнения есс85, объяснять не стоит

Триодных ВАХ на 6Ж не имею.
Имею опыт товарисчей по 85-й и по 6Ж9П.

Ухи от товарищей себе не перекрутишь, все одно самому слушать и решать.
Ты лучше про кенотроны расскажи, как думаешь их греть, в куче с 6п14 и драйвером . Потянет ТАН58?

мю 6ж1п-5п =40, 6ж9п =30
И 6п1п, я бы подумал

Но кривенькая. А можно и без кривизны... Кому как.

"В плане звука ЕСС 85 в том же Бокемоне звучала более выгодно, чем 6н1п и усиления выше. В корректоре 85-я не прокатила, подчеркивала струну у гитары аж до звяка. Забраковал, отказался" - и это не я...

"В плане звука ЕСС 85 в том же Бокемоне звучала более выгодно, чем 6н1п и усиления выше.
В СРПП и будет.
В корректоре 85-я не прокатила, подчеркивала струну у гитары аж до звяка. Забраковал, отказался" - и это не я...
В резистивном не будет.

На идиота не похож... Rа=27ком, Rк=330ом, и никаких Ск

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу