Выбор недорогой б/у не российской акустики, из того что есть))))

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Реакции
12,312
Это зависит от опыта. Мой фокус в том, что в любом зале слушаю АС в ближнем (50-70 см) расстоянии, стараясь абстрагироваться от общих шумов магазина. На знакомых, любимых треках становится понятно как ведёт себя акустика сама по себе.
Но если домашняя комната крайне проблематична, и я ошибусь, то по нашим законам можно вернуть товар по полной стоимости в течении 14 дней, при условии, что покупка надлежащего товарного вида. Причиной возврата можно указать даже то, что по цвету не подошли. При этом Вам предложат заменить на другой, но можно указать не существующий. Например фиолетовый в крапинку smile_1 . С юридической точки зрения все условия будут соблюдены. Просто тратить время на волокиту не очень целесообразно и лучше определиться сразу.
Полностью согласен. жаль, проделать такой финт, как пройтись ушами по динамикам, оценив правильность сшивки полос и звук динамиков в каждой полосе, невозможен на выставке, когда стоять приходится на дистанции в метры и понять что-то непросто. Среднесобачий результат.

Реакции
12,312
А.Б. просо говорит со своей колокольни.Человек со слухом испорченным качественной акустикой)
Так то Инфинити хвалят.Довольно детальная акустика.Но видно там что то чуть поднакручено якобы для красоты и сочности звучания.что А.Б. не понравилось ни по звуку ни на экране.А может просто модель помассовее и попроще.
А так,лучше обращать внимание на линейку Primus из бюджетных.
Ага. Сейчас я со своей колонкольни вам поддакну, а в следующий раз вы меня же вываляете в перья за мой свинский совет купить барахло.
Пдобные Инфинити напольники, купленные за копейки, есть у приятеля, они и звучат на эту сумму. И что я должен про них ещё сказать, чтобы вам приятное сделать?

Andreez

1 ранг
Реакции
2,965
Страна
ישראל
Город
חיפה
Имя
Андрей
Вот такое шайтан-изделие продают. С ПИ
Тоже самоделка, видимо.

photo_2022-07-23_14-02-05.jpg

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Ага. Сейчас я со своей колонкольни вам поддакну, а в следующий раз вы меня же вываляете в перья за мой свинский совет купить барахло.
Пдобные Инфинити напольники, купленные за копейки, есть у приятеля, они и звучат на эту сумму. И что я должен про них ещё сказать, чтобы вам приятное сделать?
Да ну, так и надо сказать за сколько их можно и брать и на сколько они будут звучать)
А мне они как раз и не интересны.
Вот такое шайтан-изделие продают. С ПИ
Тоже самоделка, видимо.

Посмотреть вложение 39903
ВЧ далековаты от СЧ, и опять выступающая рамка вокруг динамиков большая.
Если с кресла слушать надо далеко сидеть, а то могут ВЧ выше головы лететь начать.

Реакции
12,312
Да ну, так и надо сказать за сколько их можно и брать и на сколько они будут звучать)
А мне они как раз и не интересны.

ВЧ далековаты от СЧ, и опять выступающая рамка вокруг динамиков большая.
Если с кресла слушать надо далеко сидеть, а то могут ВЧ выше головы лететь начать.
Если о цене, я и в дар такое не приму. Пластик и люминь. Пишу же- фуфел, не берите. И снова по 25-му разу, а почему фуфел, а за какую цену фуфел .Дети малые.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Если о цене, я и в дар такое не приму. Пластик и люминь. Пишу же- фуфел, не берите. И снова по 25-му разу, а почему фуфел, а за какую цену фуфел .Дети малые.
Это опять же вкусовщина ещё.Это Американский звук.Я тоже такой не люблю.Он слишком плотный и жёсткий.Я такие сетапы заточенные под рок ещё лет 20 назад слушал и они мне не понравились.Фирма Бостон тоже туда же идёт.

Реакции
1,581
Страна
Россия
Город
Свердловкая обл.
Предупреждений
5
Саша, а помнишь в конце 80-х - начале 90-х вроде, были колонки Диалог, совместно наши и типа Танной и тп, парень взял тогда, удивились до чего ровная, не могу вспомнить...

DIM

1 ранг
Реакции
794
Город
Санкт-Петербург
Средники в них отличные, если это средники, а не мидбасы. С виду выглядят одинаково.

Реакции
12,312
Саша, а помнишь в конце 80-х - начале 90-х вроде, были колонки Диалог, совместно наши и типа Танной и тп, парень взял тогда, удивились до чего ровная, не могу вспомнить...
Юра, АЧХ тех Диалогов АВ-32 всегда на рабочем столе компа, пример , как можно делать суперски и недорого.

Вложения

• DIALOG AB-32..jpg
    DIALOG AB-32..jpg
    222.4 KB · Просмотры: 116
Реакции
12,312
Это опять же вкусовщина ещё.Это Американский звук.Я тоже такой не люблю.Он слишком плотный и жёсткий.Я такие сетапы заточенные под рок ещё лет 20 назад слушал и они мне не понравились.Фирма Бостон тоже туда же идёт.
Есть приятные исключения, то же самый JBL L-65 , JBL4312B

Реакции
12,312

slami

1 ранг
Реакции
1,077
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
Интересно, у нас на авито продают АВ-31, на вид как АВ-32, за 2300 руб;)

Реакции
12,312
Интересно, у нас на авито продают АВ-31, на вид как АВ-32, за 2300 руб;)
31-е младшие в линейке, они меньше размером.
Интересно, что будучи в городе N , измерил тамошние АВ-32, другой модификации, там все достаточно кривенько было.

slami

1 ранг
Реакции
1,077
Страна
Россия
Город
Иркутская обл.
Имя
Вячеслав
Видать первые нормально делались, потом "оптимизация" пошла:(

Meshin

1 ранг
Реакции
8,162
Страна
Россия
Имя
Игорь
Средники в них отличные,
Однако Филипсы. У них фишечка восьмиугольные корзины. Да и пищалка вроде тоже от них. Не разобрали ли случаем какую акустику и на их основе эти, с ПИ, изладили...

Вакула

2 ранг
Реакции
135
Страна
СССР
Предупреждений
5
Однако Филипсы. У них фишечка восьмиугольные корзины. Да и пищалка вроде тоже от них. Не разобрали ли случаем какую акустику и на их основе эти, с ПИ, изладили...
Телефункены с таким набором встречал, их 80х. ЗЯ, и внабиток какой-то стекловатой. Набор - в смысле половина от того что на фото.

Drakonian

1 ранг
Реакции
2,357
Страна
СССР
Город
Воронеж
Имя
Владимир
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Дмитрий
Пдобные Инфинити напольники, купленные за копейки, есть у приятеля, они и звучат на эту сумму. И что я должен про них ещё сказать, чтобы вам приятное сделать

Вообще-то вопрос был про полочники beta 20, а никакие не напольники....

Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Дмитрий
Набор динамиков тот же. Остальное за кадром.

У меня были Dynaudio DM3/7 и DM2/7 (эти и сейчас есть), полочники и напольники соотвественно. Абсолютно разный звук при одинаковых динамиках. Разное оформление, количество динамиков, измерения акустического отклика и искажений. Поэтому делать вывод только по использованию одинаковых динамиков я бы точно не стал.

Реакции
12,312
У меня были Dynaudio DM3/7 и DM2/7 (эти и сейчас есть), полочники и напольники соотвественно. Абсолютно разный звук при одинаковых динамиках. Разное оформление, количество динамиков, измерения акустического отклика и искажений. Поэтому делать вывод только по использованию одинаковых динамиков я бы точно не стал.
Сравнение мимо смысла. Динаудио не делает плохих колонок, в отличие от этого китайского дешмана. И -да, есть в напольниках решения , включая встроенный внутрь доп динамик для расширения полосы вниз и отдельным рабочим объемом, в отличие от полочника. Только там и цена вопроса другая. Но чаще напольник- просто дорогой ящик-подставка для скворечника.
В тех же любимых Танноях Меркюри М динамики в полочнике и напольнике чуть разные, на два миллишиша. И объем у напольника чуть больше. А так все одинаково. Была возможность сравнить, там прежний хозяин набора развлекался пересаживанием платы фильтров из одной колонки в другую, и порты удлинял со всей дури, бас добывал . Папуас из племени Малабаса.

Последнее редактирование:
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Дмитрий
Сравнение мимо смысла. Динаудио не делает плохих колонок, в отличие от этого китайского дешмана.

Как же мимо смысла, если полочники звучат лучше, чем напольники?

Infinity вообще весьма старый американский бренд, позже ставший частью Харман групп. Тоже легендарной компании, которая выпускает топовую акустику и сегодня. Харман всегда поддерживала научный подход в проектировании своей акустики как основную фишку, как и Dynaudio, кстати... Поэтому непонятно о каком китайском "дешмане" идет речь.

Реакции
12,312
Как же мимо смысла, если полочники звучат лучше, чем напольники?

Infinity вообще весьма старый американский бренд, позже ставший частью Харман групп. Тоже легендарной компании, которая выпускает топовую акустику и сегодня. Харман всегда поддерживала научный подход в проектировании своей акустики как основную фишку, как и Dynaudio, кстати... Поэтому непонятно о каком китайском "дешмане" идет речь.
Что такое Инфинити и настояшее- знаю, чинил автоусилитель ихний, в корпусе типа самолетное крыло, затрахался . Но это не означает, что нужно молиться на китайский новодел с этим названием.
Кабы на фото тех колонок Инфинити сзаду было написано Сделано с США, тогда и смысл разговора, а пока одна жвачка .

Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Дмитрий
Очевидно о том, что нонче продаётся. Мэйд ин Чайна.

В частности, Beta 20 были изготовлены в Дании. Эта же линейка уже давно вышла из продажи.

А то, что сейчас собираются в Китае, ну и что. там сейчас все изготавливается и собирается...

Реакции
12,312
В частности, Beta 20 были изготовлены в Дании. Эта же линейка уже давно вышла из продажи.

А то, что сейчас собираются в Китае, ну и что. там сейчас все изготавливается и собирается...
Может, и в Дании, не спорю. Только это нам не известно по представленному фото.А знаком я с такой же по виду , но копеечной шнягой из Китая.
Зато, вернувшись к имени Динаудио, в очередной раз поклонюсь динамикам от этой фирмы, получил удоволсьтвие, настраивая самодельную колонку на их 17-см блюдечках. Забавно было видеть динамики непривычно плоскими. Но звук крепко удивил.

Последнее редактирование:
Реакции
68
Страна
Россия
Имя
Дмитрий
А знаком я с такой же по виду , но копеечной шнягой из Китая.

Так сейчас там все собирается. И Dynaudio тоже. Может только самый топ еще в Дании, не знаю. Остальные бренды тоже оттуда. Если уж там клепают сложную электронику, то про аудиокоробки и говорить нечего. Ну неактульно уже говорить про Китай как синоним чего-то отсталого.

А второй момент, я заинтересовался этими Infinity совершенно случайно только после прослушивания Примусов. Просто удивился, как они играют. Ранее вообще с этим брендом не сталкивался.

ginalex

1 ранг
Реакции
566
А что хорошего сейчас производит Харман групп из акустики после обьединения , подскажите?А то, всё что слушал -дрова ,вернее даже не дрова а тонкостенный МДФ с рыхлыми опилками.Дрова по звуку.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,070
Страна
Россия
Усилители Харман Кардон на мой ух тоже не айс. Было время, интересовался для себя. Всё что в конце 90-х - начале 2000-х продавалось переслушал.
Так тогда много чего звукового было. А теперь вообще сложно хоть что-то нормальное найти. Или будет стоить совершенно дурацких денег.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,807
Пользователи
2,217
Новый пользователь
al88
Сверху Снизу