Вега-109 стерео

• Автор темы Автор темы LVV
  • Дата начала Дата начала
Забыли тонарм заземлить. Бывает. Редко. но бывает.И довольно часто. Когда земляной проводок от тонарма оборвется. На то есть тестер , прозвонить трубку тонарма с общей землей и основанием тонарма.
Вега-106 была в разных модификациях, фона от неонки не заметил. Хотя в Радиве писали про него.
Ну наверно неонки такие бывают - генерят

Да, был такой случай, только с кассетным Романтик 306, фонил ужасно, виновником оказалась не она, индикатор Сеть. Ну и лучше заменить проводку в тонарме, на 5 проводов, или добавить пятый. Как то досталась Эстония 010 с фоном. Сделал новую проводку, - тишина.
Ничего не рассказали, каким образом сделан переход с пятиштырькового DIN -5 разъема на Веге к RCA входу китаецкого корректора. Обычно вся дурная отсебятина начинается с распотрошенного разъема , а дальше как бог пошлет. Можно обойтись переходником готовым DIN-RCA , если знать про такой.
я поставил переходник DIN-RCA конечно . Фонит и трещит при не включенной пластинке и громкость на 35 процентов . На форумах пишут разные причины первое заменить на 5 проводов качественных в экране с выходом как RCA БАНАНЫ до входа в фонокорректор .Второе замена лампы стробоскопа с отделбным питанием то же лампа индикации. Третье бубны на моторе он тоже может давать и далее по схеме смотреть . Что добавите??

Тумблер что сложно поставить и отключать лампу стробоскопа. Помеха прет с него прям на головку звукоснимателя.

я поставил переходник DIN-RCA конечно . Фонит и трещит при не включенной пластинке и громкость на 35 процентов . На форумах пишут разные причины первое заменить на 5 проводов качественных в экране с выходом как RCA БАНАНЫ до входа в фонокорректор .Второе замена лампы стробоскопа с отделбным питанием то же лампа индикации. Третье бубны на моторе он тоже может давать и далее по схеме смотреть . Что добавите??
Первое- выщелкнуть из шелла голову , она там на салазках с 3-контактным разъемом. Послушали. Фонит-не фонит. Закоротить сигнальные концы с земляным , куском провода. Послушать. железный винт на заднице проигрывателя куском провода коротнуть на внешний корректор, его зазамление. Послушать. замкнуть тонарм на землю корректора куском провода. Да там много чего можно попробовать.

Так отключи мотор, что без него будет?

В Радиотехнике 001 пасик хитрожёлтый.В своё время чем только не пытался заменить-фигвам.

там всего два входа - магнитофон и тюнер, оба пробовал

Смущает, что оба канала ведут себя одинаково...

ну 0,25 В советской линейки там полюбому есть
завтра перепроверю с двд и ноутбуком
у телефонов выход на максимальной громкости 0.8 вольт

то есть на г-602 не стоит время тратить ?
После битвы с Вегой какой-то и ее вертушкой, вынес ее на мусорку и поклялся не связываться с этим неблагодарным на заботу шлаком.

уговорили... создам тему по модернизации унитры 😎
Есть серва для Унитры, на логике. отзывы хорошие.
И на днях промерил разные Тенорелы , подогнал к ним нагрузку, выровнять родные ямы и ухабы.

в магазах такое не спросишь даже_hm_
К вертушке шла запаска , пасик в круглой коробочке. Я эти вертушки с 0ЭПУ 82-СК чинил в 90-е, для магазина Юный техник, насмотрелся на этот дикий ужас.
Логика 155-я вылетала пачками, в блоке привода мотора. Редкостная дрянь .

не подскажете что и где по ней поглядеть для восстановления ?
и чем можно заменить головку ГЗМ-005 или ремонт при отсутствии иглы?
Представьте, вы нашли неигранную вставку к вашей ГЗМ-ке. Которой 30-40 лет. Угадайте с двух раз, что осталось от ее демпфера.

Я когда эти рывки увидел,подумал что у меня глюки.Да и вся *геометрия* у неё ....

Ну не знаю у меня прекрасно работает эта вертушка и неи и дерганий и вибрации,руки прямые надо.

Сделать полную профилактику все почистить и смазать и посмотреть люфты,бошку можно поменять .

Ну не знаю у меня прекрасно работает эта вертушка и неи и дерганий и вибрации,руки прямые надо.
Я вообще-то про 0ЭПУ-82СК с сверхтихоходным шаговым мотором и сверхэластичным пасиком. А вы про что?

Там обычный коллекторный постоянник. А я чинил приводы к этому кошмару , питаемому треугольным трехфазным током. Который формируется из меандра, двинутого по фазе.

мне тоже про неё ?
По мне, G-600C не такая замороченная , как 602-я

602 есть ушатаная, а 600 ещё искать нужно, практически нереально. пара радиотехник есть 001 и ещё с прямым приводом непонятного номера, можно будет их попробовать восстановить,если время появится
Из всех наших вертушек самая безупречная это ЭПУ-101, Радиотехника. Привод зачетный, цельнотянут с Торенса 125-го или 126-го. С подстройкой частоты и фазы, идеально бесшумный и надежный. Тонарм мерзость, его по возможности не глядя в мусорку, а туда же на его место кривой от G602 .

Блин, прочитал тему и аппетит появился твикнуть свою Вегу-206. Уже выкинул неонку на стробоскопе. Вместо неё поставил светодиод. Транс тоже выкину. Вместо него будет выносной адаптер на трансе 12 В/1 А. Стаб применю на Кренке LM7810. Дальше видно будет что делать. Где-то валяется в гараже диск от Арктура - 006, уж больно он мне нравится, может поставлю его ( после токарных работ). Плохо, что он легче от штатного, но будем посмотреть.

Последнее редактирование:
вроде приедет через недельку,
600 нет смысла взять без головы на побаловаться занедорого около 3 000 ваших ?
можно поточнее, что такое 600 . Вертушка, тонарм или чо?
Прямой тонарм от 600-й Веги- тяжеляк чугунный, кто бы тогда мерил его массу . Слов таких не знали, бошки ставили какая попалась и счастливы были до охренения. что достали. Сейчас кое-что уже понятно, что не все йогурты одинаково полезны.

Влад, есть недорогие и очень звучные бошки Аудиотехника АТ-95Е , салатная вставка, игла эллипс, шикарно звучит и стоит на наши 5000-6000р. Стоила)))) Надо глянуть.

А есть совсем дешёвые на Али (с винтиками))).
АТ-шки 95-е шли японские. в коробочке с отверткой, щеточкой, комплектами винтов и соединительных проводов. Потом китайцы стали делать, серия зовется AT-VM . И фиг знает, что там творится. Знаю лишь, новоделы более дубовые подвижками, просят большего прижима. комплаенс выше. На АЧХ есть приметы более жесткой подвижки.
АТ 530 и 540 мерил, неплохо все.

Статистика форума

Темы
3,347
Пользователи
2,576
Новый пользователь
grushar
Назад
Сверху Снизу