Винил - корректор Сухова на дискретных элементах.

• Автор темы Автор темы jpatay
  • Дата начала Дата начала
Хочется посмотреть, отмодерасят ди это Ваше сообщение.
Попрошу встать сесть по стойке "смирно", когда обращаетесь к человеку, нашедшему ультралинейный участок ВАХ светодиода на токе 7 мА. Этого сам Господь Бог не смог бы, поимейте уважение.

Пару слов в защиту Сухова Николая. Совпали его статьи с моими занятиями в теме магнитозаписи и усилительной техники (акустикой я занялся с 2021 года , сильно позже) в 80-е годы. Отдел метрологии приборостроительного завода.
И скажу, что статей по этой тематике, уровня Николая Сухова. знаю немного. Зыков Николай, серия статей по основам магнитозаписи , конец 70-х -начало 80-х . И все статьи Николая Евгеньевича. И если что-то там было непонятно, то все вопросы исключительно к дубарю- читателю. Потому как статьи написаны прекрасным понятным языком увлеченного , творческого человека, способного донести свои знания и дотянуть обычного любителя до среднего уровня. Особо хочу отметить внимание, которое Николай Евгеньевич уделял и деляет измерениям. Кто не читал его статьи- вэлкам ту зи джорнэл. там все есть, и детонометр и милливольтметр и еще фиг знамо что. Иначе. без приборных измерений всю жизнь будете метаться по форумам с заявами типа " А чо, пацаны вчера заходили, слуханули , сказали -зашибись!!"
МРБ 864. Современный любительский магнитофон - Колосов В.В. - 1974
Несколько раньше.
Чувак сделал магнитофон с "кроссфилдом", если знаете, что это такое, но, из-за сложностей юстировки, часть тока подмагничивания все-равно пришлось подавать в головку записи.

Полный бред рука_лицо

В фонокоре? :confused:

Зашёл почитать за завтраком, а здесь за ночь куча хамства, булинг, политота на 5 страниц.:(
Возвращайтесь, будете читать за ужином.

40 дБ петлевого = клир на уровне нескольких десятитысячных
Коля, это для ВВС-2011 несколько тысячных при выходе 40 В на 8 Ом нагрузки - хорошо, да и то - для первой гармоники 20 кГц:
Искажения ВВ 0.00047%.JPG

Представь, как надо упороть предусилитель, чтобы он показал те же искажения на 1 кГц с тремя каскадами усиления при выходе менее вольта. Нужно в каждом каскаде сделать ошибку и одну на всех, стратегическую.

Чтобы ты понимал всю глубину твоих глубин:

-142 дБ.png

ИВОЛГА, те же 3 каскада УН.

МРБ 864. Современный любительский магнитофон - Колосов В.В. - 1974
Несколько раньше.
Чувак сделал магнитофон с "кроссфилдом", если знаете, что это такое, но, из-за сложностей юстировки, часть тока подмагничивания все-равно пришлось подавать в головку записи.
В книжке Ганзбурга Конструирование любительских магнитофонов( не помню, какое издание, они все у меня были начиная с первого) были чертежи Акаевского кроссфилда и описание принципа. И Колосова знаю по всем его публикациям, как весьма грамотного дядьку. Его схема была реализована в реальном устройстве. которое из вас хрен кто видел и знает. А я с другом из Кисловодска, где продавали этот магнитофон Электроника 100- Стерео, Учкекенского радиозавода, вместе перепахивали схему с П605-х на модерновые КТ801 и меняли слизанные головки ГВ и ГЗ на продажные от Ростова-102 .
Друг, Санька Волков, ныне Заслуженный Врач Российской Федерации. А по жизни- такой же радиолюбитель, как и я.

Последнее редактирование:
Вот поверите, даже не дрогну в сторону макетирования этой лапши , продукта творчества душевнобольных. Была в мои годы такая книга, в период изучения курса психиатрии. 5 курс РГМИ. Там было и покруче. Тутошним схемокрутам на зависть.
Блиин! Вы бесстрашный! Надо уползать под корягу, а то, ещё и правда "КенСуха" придётся в аутентичный вид приводить.
Знаете, откуда выражение "японский городовой"?
Они разрабатывают(-ли) такие схемы, созерцая сакуру в период цветения в Йокогаме (т.к. это Sansui).

Блиин! Вы бесстрашный! Надо уползать под корягу, а то, ещё и правда "КенСуха" придётся в аутентичный вид приводить.
Понятия мои скромные. Есть простая , легкая, звучная, незамороченная , легко повторяемая схема. Вариантов в 21 веке - два. Искать , уперевшись рогами в аутентичность, те самые жалкие убогие КТ315-361 или чуток поумнеть, почитать, соразмерить свои хотелки с возможностями, потом зайти в Чип-Дип за современными китайскими транзисторами из сердца Японии, -Шанхая. И собрать Корректор Мечты.

В книжке Ганзбурга Конструирование любительских магнитофонов( не помню, какое издание, они все у меня были начиная с первого) были чертежи Акаевского кроссфилда и описание принципа. И Колосова знаю по всем его публикациям, как весьма грамотного дядьку. Его схема была реализована в реальном устройстве. которое из вас хрен кто видел и знает. А я с другом из Кисловодска, где продавали этот магнитофон Элестроника 100 Стерео, Учкекенского радиозавода, вместе перепахивали схему с П605-х на модерновые КТ801 и меняли слизанные головки ГВ и ГЗ на продажные от Ростова-102 .
Неужели в этом в 1970 году был "кроссфилд"?

Вижу, мы читали одни и те же книги (кроме психиатрии, но в студенческие годы я увлекался психологией и даже Фрейд в дореволюционных изданиях в читальном зале Академии Наук одной южной республики был мне не чужд).

Не передергивайте понятия. В 1972 году Электронику 100 стерео только драли с Телефункена , три скорости, три головки, дистанционное управление, там не до изюма с кроссфилдом. Делала военка, монтаж многослойный, набитый донельзя.Ганзбург вышел позже, примерно в 1975м
Но схемы Колосова дивным образом совпадали со схемами Электроники 100-Стерео, внешним видом один в один с TFK .....далее три цифры. не помню. 180 кажется.S

СМЕРШ написал(а):
бредил про 50 кВ напряжения в усилителе
Могучий ногами автор Великой Восьмой пантры в несравненной ни с кем гигантской мудрости Своей не ограничил функционалом круг подверженных высоковольтной идиотии усилителей.

Если ты видишь диоды 4148 в любом усилителе - они поставлены туда для защиты от выбросов искажений в 50 и более киловольт.
Предположу страшное. Можно наскачивать за годы, да без толку. Так и слежались скачанные файлы в войлок. Прям , как у меня , в убитых компах.А в извилинах все таже жалкая комариная кучка.
Каждый баран отвечает за свои тестикулы.

Не передергивайте понятия. В 1972 году Электронику 100 стерео только драли с Телефункена , три скорости, три головки, дистанционное управление, там не до изюма с кроссфилдом. Делала военка, монтаж многослойный, набитый донельзя.Ганзбург вышел позже, примерно в 1975м
АС если Хоть как то читаете мои сообщения, надеюсь, не должны были, найти в них передёргиваний.
Просто из Вашего сообщения:
я, очевидно, неправильно понял, что колосовская идея с "кроссфилдом" была реализована в этой Электронике.

простая , легкая, звучная, незамороченная , легко повторяемая схема
Пять ничем не связанных понятий. Простой, лёгкий и повторяемый был детекторный приёмник, но он не звучный.

Это как с Мерсом, телегой и Ламбой: хочешь ехать красиво - плати за усложнение, хочешь незамороченное - катайся в телеге под струёй лошадиного выхлопа.

Вижу, мы читали одни и те же книги (кроме психиатрии, но в студенческие годы я увлекался психологией и даже Фрейд в дореволюционных изданиях в читальном зале Академии Наук одной южной республики был мне не чужд).
Цена Электроники. Полный магнитофон стоил 600 рублей. В Юном Технике г Кисловодска в средине 70-=х стоил 300рублей , как неликвид или некондиция. Хотя, там все было чики-пики. лентотяга там же стоила 60 рублей. Санька так и купил себе уцененку плюс протягу в запас.
По слухам, делался магнитофон как подарок делегатам 24 го съезда Партии. Но что-то не склалось. И производство быстренько скрутили, продукцию распродали через Юный Техник. А чуть дальше Кисловодска вообще хрен кто знал, что оно такое, та Электроника=100 Стерео

Предложу слово отмодеращено. Модераст - некий злобный персонаж, вредитель , мешает полету мыслей вольных форумных индейцев. Строит козни, выметает навоз за особо злобными серунами , вычищает мусор и бычки за обитателями курилки. В общем, чистюля. Чистоплюй. Антиллигент. Хвилателюст .
Мне кажется, он порою действует, как "сеятель, разбрасывающий облигации государственного займа" из известного романа.

АС если Хоть как то читаете мои сообщения, надеюсь, не должны были, найти в них передёргиваний.
Просто из Вашего сообщения:
я, очевидно, неправильно понял, что колосовская идея с "кроссфилдом" была реализована в этой Электронике.
Нет. В Электронике нет кроссфилда. Три головки, три скорости, 2, 4 и 9см .Сквозной канал .А вот схемы УВ и УЗ очень похожи на Колосовские. Он в Радио и на выставках с своими Селигерами давно был известен.

Предположу страшное. Можно наскачивать за годы, да без толку. Так и слежались скачанные файлы в войлок. Прям , как у меня , в убитых компах.А в извилинах все таже жалкая комариная кучка.
У меня среди около 25 моих жёстких дисков немало повторов файлов, но найти то, что нужно, порой непросто, а разгрести - нет душевных сил.

У меня среди около 25 моих жёстких дисков немало повторов файлов, но найти то, что нужно, порой непросто, а разгрести - нет душевных сил.
Известная беда, системная.

Необычайно единодушен с вами.

Был у нас председатель Госдумы, который хотел, чтобы его считали грандиозным разработчиком оборонной тематики, а, как оказалось, он был, всего лишь, секретарём парторганизации.
Ему принадлежит теперь уже бессмертная фраза:
"Дума - не место для дискуссий".
Мил человек! Где вы в этой теме видели дискуссию? Это тема для срача и другой задачи не имеет.

Мил человек! Где вы в этой теме видели дискуссию? Это тема для срача и другой задачи не имеет. Модер сегодняшнее словоблудие скоро снесет к той самой матери и правильно сделает!

Вот мой альтруизм всем желающим форумчанам...
В отличии от барыги тов. сухова.
Тов. сухов нервно курит и отдыхает в сторонке...
.
PCAD2006 SP2.
Архивы с гербер файлами для самостоятельного изготовления, архивы с BIN и PDF файлами.
.
Общая ссылка на папки.
.
https://cloud.mail.ru/public/vnhr/BfCatSVWf
.
RIAA корректоры.
.
https://cloud.mail.ru/public/sNXy/pHikkwMjB
.
Lynx в том числе RIAA корректоры.
.
https://cloud.mail.ru/public/6yez/jPmm3Ny48
.
Германиевые RIAA корректоры.
.
https://cloud.mail.ru/public/d4YK/TeVK45TpR
.
Стабилизаторы для питания малошумящих схем.
.
https://cloud.mail.ru/public/22eu/gPqWXpGSJ
.
Магнитофоны Электроника ТА1-003, Олимп-003, Электроника-004
.
https://cloud.mail.ru/public/sUxe/3Fv6RGLns
.
Магнитофон Электроника ТА1-003
.
https://cloud.mail.ru/public/EbSS/pJnEWHEPH
.
Магнитофон Электроника-004
.
https://cloud.mail.ru/public/enMX/495DeApZp
.
Магнитофон Олимп-005
.
https://cloud.mail.ru/public/Hr6N/fWSyHasyn
.
Магнитофон Олимп-004
.
https://cloud.mail.ru/public/vbtt/zmvK6JmdK
.

А вот человек, который продавал мои платы RIAA корректоров, как готовые, так и в виде наборов...
.
https://www.avito.ru/beloretsk/audi...zNjcwZWQzZGNhNmM2MjUxYzdlMGZjMSI7fYyFInY6AAAA
.
Прошу заметить...
Мои платы RIAA корректоров уже давно проданы, а вот плата тов. сухова никому НЕ нужна...
.
На некоторых фотографиях в объявлении как раз видна моя плата стабилизатора для питания малошумящих схем.
.

Статистика форума

Темы
3,336
Пользователи
2,570
Новый пользователь
JohnMayhem
Назад
Сверху Снизу