Выбор ШП динамика старого образца отечественного производства

юан8

1 ранг
Реакции
464
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
6гд2 в ЗЯ 100л лучше чем 5гд1(были АС на двух 5гд1 и одном 6гд2 в одинаковом ящике) если его дополнить ДАЖЕ тем же 2гд40 ,фильтр простой первого порядка,можно последовательный
имхо 6гд2 как и 3гд32 одни из лучших советских динамиков которые по пальцам пересчитать
только не ставьте 6гд2 в открытый ящик,щит еще ничего ,но он большой,ЗЯ от 80л самое оно

Последнее редактирование:

DeDZahar

3 ранг
Реакции
15
Предупреждений
1
Лучше в... Ну в чем лучше?! Бас? Мидбас? Конкретные инструмент(-ы)? А без пища как?
Кстати почему я вдруг пихал бы динамик для зя в щит? Он же в симфонии в специальном ящик с доп резонаторами был

valve_ed

3 ранг
Реакции
1
Страна
Ukrein
Город
Мариуполь
Имя
Эдгар

KSV

1 ранг
Реакции
6,594
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Однако непонятно почему мне тычут цифрами которые я и сам могу прочесть
Вот когда заговорят не цифрами, а перкуссией над оперпуссией - тогда вас попытаются надуть. А цифры это объективно.
, когда я прошу описать мне как кто звучит. Будто я не в состоянии понять преимущества\недостатки тех же шп на базовом уровне.
А как это описать словами? Вот на конкурсах красоты придумали шаблон 90-60-90. К красоте это имеет отношение боком (мамзельки кстати протискивались в прорезь-шаблон), но задаёт какие-то рамки, огранмчения чтобы на конкурс не прошли мечты поэтов 160-190-160.
Так и здесь. Если цифры ужасны, то и звука не будет, а если цифры хороши, то надо пощупать.
Может альтернатива и есть, может и нету. Пока информации кроме как на 5гд1 не получал здесь.
Ну я могу расписать и доказать что ETP-1623 лучше. Поверите? Правда. сейчас я делом занят.
Хочу понять что лучше
Давайте снова о бабах. Вам чичолина гравится, а мне нет. Ну и? Так и калонки. Одним надо чтобы жопа (низкий бас) была как можно больше, другим надо чтобы сиськи (верх) были побольше (или поменьше).
Вкусы РАЗНЫЕ.
ПОЭТОМУ Я ЗАДАВАЛ ВПРОСЫ. ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ. ДО СВИДАНИЯ.

юан8

1 ранг
Реакции
464
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Ну в чем лучше?! Бас? Мидбас?
и бас и мидбасс причем быстрый,мягкий без всякого гундежа
а легкий ширик типа 2гд40,1гд-4 обыграет 5гд1 на сч,там нужен легкий диффузор,баса у 5гд-1 нету,он больше для гитары годится

Виктор Я

1 ранг
Реакции
299
Страна
Украина
Город
Николаев
6гд2 в ЗЯ 100л лучше чем 5гд1(были АС на двух 5гд1 и одном 6гд2 в одинаковом ящике) если его дополнить ДАЖЕ тем же 2гд40 ,фильтр простой первого порядка,можно последовательный
имхо 6гд2 как и 3гд32 одни из лучших советских динамиков которые по пальцам пересчитать
только не ставьте 6гд2 в открытый ящик,щит еще ничего ,но он большой,ЗЯ от 80л самое оно
Почему вьі решили, что 6гд-2 єто ШП?
В Симфонии он обрезан на 250 Гц

юан8

1 ранг
Реакции
464
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Почему вьі решили, что 6гд-2 єто ШП
я такого не говорил,это хороший чувствительный динамик,больше нч и нижняя середина,под лампу самое оно,причем играет до 5кгц,а значит первым порядком сшить легко,причем если раздел 300,,,400 гц это не значит что динамик будет играть до этих частот и все,он играет и на 1,и2,и3 и4 ,5 кгц

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,325
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
KSV, ну как это ни о чем тема?!
Он прав.
Динамик не самипо себе, он к какому-то аудио комплекту. С усилителем, источником, размещением (ближнее поле, среднее, дальнее), с определенными жанрами фонограмм.

3ГД-38 и 3ГД-45 смешаны в кучу, хотя это совершенно разные динамики.
8ГД-1 это низкочастотный динамик. ШП это "8ГД от приемника "Рига-10""
И как можно ставить в один ряд 6" динамики, и 12"?

юан8

1 ранг
Реакции
464
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
как ширики обалденно звучат динамики 16см от японских магнитол конца 70х начала 80х,были от нэшнл панасоник однокассетной, на щите 1м звучит супер!вокал как живой

valve_ed

3 ранг
Реакции
1
Страна
Ukrein
Город
Мариуполь
Имя
Эдгар
Вот ,подтянулись советы по импортозамещению. И хорошо, т.к.и недорого и сердито...и с нормальными магн. системами, гораздо меньше шансов на размагнитку нарваться.

apalych

1 ранг
Реакции
2,028
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Есть хороший современный ШП динамик который может работать без пищалки - Alphard ETP-1623.
Нетути их уже, тех, которыеsmile_10
Када пОляки отдали на аутсорс кидайцам – Alphard ETP-1623 стал кетацкой к@кой.
Пришлось рурку-визер отнимать, утоньшать скотч-брайтом бумагу дифа, мазать зельями... И ващще, умаяться, и верхушку добавлять шёлковым куполком. Как-то так...
Хотя, по новомодным меркам, под стописят-0.5 более-менее;) Но не, не гадиЦЦа прям так, шоб уже (ИМХО) на виланчэлъ-жазик...
Почему вьі решили, что 6гд-2 єто ШП?
Почему Вы решили, что этот телефункен/кланґ не ШП?
Та ёма-ё...
6ГД-2 (1+2+TS).jpg

пара, без картонки-щитка, просто подвес за ухо на шнурочке к потолку (как Вам такое, ув.Виктор?)
Скажите честно, – слышали? (риторически. Не обращайте Ваше ценное внимание на этот циничный вброс)
В Симфонии он обрезан на 250 Гц
Да хоть по самые мэдыбэйцалы нехай "умельцы" режут...
Чё, не поняли для какого х*ера тулили к 6ГД-2 ещё какую-то средник-притычку? Дык, чем большее дынамэгов, то тем большее ЗП и + денюґа всякая малая за "рац-инновацию" (тут много нехороших слов – точняк, матюки)
250 (мЛ) Гц – убийство самого смачного в 6ГД-2. Ну хоть 0.7, а лучшее полторашка... Не(!), выше за три (л) кГц норм (пристыковывая Цобелину и параллельный резючок, можно и чуток выше). 6ГД-2 вдрызґ уконает новомодные (но на ух выше 4-х – 5-ти то на олд-дядек, а выше, то там есть чем подхватить, и, возможно, они уже старенькие по девичьи пищать). Просто, их нужно уметь ґотовить. А ещё 3ГД-32 в пару (это не так просто)... и лёгкий правильный пищ на подхват справа на самый верх.
smile_21
*) найти адекватные 6ГД-2 сейчас проблема. Как и 3ГД-32 (не феррит 6ГДШ-1, хотя, тоже тудым-сюдым норм). Как и 8ГД/5ГД/4ГД-олд-скул smile_10
Правильно намастерённые 3ГД-38/45, 2ГД-38/40 очень даже. Да мало-ли таких...

KSV

1 ранг
Реакции
6,594
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
*) найти адекватные 6ГД-2 сейчас проблема. Как и 3ГД-32 (не 6ГДШ-1). Как и 8ГД/5ГД/4ГД-олд-скул smile_10
На Авито 3ГД-32 есть, смотрел только что.
ПАРА 5ГД-1RRR в АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНОМ состоянии за 8000 руб. Считаю - не дорого.
Продавец прислал мне фото. Кому нужно?
Не нравится только что продавец 5ГД-1 хочет официально провести платёж 1000 р. а 7000 р. выслать ему отдельно. Я избегаю таких сделок.
А чем плохи рижские 6ГДШ-1 ? Есть у меня, по измерениям они такие же.
И Альфарды 1623 у меня есть СТАРЫЕ и лёгким движением ставятся на щит и всё.
Вопросы их неидеальности муссировать не хочу.
Продал бы москвичу с самовывозом в родной коробке.
При желании и сегодня можно найти остатки былой роскоши. К сожалению, много в руках перекупщиков.

apalych

1 ранг
Реакции
2,028
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
И Альфарды 1623 у меня есть СТАРЫЕ и лёгким движением ставятся на щит и всё.
Вот ИМЕННО! СТАРЫЕ!, докетацкие.
И моя их пользует. Хороши. Новоделы –> плюс рукоблудство-рукосуйство.
А чем плохи рижские 6ГДШ-1 ? Есть у меня, по измерениям они такие же.
По измерениям...
По меркам одинаковы и 6ГДШ-феррит, и 3ГД-кобальт в тумбачке в коробочках – ХЗ, 3ГД более на ух. Или это уже "удифиля"(???) _scare дожился...
К сожалению, много в руках перекупщиков.
Ото-ж...

*) Пытаюсь найтить Alphard ETP 158-Z1 (подобие 1623, тока кругленькие). Ан нетути...

И Альфарды 1623 у меня есть СТАРЫЕ... Продал бы...
Неужели на это ещё зазывать нужно??? _shok_
Хотя, чеґо странного(?) – даёшь 100500Вт волюмэ на "нч"-горбыль 150-200Гц низкочуйных динов, и фсе деффки пляшуть... Хэх...

юан8

1 ранг
Реакции
464
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
ПАРА 5ГД-1RRR в АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНОМ состоянии за 8000 руб
имхо луццэ подобные взять

А ещё лучше чем за Дины переплачивать бумбокс взять с кучей деталек

Виктор Я

1 ранг
Реакции
299
Страна
Украина
Город
Николаев
пара, без картонки-щитка, просто подвес за ухо на шнурочке к потолку (как Вам такое, ув.Виктор?)
Скажите честно, – слышали? (риторически. Не обращайте Ваше ценное внимание на этот циничный вброс)

Да хоть по самые мэдыбэйцалы нехай "умельцы" режут...
Чё, не поняли для какого х*ера тулили к 6ГД-2 ещё какую-то средник-притычку? Дык, чем большее дынамэгов, то тем большее ЗП и + денюґа всякая малая за "рац-инновацию" (тут много нехороших слов – точняк, матюки)
250 (мЛ) Гц – убийство самого смачного в 6ГД-2. Ну хоть 0.7, а лучшее полторашка... Не(!), выше за три (л) кГц норм (пристыковывая Цобелину и параллельный резючок, можно и чуток выше). 6ГД-2 вдрызґ уконает новомодные (но на ух выше 4-х – 5-ти то на олд-дядек, а выше, то там есть чем подхватить, и, возможно, они уже старенькие по девичьи пищать). Просто, их нужно уметь ґотовить. А ещё 3ГД-32 в пару (это не так просто)... и лёгкий правильный пищ на подхват справа на самый верх.
smile_21
*) найти адекватные 6ГД-2 сейчас проблема. Как и 3ГД-32 (не феррит 6ГДШ-1, хотя, тоже тудым-сюдым норм). Как и 8ГД/5ГД/4ГД-олд-скул smile_10
Правильно намастерённые 3ГД-38/45, 2ГД-38/40 очень даже. Да мало-ли таких...
У меня с восстановления двух Симфоний началась "ламповая" (трансформаторная) болезнь
6гд-2 есть 6 шт в Николаеве (в отличном состоянии), хорошо их покрутил в свое время, но они в коробке, а вот 4а32 увез в євакуацию
После войньі, надеюсь, вернусь к 6гд-2

юан8

1 ранг
Реакции
464
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
у меня в Донецке тоже АС с 6гд-2 остались((((( уже 10й год жду,,,,,
кстати пробралась крыса и сьела диффузор на импортном дине в сабе и сделала домик похоже из него,ума не приложу как она проникла похоже через канализацию?????? 3й этаж в пятиэтажке,,,,

LUB

2 ранг
Реакции
24
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
фунтик или реплика Ве? https://aliexpress.ru/item/10050069...&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
ширик подпереть, фильр активный и порядок 5, на 5К резать.
Кстати, по теме, резать надо активным и порядок от пяти, относится особо к ВЧ (там искажения от недореза, низкой частоты - выпирают и искажают).
В референс, конечно, ЦАПом, но то программно - много инфы,...

юан8

1 ранг
Реакции
464
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
а эти кто нибудь пробовал? цена вкусная,к 6гд-2 должны пойти для вч
на 2к раздел сделать
сорри изменил ссылку ,сначала не ту кинул

LUB

2 ранг
Реакции
24
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4

SemenS

2 ранг
Реакции
211
Страна
Россия
DeDZahar, купите себе вот такие и будет вам счастье. И в бюджет уложитесь. Не надо гоняться за старьём 40-50 летней давности.
Они есть как 4-х Омные, так и 8-ми Омные. Ящик рекомендую сделать какой предлагает производитель. Вариант с фазиком этот то что нужно!
О них есть и на этом сайте

KSV

1 ранг
Реакции
6,594
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
По измерениям...
По меркам одинаковы и 6ГДШ-феррит, и 3ГД-кобальт в тумбачке в коробочках – ХЗ, 3ГД более на ух. Или это уже "удифиля"(???) _scare дожился...
6ГДШ-1 у меня на кобальте. И я тоже давно пишу: может бред, может удифилия, может самовнушение, но кобальт при прочих равных условиях для меня предпочительнее.
Пример. 2ГД-38 на кобальте, 2ГД-40 на феррите, первые помягче для уха.
*) Пытаюсь найтить Alphard ETP 158-Z1 (подобие 1623, тока кругленькие). Ан нетути...
НЕ люблю выражение "теория заговора", но не я заметил что по крайней мере удачные бюджетные динамики выпускают недолго, а затем или прекращают или "оптимизируют".
А по молодости, как и все, я был исключительно за прогрэсс и за то что новое всегда лучше старого, иначе и быть не может...

Алексей_R_76

3 ранг
Реакции
12
Страна
РФ
Город
50 км от ЕКБ
Имя
Алексей
Абсолютно разные динамики. Их никак нельзя сравнивать.
Я в курсе, что эти динамики совершенно разные.
У меня основная система - 10ГД-29 в ЗЯ 150л + 3ГД-15М.
Вопрос о сравнении задал "обощённо" - характер звучания, особенности реализации.
...не держал в руках 15ГД-12, вот и спросил у тех, кто их слушал/работал с ними; они мне видятся интересными.

LUB

2 ранг
Реакции
24
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
по Ве, производитель честно пишет: "сплав Ве, металл,.. и только у Be28SE - бериллиевый твитер.
не забыть и не смотреть на ..., резать высоко и порядок 5. Иначе, загубить их можно перегрузом.

юан8

1 ранг
Реакции
464
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Иначе, загубить их можно перегрузом.
100вт паспорт, реально что нет 10вт? 5й порядок не в дугу,надо 2й,при резонансе 700гц и разделе 4кгц не должны сгореть
если что режектор на резонанс

Meshin

1 ранг
Реакции
8,033
Страна
Россия
Имя
Игорь
у меня в Донецке тоже АС с 6гд-2 остались
В нашем городке, давным-давно уж быльём поросло, пацан собрал нечто подобное на 6ГД-2: https://ldsound.club/threads/akustika-na-baze-nch-dinamika-6-gd-2.520/ #7 Так к нему аж с большого города люди приезжали посмотреть и послушать.
Я тогда тоже воспылал, но ... То понос, то золотуха. И никак ничего не получилось. А сейчас тратится на эти динамики (6ГД-2) меня под пулемётом не заставишь!

scamp

1 ранг
Реакции
1,026
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
не держал в руках 15ГД-12, вот и спросил у тех, кто их слушал/работал с ними; они мне видятся интересными.
Я держал и слушал и даже не много писал на этом форуме. Как по мне звучат они очень интересно во всяком случаи для меня. Сейчас готов их продать так как " Не рассчитал своих возможностей" (С). Чтобы он раскрылся по полной он требует объёма, а у меня такой возможности нет. Очень хороший результат прослушивания в ближнем поле, но настольные АС из них не получатся так как диаметр 25 см а ещё надо обеспечить ящик или щит получаются довольно внушительные размеры.

KSV

1 ранг
Реакции
6,594
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Чтобы он раскрылся по полной он требует объёма, а у меня такой возможности нет.
Вот поэтому я солидарен с Мешином (см. чуть выше).
Поэтому не купил 5ГД-1RRR хотя и цена привлекательная и состояние просто удивительное.
Странно что как до дела, никому не интересны координаты, продавец мне только что написал: так буду я покупать или нет, я промямлил что думаю.
И хочется, и интересно, но ставить ещё два холодильника в комнату не буду.
У меня и так залежались динамики 12 дюймов.
P. S. Да и я хорошо понимаю, что одного динамика, любого, маловато будет, надо будет повозиться.

LUB

2 ранг
Реакции
24
Страна
РФ
Город
Люберцы
Предупреждений
4
не должны сгореть
мы же не дым слушаем, зачем гореть, горевать надо (что заставили динамики искажать). Вася на ютубе приводил замеры, визуализатор применил (ломает диффузор),..
зачем повторять за всеми?

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,325
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
у меня в Донецке тоже АС с 6гд-2 остались((((( уже 10й год жду,,,,,
кстати пробралась крыса и сьела диффузор на импортном дине в сабе и сделала домик похоже из него,ума не приложу как она проникла похоже через канализацию?????? 3й этаж в пятиэтажке,,,,
Умные твари, что сказать.
Нашел пару 2ГД-3, с начисто съеденными мышами диффузорами. ЦШ и выводы не тронули.
Хотя видел в других динамиках и погрызенные ЦШ

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
2,781
Пользователи
2,204
Новый пользователь
aurum70
Сверху Снизу