Выбор недорогой б/у не российской акустики, из того что есть))))

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир

ginalex

1 ранг
Реакции
566
Продолжим.
Посмотреть вложение 39864Посмотреть вложение 39865

Хотя, пока выбирал, заказал мазган, он же кондиционер, так что пока закуп по звуку придется отложитьsmile_15
И правильно,ибо эти Кенвуды - какое-то кричащее недоразумение,звук чуть лучше радиоточки.Зато параметры красивые,особенно чуйка.Последняя и в правду больше 92 дб на слух,но звук в них не живёт,нч тоже нет, хоть АБ и ругался на нч у ТЛ 710,там они тембрально хоть правильные.СМОТРЕТЬ НУЖНО в сторону 1967-1986гг.на фирмы:Браун,ADS,Пирлесс,Филипс,Грюндиг,Бенги,Телефункены,WIGO,Dual,Кабассе,Аудакс,Сименс,Елак.Изофон!Более молодые-либо не влезут в бюджет значительно,либо не будут иметь звука,порой от слова совсем.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
И правильно,ибо эти Кенвуды - какое-то кричащее недоразумение,звук чуть лучше радиоточки.Зато параметры красивые,особенно чуйка.Последняя и в правду больше 92 дб на слух,но звук в них не живёт,нч тоже нет, хоть АБ и ругался на нч у ТЛ 710,там они тембрально хоть правильные.СМОТРЕТЬ НУЖНО в сторону 1967-1986гг.на фирмы:Браун,ADS,Пирлесс,Филипс,Грюндиг,Бенги,Телефункены,WIGO,Dual,Кабассе,Аудакс,Сименс,Елак.Изофон!Более молодые-либо не влезут в бюджет значительно,либо не будут иметь звука,порой от слова совсем.
В тех ,пионерах,что Андрей показал,просто смотришь на оформление вокруг передней панели и разворачиваешься.Так как сделать такое могли только не особо разбирающиеся в теме люди.

Andreez

1 ранг
Реакции
2,965
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Иерихонские рупора там посмотри на барахолке.Писали что вешь качественная,но низов многовато...
Винтаж.
Есть и такие))) Но в бюджет не лезутsmile_33
photo_2022-07-22_18-35-53.jpg

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,139
Имя
Александр Т
На мой взгляд Ваш подход не верный. Если из этой фирмы Вам что то уже понравилось, то почему бы не послушать и оценить для себя любимого и эту модель? Я Александра Сергеевича уважаю и нисколько не сомневаюсь в его опыте, но покупать вслепую вглухую АС, основываясь исключительно на чужом, даже очень авторитетном мнении, мягко скажем, наивно. Такой совет может лишь помочь определиться стоит ли вообще тратить своё время и усилия на то, чтоб послушать их. Но если Вы доверяете своим ушам и опыту использования данной фирмы, то почему бы и да? Другое дело, если бы акустика была приобретена и звук в чем то Вас не устраивал, то описав проблему, конструкцию фильтров и сделав соответствующие замеры, можно было бы обращаться за советом к Бокареву и я более чем уверен, что с его опытом он бы помог Вам "выжать" из них все лучшее, на что они способны физически. С другой стороны покупать заведомо проблемные АС опрометчиво, но не послушав, не узнаете
все одно, идти прийдется методом проб и ошибок.
Мне было немного проще, я по опыту твердо знал, что у нас с АБ уши одинаково устроены :)
Но первый раз нахватил по собственному разумению, что было доступно. Да, неплохо, но баланс смещен вверх. Пришлось позже вторую пару приглядывать. Тут уже ни на шаг не отступал от рекоммендаций. Вполне доволен.

Реакции
12,313
все одно, идти прийдется методом проб и ошибок.
Мне было немного проще, я по опыту твердо знал, что у нас с АБ уши одинаково устроены :)
Но первый раз нахватил по собственному разумению, что было доступно. Да, неплохо, но баланс смещен вверх. Пришлось позже вторую пару приглядывать. Тут уже ни на шаг не отступал от рекоммендаций. Вполне доволен.
Баланс дело поправимое, неспешно вырулим, через океан, в кантупер глядючи)))

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,139
Имя
Александр Т
Чуть позже, я уже на чемоданах сижу в направлении Черномырдии.... тоесть Монтенегрии... тьфу, Черногории конечно.

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,626
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
А в магазине нет услуги на прослкушивание перед покупкой?
Очень давно меня интересовали эти проблемы.
Но и тогда очень мало было магазинов в которых можно было послушать приглянувшуюся модель в специально выделенной комнате.
Представьте - нужно специальное помещение примерно 20 кв.м. Нужно чтобы оно было оборудовано всякой разной аппаратурой. Нужен приказчик, который приносил и выносил аппаратуру, подключал её и так далее.
Тогда в "широких массах трудящихся" к этой теме ещё был интерес, и тем не менее, подобные магазины - редкость.
Был и второй вид прослушивания.
В огромном торговом зале с высоченными потолками и обычно каменными полами и гладкими стенами, включали какие-нибудь колонки.
Фокус в том, что в большом зале, колонки, как правило играют гораздо лучше, ярче, чем в жилой комнате. И получалось, как в фильме "Начальник Чукотки" - труба с граммофоном у продавца играет, а купленная чукчей труба без граммофона, в чуме не играет.
Поэтому я вижу лучший способ - это брать (если дадут) колонки с залогом полной стоимости + маржа, домой на день-другой. Не понравилось - можешь вернуть с небольшой неустойкой.
Но я понимаю и риск продавцов - недобросовестных деятелей хватает.

Реакции
12,313
В салоне непросто выбрать что-то конкретное, набор из источника, усилителя и колонок всегда разный, часто дорогой, а радости от звучания нет. Правда, со временем наловчился не вслушиваться , а быстро понять, мой звук или чужой.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,139
Имя
Александр Т
Реакции
12,313
в магазин поступили поддельные елочные игрушки.
Выглядят как настоящие, а радости никакой
:)
аГА! И шарики надувные не радут тоже.
И кстати, дико жалею, что не накупил в советские времена стеклянных шаров, они сейчас унылая пластиковая муть

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
аГА! И шарики надувные не радут тоже.
И кстати, дико жалею, что не накупил в советские времена стеклянных шаров, они сейчас унылая пластиковая муть
У нс продаются а антикварках и разных винтажных магазах.От 30р штука.
Да и своих ещё пара коробок осталась.

А по колонкам,чтобы нормально отслушать и выслушать ,понять звучание.Надо послушать сутки-пару ,тройку дней.На разных источниках и с разным материалом.Тогда только становится понятно более менее.Ну я не про шлак,а про приличные более менее.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,139
Имя
Александр Т
А по колонкам,чтобы нормально отслушать и выслушать ,понять звучание.Надо послушать сутки-пару ,тройку дней.На разных источниках и с разным материалом.Тогда только становится понятно более менее.Ну я не про шлак,а про приличные более менее.
не особо реальный план, к сожалению.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
не особо реальный план, к сожалению.
Ну,я так делаю обычно.Не понравятся,продам потом.Главное проверяю на месте чтоб всё рабочее.Езжу с своим источником и носителями.
Но с переходом на более серьёзную технику или уже всё подключено на месте к приличным аппаратам,или даже сами привозят и слушаем уже у меня.
На Советскую забил уже полностью.
Осталось дособрать-продать те запасы что есть.

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Фокус в том, что в большом зале, колонки, как правило играют гораздо лучше, ярче, чем в жилой комнате.
Это зависит от опыта. Мой фокус в том, что в любом зале слушаю АС в ближнем (50-70 см) расстоянии, стараясь абстрагироваться от общих шумов магазина. На знакомых, любимых треках становится понятно как ведёт себя акустика сама по себе.
Но если домашняя комната крайне проблематична, и я ошибусь, то по нашим законам можно вернуть товар по полной стоимости в течении 14 дней, при условии, что покупка надлежащего товарного вида. Причиной возврата можно указать даже то, что по цвету не подошли. При этом Вам предложат заменить на другой, но можно указать не существующий. Например фиолетовый в крапинку smile_1 . С юридической точки зрения все условия будут соблюдены. Просто тратить время на волокиту не очень целесообразно и лучше определиться сразу.

Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Дмитрий

OLD

1 ранг
Реакции
602
Имя
Олег
Эта акустика уже давно вышла из продажи и встречается только БУ на Авито
Если не можете послушать лично, то я не рекомендовал бы. Неизвестно какое ее тех.состояние, тут либо на слово верить продавцу, либо внешнему виду по картинке

Andreez

1 ранг
Реакции
2,965
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей

Статистика форума

Темы