Wavecor WF120BD02-01

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Реакции
4,533
Страна
Украина
Имя
Николай

On1y

2 ранг
Реакции
314
Предупреждений
8
Вы знаете, я подумал - подумал, и немного изменил свое мнение. Мне были бы приемлемы колонки в виде параллелепипеда, но с закругленными ребрами и углами.
Вот если бы вы попробовали, а не накладывали на жизнь умственные суррогаты, то давно бы всё своими ушами прослушали и поняли. Шарообразные формы не звенят и не гудят. Вот прям совсем - держишь руку на корпусе, вваливаешь полста Ватт - а он молчит. И стояки себя никак не проявляют - удивительно, не правда ли? Хоть 4 литра, хоть 8 - всё одно. Тем более, вы и сами всё видели. Проблем с поддержками не вижу никаких - древовидные решают задачу, на них мостами пару слоёв ложится. С адгезией тоже проблем нет - печатайте хоть АБСом - у меня ничего не отваливается - принтер с активной камерой. PET использую из-за цены, большей плотности и стабильности печати. Так же прекрасно шлифуется, разве что адгезия по хуже с ЛКП будет.

Shef

2 ранг
Реакции
250
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Дюралевые корпуса всегда зе бест, у меня такие мониторы трёхполосные ближнего поля есть
Оба-на, неожиданно брат по разуму обнаружился ))
Я наколлекционировал Minimus-ов аж 4 пары: эти называются 3.5, две пары 7-х, и пару 77-x.
В 7 и 77 пищалки заменил на AMT:
Minimus-es.jpg

На продажу.. нет, мне дешевле выкинуть.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий

И глухое, при 6 мм толщине. Для скворечника супер... думаю.
Не сказал бы что глухое.
Стоит много лет в гараже пол-листа пятерки, от прежней жизни осталось.
Куда пристроить не знаю, а выкинуть жалко.

Стеклопластик на смоле более пригоден, кмк.
Можно сэндвич лепить и глушить как угодно душеньке.
Ну и форма любая практически.
У сталкера на ютубе есть про яйцо такого плана.

kolobrkin

1 ранг
Реакции
238
Реакции
4,533
Страна
Украина
Имя
Николай
Последнее редактирование:

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
kolobrkin, лист тяжёлый и глухой. Может, 2-3 мм на НЧ, но вес...

Ага, дома на коленке и потом паяльником. :oops: Дюраль 3 мм. _net_1
Таки это проще, чем из алюкобонда( дибонда и т.д.).
Чтобы его согнуть под 90 гр, нужно фрезеровать специальной фрезой, а она денег стоит.
Соединять придется на заклепки. Торец не эстетичен совершенно. По малому радиусу гнется плохо, потому как люминь с двух сторон.
В общем, дома на коленке тоже не вариант.

Реакции
4,533
Страна
Украина
Имя
Николай
Соединять придется на заклепки.
На саморезы через брусок/уголок.
Торец не эстетичен совершенно.
Ну да, бруталити.
По малому радиусу гнется плохо, потому как люминь с двух сторон.
Дома токмо рэзать.
При всех минусах, можно получить плюс в увеличении внутреннего объёма, относительно 16 мм ДСП, для мелкого скворечника порядка 20%!

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
На саморезы через брусок/уголок.

Ну да, бруталити.

Дома токмо рэзать.
При всех минусах, можно получить плюс в увеличении внутреннего объёма, относительно 16 мм ДСП, для мелкого скворечника порядка 20%!
Полка из Леруа.
image.jpg
250х250х90 по внутри, МДФ.
Еще есть черные и белые.

Был бы рядом, задарил бы алюкобонд для провального эксперимента.
Магазинов стены им отделывают, гремит как барабан.

Реакции
4,533
Страна
Украина
Имя
Николай
Магазинов стены им отделывают, гремит как барабан.
Только ж я не агитатор, я - потомственный кузнец ((С) В. Высоцкий)
КМК, дело в геометрии. Вы говорите о листах толщиной 3 мм и 50*100 см, я - о толщине 5...6 мм и 25*40 см максимум. Жёсткость пропорциональна кубу толщины, при необходимости даже небольшие распорки/стяжки устранят колебания середин стенок напрочь. Сравните хотя бы мысленно фанеру 6 и 12 мм, ДСП 8 и 16 мм в качестве материала для АС. Примерно то же с композитным материалом 3 и 6 мм.
Зато в АС с наружными размерами 35*25*20 см переход от стенки 16 мм к стенке 6 мм даёт увеличение внутреннего объёма с 11,6 до 15,1 литра, на 30% (!), а после вычета объёма, занимаемого динамиками и фильтром (и ФИ), -1 литр, так и вовсе 33%. В то время, как наилучшее заполнение ЗПМ может дать +25% гибкости, и оно вовсе не эквивалентно простому увеличению объёма. Анализ статьи “Make a small box act like a larger one with polyester fiberfill” (Tom Nousaine)

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Только ж я не агитатор, я - потомственный кузнец ((С) В. Высоцкий)
КМК, дело в геометрии. Вы говорите о листах толщиной 3 мм и 50*100 см, я - о толщине 5...6 мм и 25*40 см максимум. Жёсткость пропорциональна кубу толщины, при необходимости даже небольшие распорки/стяжки устранят колебания середин стенок напрочь. Сравните хотя бы мысленно фанеру 6 и 12 мм, ДСП 8 и 16 мм в качестве материала для АС. Примерно то же с композитным материалом 3 и 6 мм.
Зато в АС с наружными размерами 35*25*20 см переход от стенки 16 мм к стенке 6 мм даёт увеличение внутреннего объёма с 11,6 до 15,1 литра, на 30% (!), а после вычета объёма, занимаемого динамиками и фильтром (и ФИ), -1 литр, так и вовсе 33%. В то время, как наилучшее заполнение ЗПМ может дать +25% гибкости, и оно вовсе не эквивалентно простому увеличению объёма. Анализ статьи “Make a small box act like a larger one with polyester fiberfill” (Tom Nousaine)
Верю охотно во всё.
Предлагаю попытаться сделать ящик из алюкобонда и вернуться к разговору. И что-бы хоть какой внешний вид был у того ящика.
С облицовкой просто. Профрезеровал на ЧПУ, согнул, приклепал к раме или опалубке. С лица все красиво.
Но стоит подойти и заглянуть в щель между панелями и все ясно становится.
Я ж не выдумываю. Работал в наружной рекламе когда-то, а друзья-приятели и сейчас работают.
Акрилы, полистиролы, оргстекло, поликарбонат, дибонд, нержавейка, ПВХ всяческие. Все было.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Если руки чешутся на эксперименты,;можно попробовать отлить корпус из акрила. С которого столешницы и раковины льют. Иногда искусственным камнем обзывают.
Хорошо пилится и фрезеруется, шлифуется и полируется.
IMG_0551.jpeg
Форма делается легко из подручных материалов.
Тут на что фантазии хватит.
Для 5 литровой коробки много не нужно. Как наполнитель можно взять кварцевый песок и фибру.
Коробка и морда отливается по отдельности.
Можно склеить на тот же акрил, а можно на болтах соединить.
Для мастерской на кухне самый цимус.
При некоторой сноровке отделка практически не требуется, чуть шлифануть швы от формы и отполировать.

Shef

2 ранг
Реакции
250
Город
British Columbia
Предупреждений
2
Если руки чешутся на эксперименты,;можно попробовать отлить корпус из акрила. С которого столешницы и раковины льют. Иногда искусственным камнем обзывают.
Кстати, у меня Адвенты/2 - корпус из стеклопластика. Внешний слой - белая тонкая пластмасса, и внутрь они нафигачили стеклоткани слоя 4, залив эпоксидкой.. как эни это сушили - это большой вопрос, в центрифуге чтоль.. Тем не менее факт, и даже рёбра жёсткости сформированы складками. Я их купил в офис поставить, но звук оказался весма неплох, так дома и прижилИсь.

Если ТС так хочет дюралевые корпусА, то чем колхозить, по предстоящим затратам времени, денег на материалы, и сопутствующих моментов навроде "сразу не получилось переделывал 3 раза" - я бы рекомендовал потаксовать пару выходных и на приработок таки купить б/у фирменные. Я минимусы весьма занедорого покупал (по нашим меркам).. никому оно уже не нужно.

Meshin

1 ранг
Реакции
7,928
Страна
Россия
Имя
Игорь
Полка из Леруа.
Хороший объёмчик надо сказать! Если две полки в торец, а надо сказать, что должно вполне сойтись без огрехов так как станочное изготовление. То и объём под любой из 5" 6ГД-6-80.....25ГДН-3-4 как за здрасьте. А уж уменьшить если потребуется, вообще проблем не должно составить.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
А уж уменьшить если потребуется, вообще проблем не должно составить.
Их есть уже меньше. Эта бОльшая.
IMG_0553.jpeg
А если положить? Корпус для рукоблудного чего-либо получится, можно и шпоном обернуть.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Таки делайте!
И зачем вы увеличили стоимость в два раза?
Белые 1440 стоят.
Во вторых вы не учитываете время на работу по изготовлению, инструменты и место для работы.
О чем собственно тут и говорится.

Если вы про деньги, то на мусорке ЛДСП бесплатно!

юан8

1 ранг
Реакции
416
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
Белые только такие 3100
И все равно ведь это не корпус,и пилить придется переднюю и заднюю панель,двумя распилами меньше и платить намного больше,а ЛДСП по 148р торцы отделаны,два распила по 15см и полка готова,зато даром и новая а не хлам с помойки,цвет любой на выбор

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Белые только такие 3100
И все равно ведь это не корпус,и пилить придется переднюю и заднюю панель,двумя распилами меньше и платить намного больше,а ЛДСП по 148р торцы отделаны,два распила по 15см и полка готова,зато даром и новая а не хлам с помойки,цвет любой на выбор
Ощущение как будто я вас отговариваю или что-то запрещаю.
Делайте как хотите.
Я бы так раскрой МДФ на ЧПУ заказал в специально обученной конторе и тупо склеил.

Реакции
4,533
Страна
Украина
Имя
Николай
Предлагаю попытаться сделать ящик из алюкобонда и вернуться к разговору.
Материал 6 мм толщиной. Лист 1*1,5 метра - глухой как мама не горюй, виброизоляция лишняя. Увеличение внутреннего объёма налицо. Так, при наружных размерах 600*350*300 внутренний объём при использовании 18 мм ДСП будет 46,8 литра, а при 6 мм алюкобонда - 57,2 литра, или +22%, а при наружных размерах 400*240*160 - соответственно 9,2; 13,1; +42%. И это не считая объёма, украденного задней частью НЧ и ВЧ динамиков, боксом СЧ, фильтром и распорками (и ФИ - при наличии), тогда вообще разница доходит до +25% и 50%!
алюкобонд 6 мм.jpg

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Реакции
4,533
Страна
Украина
Имя
Николай

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,907
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Не работал. Лист в слесарке (на заводе) живёт, а я - электронщик ))
Ждемс.
Фреза обязательно с тупым концом!
Если нет ЧПУ. Ручной фрезер и шина.
Стол обязательно ровный. Глубина фрезерования как на картинке с фрезой. Иначе сгибы будут некрасивыми.
В рукопашную лучше фрезеровать за несколько проходов постепенно заглубляясь.

Статистика форума

Темы
2,733
Пользователи
2,163
Новый пользователь
Ринат
Сверху Снизу