Еще один 1001-й драйвер для 2А3/6С4С

Соберите на 6п15п драйвер для 2а3. У сд, формально, выход 2,8 В амплитудных. Послушайте, измерьте - всех дел на 20 минут. Попробуйте гст, хоть на лм317. Можно докинуть ПОСТ с выхода транса в катод 6п15п.
Если усиления не хватит - 6ж11п в триоде, 6с45п, 6с15п, 6ж6с в триоде....
.
Зачем?

Не знаю, может для того, что бы вам больше понравилось. )))

Пардоньте коллеги. Вытащил схему, смещение 6п15п задавалось на не шунтированном катодном резисторе 12 ом от ГСТ. Коэффициент усиления с фиксой или шунтипрванным резистором вполне может быть более 22.

Пардоньте коллеги. Вытащил схему, смещение 6п15п задавалось на не шунтированном катодном резисторе 12 ом от ГСТ. Коэффициент усиления с фиксой или шунтипрванным резистором вполне может быть более 22.
Вариант смещения известный, нормальный.
Более 22-х хорошо. Я, услышав от АБ о Ку 30, хотел делать. Теперь пока воздержусь, потом может быть возьмусь. Пока времени жалко.

Дайте совет, если у меня пред 6 вольт выдает, и РГ не нужен то какой драйвер/лампу посоветуете?

Дайте совет, если у меня пред 6 вольт выдает, и РГ не нужен то какой драйвер/лампу посоветуете?
Половинку 6SL7 с питанием +500вольт и делителем на сетке , чтобы 6 вольт превратить в 1 вольт)))))))).
50 делим на 6, усиление =8. 6Н8С , ЕСС82 ЕСС802s .....

А смещение должно же больше быть чем уровень входного сигнала? 6 вольт на входе, -2 смещение... Не так много остается ламп подходящих. 6н8с поругали за звук. 6н6п попробовал, усиление 10 всего вышло, маловато.

Опять-таки 6Г1 - 8 вольт смещения и усиление 12-14. А линейная! И 500 В не надо.

Вложения

• GI_3_BAX_140629.jpg
    GI_3_BAX_140629.jpg
    686 KB · Просмотры: 0
Сочинить двухкаскадный драйвер на 6SL7 были причины и немалые.Сейчас нет проблем с усилением и звучанием.Раньше были. Одним каскадом усиления расшевелить 2А3 может разве что пентод или 6Ж51п в триоде. Оно конечно можно и нужно применять лампы с высоким сеточным смещением.Но упираемся в конкретное звучание и новый перебор лампами.И не факт,что получится удачно

Сочинить двухкаскадный драйвер на 6SL7 были причины и немалые.Сейчас нет проблем с усилением и звучанием.Раньше были. Одним каскадом усиления расшевелить 2А3 может разве что пентод или 6Ж51п в триоде. Оно конечно можно и нужно применять лампы с высоким сеточным смещением.Но упираемся в конкретное звучание и новый перебор лампами.И не факт,что получится удачно
Я следил с самого начала за темой и помню о истории создания и источнике для 1001 драйвера. А у меня пред выдаёт 6 вольт, жалко это не использовать, мне гасить не хочется этот потенциал в резисторах. Бонусом всего два усилительных прибора в цепочке оказываются. Но тоже сложности как оказалось, не так много драйверных ламп готовы такое напряжение по входу принять

Я следил с самого начала за темой и помню о истории создания и источнике для 1001 драйвера. А у меня пред выдаёт 6 вольт, жалко это не использовать, мне гасить не хочется этот потенциал в резисторах. Бонусом всего два усилительных прибора в цепочке оказываются. Но тоже сложности как оказалось, не так много драйверных ламп готовы такое напряжение по входу принять
Вам в помощь 6н8с, ток покоя 5 ма,питание 500в, на аноде пущай плюс 350, 30 килоом резистор.В катоде вольт 10-12(уточните по ВАХе),то есть 2 килоома..Ёмкость в катоде- на слух.Без ёмкости звук более вежливый.

Вам в помощь 6н8с, ток покоя 5 ма,питание 500в, на аноде пущай плюс 350, 30 килоом резистор.В катоде вольт 10-12(уточните по ВАХе),то есть 2 килоома..Ёмкость в катоде- на слух.Без ёмкости звук более вежливый.
Если на фикс смещение 2а3 перейду может не прокачать 8ка, все же 6п15п триодом может запрбовать? 420 анодное.

С пентодами (в пентоде) сложнее, будет много "жира" от нечетных, с другой стороны, можно нарваться на их компенсацию. В качестве драйвера для 2А3 с общим ИП подойдут 6П14П, 6П15П, 6Ж9П и их аналоги. Звук будет хорошим, но надо поколдовать с напряжением второй сетки, по минимуму нечетных.
Хочу напомнить, в топовых усилителях ЮАМ драйверные лампы - именно пентоды. На звук никто не жаловался.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу