Святослав_
1 ранг
- Реакции
- 3,802
- Страна
- Україна
- Город
- Бердянськ
- Предупреждений
- 1
Та что плохого в двухтактном усилителе с триодным спектром на выходе?
То, что он двухтакт и с триодным спектром. Как понимаю звучание двухтакта и однотакта для вас одинаково? И звучание триода и пентода - тоже? Но все же они разные и это слышно и для меня важно. Хотя ничего не имею против, если кому то без разницы.Та что плохого в двухтактном усилителе с триодным спектром на выходе?
Здравствуйте и buongiorno! В этом смысле полезно подумать о создании двухтактных динамиков, то есть ШП динамиков с двумя катушками. Вдруг это выход из лабиринта, где прячутся Сцилла (пентода) с Харибдой (триода)То, что он двухтакт и с триодным спектром. Как понимаю звучание двухтакта и однотакта для вас одинаково? И звучание триода и пентода - тоже? Но все же они разные и это слышно и для меня важно. Хотя ничего не имею против, если кому то без разницы.
Ну если спектр одинаков, то и звучание должно быть как минимум сходным, не находите?То, что он двухтакт и с триодным спектром. Как понимаю звучание двухтакта и однотакта для вас одинаково? И звучание триода и пентода - тоже? Но все же они разные и это слышно и для меня важно. Хотя ничего не имею против, если кому то без разницы.
Я не знаю. Но если ШП достаточно хороший( например 4ГД7). то и с одной катушкой он может такую музыку выдать, мама дорогая. Ну а на счет звуков - тут конечно сложнее, тут уже многополоска. Но музыка при этом может и пострадать. Так что каждый выбирает сам.Здравствуйте и buongiorno! В этом смысле полезно подумать о создании двухтактных динамиков, то есть ШП динамиков с двумя катушками. Вдруг это выход из лабиринта, где прячутся Сцилла (пентода) с Харибдой (триода)
На пентодах - наверное в триодном включении?Ну если спектр одинаков, то и звучание должно быть как минимум сходным, не находите?
Миф о том, что триодный однотактный спектр невозможен в двухтактных схемах, уже давно только миф.
Притом получен он как на пентодах, так и на триодах.
Юрий! Вы здесь давно, но не знаете Синьора Распони. Он здесь главный юморист и фантазёр. Поэтому на шутки лучше отвечать смайликами.Я не знаю. Так что каждый выбирает сам.
Ну не знаю В музыкальных инструментах гармоники - это часть музыки. В усилителях, в их электрической части, как по мне, гармоники - это искажения, вносимые этой электрической частью в исходный сигнал. Отвечающие за его( сигнала) окраску. Которой нет в исходном сигнале. Хотя может я и не прав.На пентодах в пентодном включении. Если точнее, то на приборах с пентодными ВАХ.
"Спектр искажений", это как бы вовсе не о музыке. Если усилитель внесет в музыку в количестве 20-25% самого благородного спектра, то музыке от этого может слегка поплохеть.
Изучите вопрос, что такое спектр гармоник, и как он связан с линейностью.
Динамики с двойной катушкой вообще то существуют.Юрий! Вы здесь давно, но не знаете Синьора Распони. Он здесь главный юморист и фантазёр. Поэтому на шутки лучше отвечать смайликами.
Тем не менее, может писать по делу и серьёзно.
Я в курсе, но не на 800 ом.Динамики с двойной катушкой вообще то существуют.
Тема высокоомных динамиков в комлекте с ламповым безтрансформаторным усилителем проработана как фирмами, в середине 50-х, та и аматорами в новейшее время.Вас постоянно сбивают с пути истинного..