Высокоомные динамики.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,803
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Та что плохого в двухтактном усилителе с триодным спектром на выходе?

чатем

1 ранг
Реакции
121
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Та что плохого в двухтактном усилителе с триодным спектром на выходе?
То, что он двухтакт и с триодным спектром. Как понимаю звучание двухтакта и однотакта для вас одинаково? И звучание триода и пентода - тоже? Но все же они разные и это слышно и для меня важно. Хотя ничего не имею против, если кому то без разницы.

Реакции
1,048
Предупреждений
1
То, что он двухтакт и с триодным спектром. Как понимаю звучание двухтакта и однотакта для вас одинаково? И звучание триода и пентода - тоже? Но все же они разные и это слышно и для меня важно. Хотя ничего не имею против, если кому то без разницы.
Здравствуйте и buongiorno! В этом смысле полезно подумать о создании двухтактных динамиков, то есть ШП динамиков с двумя катушками. Вдруг это выход из лабиринта, где прячутся Сцилла (пентода) с Харибдой (триода)

Последнее редактирование:

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,803
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Посчитал такие варианты высокоомного динамика, с отводом от середины, и симметричными обмотками. Пока не затребованы.
Потому как есть более простые безтрансформаторные решения, без пропускания тока через ЗК.
Тот же цирклотрон. Которого здесь на форуме почему-то боятся, как черт ладана.
Ну если спектр одинаков, то и звучание должно быть как минимум сходным, не находите?
Миф о том, что триодный однотактный спектр невозможен в двухтактных схемах, уже давно только миф.
Притом получен он как на пентодах, так и на триодах.

чатем

1 ранг
Реакции
121
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Здравствуйте и buongiorno! В этом смысле полезно подумать о создании двухтактных динамиков, то есть ШП динамиков с двумя катушками. Вдруг это выход из лабиринта, где прячутся Сцилла (пентода) с Харибдой (триода)
Я не знаю. Но если ШП достаточно хороший( например 4ГД7). то и с одной катушкой он может такую музыку выдать, мама дорогая. Ну а на счет звуков - тут конечно сложнее, тут уже многополоска. Но музыка при этом может и пострадать. Так что каждый выбирает сам.

Ну если спектр одинаков, то и звучание должно быть как минимум сходным, не находите?
Миф о том, что триодный однотактный спектр невозможен в двухтактных схемах, уже давно только миф.
Притом получен он как на пентодах, так и на триодах.
На пентодах - наверное в триодном включении?
И спектр искажений - это еще далеко не вся музыка, а только часть ее. наверное где то 20% - 25%. А ведь есть еще и оставшиеся 75% - 80%.

KSV

1 ранг
Реакции
7,207
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Я не знаю. Так что каждый выбирает сам.
Юрий! Вы здесь давно, но не знаете Синьора Распони. Он здесь главный юморист и фантазёр. Поэтому на шутки лучше отвечать смайликами.
Тем не менее, может писать по делу и серьёзно.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,803
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
На пентодах в пентодном включении. Если точнее, то на приборах с пентодными ВАХ.
"Спектр искажений", это как бы вовсе не о музыке. Если усилитель внесет в музыку в количестве 20-25% самого благородного спектра, то музыке от этого может слегка поплохеть.
Изучите вопрос, что такое спектр гармоник, и как он связан с линейностью.

чатем

1 ранг
Реакции
121
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
На пентодах в пентодном включении. Если точнее, то на приборах с пентодными ВАХ.
"Спектр искажений", это как бы вовсе не о музыке. Если усилитель внесет в музыку в количестве 20-25% самого благородного спектра, то музыке от этого может слегка поплохеть.
Изучите вопрос, что такое спектр гармоник, и как он связан с линейностью.
Ну не знаю В музыкальных инструментах гармоники - это часть музыки. В усилителях, в их электрической части, как по мне, гармоники - это искажения, вносимые этой электрической частью в исходный сигнал. Отвечающие за его( сигнала) окраску. Которой нет в исходном сигнале. Хотя может я и не прав.

Юрий! Вы здесь давно, но не знаете Синьора Распони. Он здесь главный юморист и фантазёр. Поэтому на шутки лучше отвечать смайликами.
Тем не менее, может писать по делу и серьёзно.
Динамики с двойной катушкой вообще то существуют.

KSV

1 ранг
Реакции
7,207
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Динамики с двойной катушкой вообще то существуют.
Я в курсе, но не на 800 ом. _hm_
И в курсе когда и зачем их применяют.
Вас постоянно сбивают с пути истинного. Если советы не нужны (думаю, Вы знаете что делать), тогда клавиатуру в сторону, а паяльник в руки.
После того как спаяете и опробуете хотя бы два варианта усилителей, уже Вы будете давать здесь советы.
Понравится или нет НИКТО предсказать не может.

чатем

1 ранг
Реакции
121
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Обязательно соберу и опробую. Не так быстро конечно, есть много других проблем, например подлечиться не мешает.

чатем

1 ранг
Реакции
121
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Блин, телек накрылся. не включается. Вроде бы нашел неисправность и ясно что делать, но печатный монтаж такой маленький, а зрения нет, придется в мастерскую обратиться. Ремонт вроде бы будет стоить 1500руб, но детали и работа если делать самому - себе дороже.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,803
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Предупреждений
1
Вас постоянно сбивают с пути истинного..
Тема высокоомных динамиков в комлекте с ламповым безтрансформаторным усилителем проработана как фирмами, в середине 50-х, та и аматорами в новейшее время.
Просто у тех уже не спросить, давно померли.
У меня, и других, еще можно проконсультироваться, "с первых рук".

чатем

1 ранг
Реакции
121
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Так, пока усилитель некогда собирать. Отремонтировал телек, купил донора с битой матрицей и переставил модуль питания. Остались два планшета - пришла пора заменить аккумуляторы. Надо разбирать и смотреть какие аккумуляторы. И ноутбук еще. Аккумулятор к нему купил, но там проблема - стоит ОС убунту и запаролена. Пароль племянник не помнит, ноут старенький. У меня есть новый ноутбук, но этот интересно восстановить и с этой ОС поработать, некоторые ее хвалят.
Когда собирал телек, закрутил все винты, но остались еще три. Долго думал откуда и где я их не поставил. Потом додумался. что это винты от модуля питания с донора. Так что разбирать телек не пришлось.

Статистика форума

Темы
3,069
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу