Ну это нужно однозначно отставить в сторону, потому как мы так влияние интегратора просто уводим настолько низко, что и не видим.С помощью AC=9T, как я понимаю, DC-Servo исключается из анализа.
Я тоже считаю, что первая более верная, ведь сигнал от пробников должен поступать во все петли, иначе конечно же одна будет противоборствовать другой в меру сил. Вот на первой эпюре все нормально выходит, но на НЧ имеем дополнительный подъем, потому что влияет ваша попытка следящее питание в первый ОУ ввести. Попробуйте от слежения отключить интегратор и просто стабилитроны на землю посадить, чтобы была более традиционная схема - должен подъем на НЧ уйти и получиться ровное усиление, если я верно все понял, что там наворочено.За какую?! Я-то - за первую, ибо она снята при пробниках, подающих воздействие в обе системы, - и в ООС, и в DC-Servo. Следующий мой выбор - третья эпюра.
Выигрыш тот, что входной ОУ, - малошумящий, с биполярными транзисторами в ДК, - следящим (за усиливаемым сигналом) питанием полностью освобождается от синфазного входного напряжения - во всём диапазоне частот, от ИНЧ до частоты единичного петлевого усиления. Вся работа входного ОУ сводится к повторению сигнала и вычитанию сигнала искажений....немножко лирически отступая, мне кажется от этого слежения больше будет вреда, чем пользы. Каков выигрыш от этого включения? Где диапазон его работы, на ИНЧ? На первый взгляд это кажется излишеством.
Последний, решающий шанс всё увидеть - просто снять Кухх по частному Увых и Уинв.входа. Он покажет всё безошибочно, если петли ООС внутренние и -входа не касаются. С интегратором этот способ не проходит, так как напряжение одной, линейной петли ООС через резисторы замещается напряжением интегратора, не то, чтобы сильно грязным, но прошедшим через ОУ с шумами и потенциальными искажениями.Исследование усилителей с несколькими петлями ОС "обычным Тианом" приводит к сомнениям и разнотолкам.
Спасибо за ссылку, я не следил за той темой.Подробно это изложено в документе ЛУ2.272.319 ПЗ Усилитель мощности Корвет 150УМ088С Пояснительная записка 1987 г., найденные отрывки из которого собраны тут, в теме про "Корвет 200УМ-088С".
А я - уже 34 (тридцать четыре) года в эту схему вчитываюсь!А, все, недосмотрел цепи по неинвертирующему входу интегратора, вопрос снимается.
Не то, чтобы возражение, но замечание: DC-Servo, следящее только за нулём на выходе, подмешивающее поправку в цепь ООС, и DC-Servo, полностью участвующее в усилении сигнала - во всей полосе частот, - два случая, очень сильно отличающиеся друг от друга.Последний, решающий шанс всё увидеть - просто снять Кухх по частному Увых и Уинв.входа. Он покажет всё безошибочно, если петли ООС внутренние и -входа не касаются. С интегратором этот способ не проходит, так как напряжение одной, линейной петли ООС через резисторы замещается напряжением интегратора, не то, чтобы сильно грязным, но прошедшим через ОУ с шумами и потенциальными искажениями.
Спасибо за схему и ход рассуждений, попробую вникнуть.Значит, сущность паразитных петель ООС проявляется, если придать их усилителю, а если любую петлю вложенной ООС мерить, соединив с цепью общей ООС, результат исключает возможность видеть её влияние.
В смысле? И завязать с хобби может быть уже тогда сразу, чтобы два раза не вставать? А по какому поводу тогда мы все тут собираемся? Просто выбираем что бы купить? А я-то думал тут энтузиасты и любители свои руки приложить.Корвет - отстой,
"Радиотехнику у-7771" купить (если от ретро хлама и совка прётся кто то), твикнуть (ОМ2.7 смотреть) и не ***** мозги всему форуму.