Ну, Колька обиделся. Мерзавец, говорит, ещё и Жук.
Всё норм. Спор на высокоинтеллектуальных оборотах, всё, как мы любим.
при одновременном ухудшении гармоник с 0.001% до 0,002%
Тут он неправ, ибо СЛА и ВВС-2011 показывают по 0,000.2% на 20 кГц и Рном на 4 и 8 Ом соответственно оба.
История гласит, что у Агеева просто не принимали в редакции "Радио" статью об усилителе с настолько чудовищно невероятным клир-фактором. ))) Он его завысил в 10 раз - тогда приняли.
Ну, в конце концов, надо понимать: примитивный "Новый" усилитель Зуева имеет 0,001% (тысячную), а такой навороченный звездолёт - две. Голову надо включать хотя бы на проветривание: такого быть не может.
по настоящему, при правильном применении пробника Тиана, охватывающего все токовые ветви между выходом и инвертирующим входом, петлевое фонокора Cy-XXI на НЧ ниже 10 Гц даже растет
Тут Колька ошибается ровно в том, что:
есть у него 2 петли ООС:
1. Одна на пассивных элементах, она и диктует АЧХ на СЧ-ВЧ,
2. А вот вторая - через шумящий, искажающий ОУ, которому
а) покласть с прибором, чего там хочет сказать РИАА-коррекция на НЧ, тут он, имея усиление, диктует горизонталь результирующей АЧХ, а совместно с РИАА-коррекцией - спад, на что указывает и Корвет,
б) вносит на НЧ шумы и искажения ОУ, которых хитрый Колька тут не мерит.
Рост петлевого на НЧ и указывает на замену там пассивной ветви ООС на активную, интеграторную, с шумами, искажениями и спадом АЧХ.
Витя начал мычать несусветную чушь про какого-то его "приятеля, у которого они слушали УК Омега и который был лучше чем УК Квитка"
Это было письмо с фирмы. Колька старый, маразм недалёк, путает рамсы, не проверяя сам себя.
ЗЫ. И кстати, в этой Сигме вообще нет ОООС, ни на 100 дБ, ни на 50, ни на даже на 1 дБ. А ВЖук нормально себя чувствует, не кашляет и не заикается от того, что в Сигме петлевое не просто малое, а его вообще нет
Я ещё и ржу, что Сухов совсем перестал понимать в схемотехнике: не видит петлю глубочайшей ООС в СИГМЕ на самом открытом месте:
да и в чтении не силён: не смог одолеть описания косяков Коры и отменяющих их технических решений СИГМЫ.
Впрочем, если технических решений нет и ООС не имеется, тогда я - просто чародей, а это ещё лучше схемотехника. ))
Сухов написал(а):
На что я в сообщении #302 отпарировал ВЖуку факт, что он также врядли слышит гармоники даже частоты 20 кГц, несмотря на то, что везде агитирует за максимизацию петлевого на частоте 20 кГц чуть ли не до 200 дБ

) А ведь я несколько лет назад предупреждал
Я перестал понимать, каким местом мыслил Сухов, после чего докатился до обвинений в наборе петлевого усиления. Общеизвестно, что разностные интермоды любого количества ВЧ-сигналов падают вниз, в НЧ-СЧ поддиапазоны шумоподобной "кашей". Чтобы их не порождать, нужен набор петлевого=линейности на ВЧ, и логично ради стандартизации мерить Кг 20 кГц, а чтобы подавить всё же порождённые НЧ-СЧ интермоды - набор петлевого=линейности на НЧ-СЧ.
Для меня это настолько ясно, что даже не могу подобрать слов для дальнейшего объяснения: да включи же ты карту, да посмотри, что происходит от повышения петлевого усиления с ненавистными любому нормальному человеку искажениями!
А он мне вменяет в вину трату 5 транзисторов (Коля плохо считает: там 4 всего).