Вега 335

Niki

3 ранг
Реакции
40
Страна
Россия
Город
Красноярск
Имя
Никита
Здравствуйте!

Отдали пару лет назад сей аппарат в состоянии "на три с плюсом", то есть до музейного / коллекционного не дотягивает. Обслужил, выкинул от туда ЛПМ и вместо магнитофона интегрировал блютус модуль, благо места освободилось сильно больше чем нужно. В принципе все работает так как мне надо, но как говорится "лучшее враг хорошего".

Вопрос: в колонках от данного магнитофона имеется наполнитель вида "тряпка", стоит-ли его поменять (этот комок тряпки) на что-то более приличное типа синтепона или так оставить, ничего не изменится?

Добавлю: (мне) не особо понятно:
- этот клубок тряпки это жесткий наполнитель или "должен быть мягкий"?
- в чем суть конструкторского решения (в теории) для данных колонок: уменьшение внутреннего объема ящика (жестким) или изменение свойств динамика мягким наполнителем?

Последнее редактирование:
Реакции
12,438
Здравствуйте!

Отдали пару лет назад сей аппарат в состоянии "на три с плюсом", то есть до музейного / коллекционного не дотягивает. Обслужил, выкинул от туда ЛПМ и вместо магнитофона интегрировал блютус модуль, благо места освободилось сильно больше чем нужно. В принципе все работает так как мне надо, но как говорится "лучшее враг хорошего".

Вопрос: в колонках от данного магнитофона имеется наполнитель вида "тряпка", стоит-ли его поменять (этот комок тряпки) на что-то более приличное типа синтепона или так оставить, ничего не изменится?

Добавлю: (мне) не особо понятно:
- этот клубок тряпки это жесткий наполнитель или "должен быть мягкий"?
- в чем суть конструкторского решения (в теории) для данных колонок: уменьшение внутреннего объема ящика (жестким) или изменение свойств динамика мягким наполнителем?
Вата, вата в тряпке, просто тряпка - гасит переотражения и вой внутри коробки из пластика с гордым именем акустическая систэма. Синтепон рыхло во всем объеме делает то же самое, но более эстетично. Особенно если глянуть внутрь.

[GSSF]Knoxxy

3 ранг
Реакции
1
Город
Энгельс
Имя
Владимир
Я бы долез до верха шкафа и снял бы синтепон, если бы лень отступила

Можно вопрос в сторону? Там трансформатор не такой случаем?

Последнее редактирование:

Динозавр

1 ранг
Реакции
718
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1

Niki

3 ранг
Реакции
40
Страна
Россия
Город
Красноярск
Имя
Никита

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,367
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Можно улучшить звук и уменьшить пластиковые призвуки.
Разобрать корпуса внутри оклеить хлопковой тканью,и поставить распорки от стенки до стенки по короткой стороне,там должны быть рёбра жёсткости к ним и приклеится.
Всё до своих ЛЖ не доберусь,после хлопка стало лучше но распорки нужны,пара тройка,звук пластика уйдёт почти полностью.

Вложения

• WhatsApp Image 2021-07-29 at 04.43.30.jpg
    WhatsApp Image 2021-07-29 at 04.43.30.jpg
    122 KB · Просмотры: 6

Статистика форума

Темы
2,834
Пользователи
2,229
Новый пользователь
Voron56
Сверху Снизу