Выбор винтажной акустики

• Автор темы Автор темы denka90
  • Дата начала Дата начала
Хрень эта Ямаха. Люди покупают, дёшево потому что.
Потому что брЭнд.
Купить дёшево ХОРОШИЕ "винтажные" колонки - это лотерея. Как повезёт. Без прослушивания - лотерея в квадрате.
Не хочу лохматить ветку, но прежде надо бы определиться - что вы хотите: полочники или напольники. Затем (необязательно озвучивать) учесть свои музыкальные вкусы, решить - нужна вам дискотЭка или нет, затем какой у вас усилитель - ламповый или транзисторый и какой мощности (есть нюансы по чувствительности колонок и т п.).
Город в профиле у Вас не указан, а зря. В городах-миллионниках шансы на прослушивание гораздо выше.
Ну да, я зануда, но если укажете, то сразу сузите область поиска и предложения советчиков.
Ну а я поступлю, как мальчиш-плохиш, дам
так делать некрасиво и нельзя, но посмотрИте - через руки Мешина проходит как раз немало "свинтажа" (идиотское слово), он просто не может оставлять себе всё. С ним можно вступить в личную переписку и договориться. Может быть вы купите кота, но без мешка. Если живёте не очень далеко, может можно даже договориться приехать, послушать, купить. По крайней мере у него богатый опыт в таких колонках - он их ремонтирует. Человек он вполне адекватный. Если с ним по хорошему, то всё должно быть нормально.

Нормальный совет.
Если далеко, то покупать винтаж лучше, если рядом находится хороший мастер по ремонту динамиков. Т.к. старое, оно и есть старое и не очень надёжное.

Если далеко, то покупать винтаж лучше, если рядом находится хороший мастер по ремонту динамиков. Т.к. старое, оно и есть старое и не очень надёжное.
Поэтому и мои вопросы. Для дискотЭки старьё (свинтаж) я бы не советовал, для мощных басов - тоже, хотя бы из-за повышенного хода диффузора и нагрузки на подвижную систему, перегрев катушки и т. п.
Для средней громкости старья хватит на много десятков лет без учета высыхания подвесов и т. п.
Любой ремонтник будет заявлять что он "хороший" "мастер", я скептически к этому отношусь. Но есть люди которые показывают свою работу в большом количестве, НЕ боятся открывать свои "СЕКРЕТЫ". Вы и сами можете оценить хотя бы здешних мастеров.
Один - реклама и бла-бла-бла какой он непревзойдённый, другой - показывает как и что делает, делится результатами.
В вашем случае есть один огромный подвох - слушать надо, картинок и чужих впечатлений маловато будет.

прежде надо бы определиться - что вы хотите: полочники или напольники.
полочники
музыкальные вкусы
Pink Floyd, Queen, Led Zeppelin, Mike Oldfield, инструментал и энигматик стили.

нужна вам дискотЭка
Нет, прослушивание на средней и ниже средней громкости, эквалайзером не пользуюсь.

какой у вас усилитель - ламповый или транзисторый и какой мощности
Усилителя 2 - каменный однотакт Семынина и ламповый SE, 2.5Вт, Выходники 8 - 16Ом

Источники - цапы на AD1865 и TDA1541A. Оба без цифровой фильтрации и ламповым выхлопом.

C уважением,
Денис.

Последнее редактирование:
полочники

Mike oldfield, Queen, Led Zeppelen, Mike Oldfield, инструментал и энигматик стили.

Нет, прослушивание на средней и ниже средней громкости, эквалайзером не пользуюсь.

Усилителя 2 - каменный однотакт Семынина и ламповый SE, 2.5Вт, Выходники *-16Ом

Источники - цапы на AD1865 и TDA1541A. Оба без цифровой фильтрации и ламповым выхлопом.

C уважением,
Денис.
Подстройте баланс ваших колонок на БГ20 под усилитель, а деньги на новые колонки радостно пропейте с друзьями под шикарную музыку

Купить дёшево ХОРОШИЕ "винтажные" колонки - это лотерея.
Охренительные колонки: "Toshiba SS-37"
P1370413.JPG
Купил за 12000, забрали за 15000. К ним ещё присовокупили усилитель "Aurex SB-450" за 10000. Спелись просто на ура.

Подстройте баланс ваших колонок на БГ20 под усилитель, а деньги на новые колонки радостно пропейте с друзьями под шикарную музыку
Александр, здравствуйте!
Нужно ли визатону удалять вч рупорок? И какой порядок фильтра и с какими номиналами рекомендуете под SE?

Рупорок не трогайте. Ежели у вас двухполоска с пищалой, то С КАКОЙ. Там чуток разные схемы в зависимости от пищалы.

Опять-таки я поступлю вопреки всем правилам приличия, на Авито - 28, у Мешина - 15, причём второму варианту я доверяю гораздо больше.
Напишите лично Мешину. Вкусы и запросы представлены, значит вероятность разочарования сильно уменьшается.
Через его руки проходит немало старья и он занимается реставрацией этого старья. Надеюсь, договоритесь между собой, если не надо вот сейчас и сразу.
Мешин занимается в основном реставрацией т. е. восстановлением заводского варианта. Это одно.
А есть люди, которые занимаются не реставрацией и не ремонтом, а подбором новых фильтров и заменой неудачных динамиков. Это другое.
Думаю, Мешину часто попадают в руки неисправные колонки и неисправные динамики, а значит цена у них невысокая. После ремонта эти колонки становятся почти как новые и наверняка работающие.
На мой взгляд, это лучше, чем покупать кота в Мешке или в Авито - там могут быть внутри любые сюрпризы, я неоднократно убеждался на личном опыте.
Я постоянно спорю и ругаюсь с Мешином, да и не только с ним. Во многом я несогласен, но видно из какого места у него руки растут и КАК он делает.
Всё, больше за него агитировать не буду, чтобы меня не сочли агентом.

Опять-таки я поступлю вопреки всем правилам приличия, на Авито - 28, у Мешина - 15, причём второму варианту я доверяю гораздо больше.
Напишите лично Мешину. Вкусы и запросы представлены, значит вероятность разочарования сильно уменьшается.
Через его руки проходит немало старья и он занимается реставрацией этого старья. Надеюсь, договоритесь между собой, если не надо вот сейчас и сразу.
Мешин занимается в основном реставрацией т. е. восстановлением заводского варианта. Это одно.
А есть люди, которые занимаются не реставрацией и не ремонтом, а подбором новых фильтров и заменой неудачных динамиков. Это другое.
Думаю, Мешину часто попадают в руки неисправные колонки и неисправные динамики, а значит цена у них невысокая. После ремонта эти колонки становятся почти как новые и наверняка работающие.
На мой взгляд, это лучше, чем покупать кота в Мешке или в Авито - там могут быть внутри любые сюрпризы, я неоднократно убеждался на личном опыте.
Я постоянно спорю и ругаюсь с Мешином, да и не только с ним. Во многом я несогласен, но видно из какого места у него руки растут и КАК он делает.
Всё, больше за него агитировать не буду, чтобы меня не сочли агентом.
Переделвыет и дорабатывает. Пример: Катушка Кондо(Мешина)

На авито нашел только один вариант, за 28000.
Сейчас нормальная цена.
У меня комплект забрали где-то в июле месяце прошлого года. Тем более, что эти Тошибы без грилей были.

Сейчас нормальная цена.
У меня комплект забрали где-то в июле месяце прошлого года. Тем более, что эти Тошибы без грилей были.
Цены скакнули очень сильно.
Сейчас в Аудиомании за Дали Оптикон 6 Мк2 просят 264 тыр! Я как увидел рекламу чуть со стула не упал.
Так что новую акустику сейчас сложно покупать.

Так что новую ХОРОШУЮ И УМЕРЕННОЙ СТОИМОСТИ акустику сейчас сложно покупать.
В цитату Я добавил заглавными буквами. Остаюсь при прежнем мнении и предложении - за соизмеримые деньги можно купить б/у значительно лучшего качества, но не у перекупщиков, а у рукодельников. Часто у рукодельников происходит "затоваривание" и они сбывают отремонтированное по божеским ценам.
Переделвыет и дорабатывает. Пример: Катушка Кондо(Мешина)
Я не считаю это принципиальной переделкой.
Перемотка звуковых катушек обычно вынуждена, от нечего делать этим не занимаются, а если уж перематывать, почему бы не сделать это лучше исходного варианта. Аналогично с прочими доработками - распорками, звукопоглотителями и прочим по мелочи.
Приходится и менять динамики на подобные,но это когда штатные совсем убиты.
В основном всё-таки скорее реставрация, чем модернизация.
На мой взгляд, модернизация - это замена фильтров, динамиков, корпусов.

Сочиняя свои колонки на сканах, переслушал всякие варианты фильтров для Ревелаторов. и Крылова и Троэлза и всяко разно. Все не годится, у каждого автора свои закидоны в голове, моему слуху поперёк. Нашёл свой вариант, которому рад и доволен.
Поэтому тупо кидаться повторять чью-то затею - глупость и дилетантство.
В ящике из картона или дсп собери рыбу, скидай фильтры на фанерке и послушай. Понравилось- закупай черное и красное дерево и зуб кашалота. Потому что результат ты уже слышал. Не торкнуло- выкинь ту рыбу , ничего не теряя.

Я дюже жаден на счёт наличных, так что я бы посоветовался с Бокарёвым на счёт НЧ 5-6" и сделал бы с ними аналог "кубиков Салтыкова".
Думаю некоторые аналоги 25гдн-3 заграничные будут немного лучше качеством чем советские 5". А Александр думаю знает из своего опыта что-то похожее.
Можно здорово сэкономить купив просто динамики и собрать самому им ящики.

Я бы даже предложил посмотреть в сторону тех мидбасов 6,5" что делает фирма Рутковского. Какие бы ни были у меня с ним тёрки, динамики он делать умеет и они будут с требуемыми параметрами Т.-С.
L640speed

Хороший винтаж в моём понимании это крупные басовики и ШП. Они вершина того качества — высокая чувствительность, качественный магнит и продуманный диффузор. А полочные малыши любых годов это ширпотреб, не стоит ждать от них такого же качества. Их делали по тому же принципу что и в Союзе — НЧ засовывали в излишне тесный ящик, забивали ватой и максимально экономили на фильтрах.

У человека есть БГ20 и Сис 1149.
Почему их не использовать?
Я год слушал АС на Визатонах. И музыка радовала. Усь - ламповый SE.

Я дюже жаден на счёт наличных, так что я бы посоветовался с Бокарёвым на счёт НЧ 5-6" и сделал бы с ними аналог "кубиков Салтыкова".
Думаю некоторые аналоги 25гдн-3 заграничные будут немного лучше качеством чем советские 5". А Александр думаю знает из своего опыта что-то похожее.
Можно здорово сэкономить купив просто динамики и собрать самому им ящики.

Я бы даже предложил посмотреть в сторону тех мидбасов 5" что делает фирма Рутковского. Какие бы ни были у меня с ним тёрки, динамики он делать умеет и они будут с требуемыми параметрами Т.-С.

Хороший винтаж в моём понимании это крупные басовики и ШП. Они вершина того качества — высокая чувствительность, качественный магнит и продуманный диффузор. А полочные малыши любых годов это ширпотреб, не стоит ждать от них такого же качества. Их делали по тому же принципу что и в Союзе — НЧ засовывали в излишне тесный ящик, забивали ватой и максимально экономили на фильтрах.
10" ЛМТ 1045 от Димы Рутковского , в моем варианте ЗЯ 40 литров с пищалой Пи-Аудио РНТ409 реализации Владимира Архызского(настройки- Саши Ростовского :)) - дадут фору любой фирменной распонтовке, уж по чувствительности-точно, 93 дБ на ватт как из пушки. И звук прозрачный и живой.
А кому басу не хватает- самбухер в утешение.

10" ЛМТ 1045 от Димы Рутковского , в моем варианте ЗЯ 40 литров с пищалой Пи-Аудио РНТ409 реализации Владимира Архызского дадут фору любой фирменной распонтовке, уж по чувствительности-точно, 93 дБ на ватт как из пушки. И звук прозрачный и живой.
А кому басу не хватает- самбухер в утешение.
25ГДН 3-4 по звуку уделают разную фирму. а по цене уделают вдесятеро. Роскошные дины. Для меня минус единственный - 4 ома. Но для такого чуда готов и транзючок спаять офигенный.

Они прекрасно прописываются в компактном фазоинверторе, обеспечивая редкий по качеству баса звук. А куда ни кинь- компактные дины как правило, слабые магнитами, при этом их суют в инверторы, получая бездарную перделку.

Сам себе бы не поверил, имея возможность слушать НЧ 12", пользоваться 5"
Я тоже с удивлением использую АС на маленьких динамичках. У них такой тональный баланс, что ничего другого и не хочется. При этом самые низкие частоты отсутствуют совсем. Но, я удивлен! - мне нравится звук!
И не возникает желания пытаться подключить сабвуфер - самбухер.

Я тоже с удивлением использую АС на маленьких динамичках. У них такой тональный баланс, что ничего другого и не хочется. При этом самые низкие частоты отсутствуют совсем. Но, я удивлен! - мне нравится звук!
И не возникает желания пытаться подключить сабвуфер - самбухер.
Не ты ли...недавно....яростно...агитировал за пятнашки)))))))

Статистика форума

Темы
3,334
Пользователи
2,563
Новый пользователь
HOlg
Назад
Сверху Снизу