Микрофон в точке прослушивания
Хорошо.
Для нахождения настроек эквалайзера в реве нужно применить октавное сглаживание, для начала можно применять психоакустичское сглаживание. Это сглаживание на мой слух даёт наилучший результат, но, многое зависит от конкретной ситуации, и на практике нужно проверить и другие октавные сглаживания. Но для примера я выберу психоакустчиское сглаживание.
Далее нажимаем на кнопку EQ .
И попадаем в меню эквализации в котором выбираем настройки как на картинке.
Таргет левел (шаг 3) выбирается исходя из АЧХ он должен быть ниже самой АЧХ, коррекция выполняется в минус, что бы не перегрузить выход ЦАПа, важно следить за тем, что бы выбранный уровень таргета был одинаков для левого и для правого канала. После нажатия на строку Match response to target рева автоматически рассчитает значения фильтров эквалайзера и после завершения расчёта, нажимаем кнопку EQ Filter.
Всё, мы получили необходимые значения которые нам нужно добавить в АРО. Но перед этим можно применить ручную подстроку значений фильтра, к примеру давить 112Гц в полочку не всегда оптимально на слух, можно оставить половину от измеренного уровня горба.
После устанвоки АРО в папке C:\Program Files\EqualizerAPO\config будут находится файлы конфигурации программы. Создаём там пару тхт файлов. Создаём тхт файл для левог канала в который вписываем полученные значения в реве. Те же процедуры проделывем для правого канала.
в самом АРО можно менять файлы корекции нажав на картинку папочки.
В общем, я создал файлы тхт которые нужно просто перетащить в папку C:\Program Files\EqualizerAPO\config и запустить АРО.
Всё выше описанное это просто введение в предмет, на самом деле ровнять АЧХ в полочку это не всегда есть оптимальным вариантом, особенно в НЧ диапазоне. Так же рева позволяет менять форму целевой АЧХ, так же разное заглаживание и разные стратегии получения опорных АЧХ будут приводить к разным конечным результатом, и в этом деле самое главное понять какой из разнообразных вариантов способен дать лучший результат на слух.
Программа АРО которую я применил это базовая версия, есть другая её ревизия в которой интерфейс другой, и там вроде можно импортировать файлы настроек из ревы, но я так толком и не понял как в ней работать и не стал её приводить в пример. Я вообще не пользуюсь этими программами так как у меня есть железный ДСП в котором я делаю все необходимые мне настройки для своей активной АС. Так что более толковые примеры работы с АРО вам придётся искать самостоятельно в интернете. Но в этом деле главное начать, а уж потом, в инете инфы много, можно найти ответы на более сложные вопросы