decoder
2 ранг
- Реакции
- 330
- Баллы
- 29
- Страна
- РФ
- Город
- Барнаул
- Имя
- Владимир
- Предупреждений
- 7
Попробуй там П210 .Гдето попадалась статья, как чел поменял 805 транзюки на ГТ806 , вроде доволен остался.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Попробуй там П210 .Гдето попадалась статья, как чел поменял 805 транзюки на ГТ806 , вроде доволен остался.
Сейчас я сам лучше спаяю. А тогда....деталей найти негде, помог лаборант один, кладовщик по совместительству. Собрал узелок на дорожку , после института, там много изюма редкого. За скромное вознаграждение. Поклон ему всю жизнь за помощь.Я думал ты про сейчас...
Ну, мне таких лаборантов не попадалось, увы.Сейчас я сам лучше спаяю. А тогда....деталей найти негде, помог лаборант один, кладовщик по совместительству. Собрал узелок на дорожку , после института, там много изюма редкого. За скромное вознаграждение. Поклон ему всю жизнь за помощь.
Дешевле не пойдут?ставить,500р пара
Владимир модификацию Шушурина делал, я вас верно понял? И что в итоге вышло? Осталось что-нибудь родное?У В.Перепёлкина хорошо получилось, с его слов, даже в железе.

это проверенные,500р это две пачки масла,по советским меркам 1р50коп,так проще себя мотивировать на покупку)))))или 6 раз в городском транспорте проехать-еще дешевле))))))Дешевле не пойдут?
Сейчас много чего есть, даже в чиде.
Да, можно набрать в интернете, я уже не помню где, но со схемой , если надо, поделюсь.Владимир модификацию Шушурина делал, я вас верно понял? И что в итоге вышло? Осталось что-нибудь родное?
Было бы любопытно почитать, если есть где.
усилителя Шушурина.
Вот ключевое предложение, остальное ваша фантазия.По тому времени - да, отличный усилитель
Спасибо, уже нашел. Удовлетворил праздное любопытствоДа, можно набрать в интернете, я уже не помню где, но со схемой , если надо, поделюсь.

Опять же, по скудному разумению тех лет, думалось, что вот как заменю я дешманские КТ805Б на крутые КТ819 - и звук полетит. Ага... Полетит. В одно место.Это совсем не проблема, чуть монтажку переделать.
Много раз так делал, именно в то время, когда оригинальные хрен достанешь.Опять же, по скудному разумению тех лет, думалось, что вот как заменю я дешманские КТ805Б на крутые КТ819 - и звук полетит. Ага... Полетит. В одно место.
Сейчас не взялся бы за такое. Или запускал осторожно. Достаточно глянуть на предельную частоту у кт805Б и у 819. Две большие разницы. А ведь повторяя Шушурина. первым делом не глядя ставили на выход 808-е. Что сильно не то же самое.Много раз так делал, именно в то время, когда оригинальные хрен достанешь.
Танцор без яйцев скачет выше.Достаточно глянуть на предельную частоту у кт805Б и у 819. Две большие разницы.
Не место красит человека, а один человек - одно место.думалось, что вот как заменю я дешманские КТ805Б на крутые КТ819 - и звук полетит. Ага... Полетит. В одно место.
Не стОит.Вот попади сегодня в руки тот Одиссей-001 из 70-х, глянул бы приборами и решил, стоит ли его улучшение - свеч от геморроя.
Я обратил внимание, что если "хаксфордизировать" не только управляемый транзистор УН (Q1 на этой схеме), но и транзистор токового зеркала над ним (Q15 на этой схеме), то линейность всего УН заметно улучшается.
Нарисуй, или модель сбрось.Я обратил внимание, что если "хаксфордизировать" не только управляемый транзистор УН (Q1 на этой схеме), но и транзистор токового зеркала над ним (Q15 на этой схеме), то линейность всего УН заметно улучшается.
Шайтанама !!!Так вот, выпаиваю я ради эксперимента эти с902,с903 - и всё....
Звук испортился, стал такой как у любого обычного "копеечного"рессивера/усилителя.
Впаял обратно. Всё отлично.
Первый раз такое вижу. Не ожидал такого результата. Вилка обычная двух контактная. Заземления в доме нет.

Дело в том, что у Вас 50 (или 51) Герц в сети, а в ШЛА или в стране Японо Мам 60 Герц. Отсюда и эффект Комтон-Мутона. Есть ещё выход: купить японианские розетки, скоммутировать их так, чтобы фаза справа, ноль слева, как и в ШЛА. Но и вилка усилителя должна быть с направляющим контактом.SONY STR-GX290
SONY STR-GX390
Стерео ресивер. 390 пультовой. А так всё одинаковое. Что интересно, нейтраль через конденсатор с902, с903 прикручена винтом на корпус! (см.картинку).
Вилка в розетке должна быть сфазирована как по схеме (естественно).
Был у меня 290, а 390 есть и сейчас. Очень интересный у них звук, я бы сказал "взрослый".
Так вот, выпаиваю я ради эксперимента эти с902,с903 - и всё....
Звук испортился, стал такой как у любого обычного "копеечного"рессивера/усилителя.
Впаял обратно. Всё отлично.
Первый раз такое вижу(и слышу). Не ожидал такого результата. Вилка и сеть обычная двух контактная. Заземления в доме нет.

Так это, тот направляющий (в ШША) и есть одновременно приземляющий контакт. По хорошему, надо заземляющий провод отдельно тянуть. И приземлять токопроводящие корпуса унч, CD, и другой музыкальной утвари. Но гипотеза про 60 Гц приоритетна.Направляющий контакт - это для домохозяек.
В сша видел такое. Плоские штыри разного размера, влазят только в одном положении.
К тому же, еще и нужно "найти" где у кого "правильная" фазировка, а это не так трудно. Можно и на слух
Лично мой способ. Межблочный кабель усилителя выдергиваем из источника и бросаем на пол. Выкручиваем громкость на усилителе чтоб появился слышимый фон (сетевой частоты). Кабель лучше самый плохой с "дырявым" экраном. Переворачиваем вилку в розетке, в каком положении фон тиже = правильная фазировка усилителя.
Помечаем вилку/розетку.
У меня в рессивере так и было сфазировано - и как оказалось совпало с метками на плате "N - нейтраль" и "L - линия" = свечение отвертики индикатора.

Реальность- когда включаешь музыку, но вместо музыки обнаруживаешь себя на диване с книжкой в руке, а музыка нахрен не интересна, даже как фон. И должен в угоду кому-то кивать и соглашаться, что слушал не хухры, а великую схему от гуры с известного гурятника.Броски получил -200 дб - в симуляции с идеальными моделями ОУ и резисторами +_0,01
(Asymmetrical Parallel Amplifier))).
"...Другими словами, эта SPICE-модель — всего лишь инструмент симуляции, а не реальность."
Один з розумних "надлінійників"Броски получил -200 дб - в симуляции с идеальными моделями ОУ и резисторами +_0,01
(Asymmetrical Parallel Amplifier))).
"...Другими словами, эта SPICE-модель — всего лишь инструмент симуляции, а не реальность."
, що насправді, рідкість.