DIM
1 ранг
- Реакции
- 871
- Город
- Санкт-Петербург
6П15П - пальчиковая. Режимы тут:
Не, ну свои вольты дядь Паша выжмет. как наш Росстат выжимает 120 граммов сока из 100-граммового лимона. Только что там со звуком будет, одному ЮАМу известно да может быть DIMу.6П15П - пальчиковая. Режимы тут:
Тоесть покупаем за 600р в аудиоинструменте самый недорогой выходник .Покрутил и так и так, не тянет на хай энд, гармоники высоки в любом случае. С трансом в нагрузке второго каскада, по сравнению с резистивным - просто идеально, придумать лучше сложно.
TW4SE | 50 ма | 5K/4-8 Om | ктр 28 | 60 Гц-25000 Гц |
Паша, я хотел аналогичным образом поступить с ТВЗ-1-1. Когда разобрал их и увидел криво нарубленные пластины, просто решил с ними пока не связываться. А вообще-то возможно, но надо отбросить самые кривые пластины, отобранные очистить от заусенцев и попытаться всё получившееся богатство более-менее плотно собрать.хотя скорее надо купить 4 трансформатора , разобрать , удалив ( I ) пластины и соединить два транса Ш-образными пластинами навстречу друг к дружке , а обмотки скоммутить. первичка суммарная получится около 12к , со вторичкой ...развлекаться
вы о чем ?Думаю, что малосигнальная нагрузка - науши простят такое издевательство. Ширик 16 ом - запросто.
Значит покупают у нормального производителя, а не в обществе слепых.я уже покупал трансы у АИ , пластины на данном трансе нарублены на удивление ровно
До синевы знакомая схема. Очень хорошая, но возможности вполовину скромнее, чему Джона Бруски. Аудионотовский драйвер. Обваливается по уровню искажений задолго до вхождения выходной лампы (300В или 2А3) в клип. Проверено в начале 2000-х, с печальными выводами.Для Павла, смакетил, практически тоже самое
Вторая половина, анодная нагр. пробовал от 6,2ком до 18ком, лучший 15 ком.
Катодный резистор от 5,6ком до 12ком, лучший 7,5 ком.
Первая половина менее критична, можно варьировать по Ку
Юрий , хотелось бы иметь драйвер с адекватным (до 430в) питанием . конденсаторы на 500в уже стоят неадекватно , а городить из более низковольтных конденсаторов колбасу не охота , да и сделать стабилизированное питание выше 400в на той же любимой LR8N3 невозможноДля Павла, смакетил, практически тоже самое
Вторая половина, анодная нагр. пробовал от 6,2ком до 18ком, лучший 15 ком.
Катодный резистор от 5,6ком до 12ком, лучший 7,5 ком.
Первая половина менее критична, можно варьировать по Ку
это уже будет другой компот .Ага, ещё ему СРПП на выход...
Забыл уточнить, в Аудионоте все питание 420вольт. Драйвер питается от 400. Ещё и по гальванике.Саша, выход +/- 100 В амплитуды спокойно, +/- 120 В амплитуды перед ограничением
смело убирайте конденсатор в катоде второй лампы, в такой схеме как здесь он не нужен.классический Брусски без разделительного конденсатора получается вот такой .
Это ж с какого перепугу -не нужен? Фигасе заява.смело убирайте конденсатор в катоде второй лампы, в такой схеме как здесь он не нужен.
Похоже человек не увидел здесь непосредственную связь и номинал резистора.Это ж с какого перепугу -не нужен? Фигасе заява.
Юра, гальваника с питанием вольт 500-600 будет работать. Но. Электролит в катоде второго триода однозначно высветлит и ужесточит звук, а выкинуть его не получится. Соответственно шунтированному катодному резистору придется уменьшать анодный резистор, увеличивая ток. Спектр испортится тоже Поэтому звук такого драйвера не сравнится с Бруски. Напилит в итоге по ушам.Каскад на паре 6н8с с непосредстенной связью у меня так и не вышел толковым, правда не пробовал питание 500-600в. Но к Бруски нет вопросов
Вот. Быстро, информативно, в разных вариантах. И результат примерно тот, которого я опасался. То есть, нужно жонглировать емкостью в катоде. И не факт, что получится.щЯс! драйвер спаян и отслушан в усилителе на 6с4с , в сравнении с классическим Брусски ...
(чисто субьективно ! только та разница что слышна ушами в сравнении)
драйвер без конденсатора меж каскадов звучит несколько динамичней , бас как бы более упругий , более четкий , ну это как бы выходная лампа была с автофиксой с резистором в катоде и вот ее перевели туда где катод на земле .
особенно заметно на ритмичной электронщине.
по высоким разницы не услышал вообще , как ни старался
и вот тут на фоне всей этой идилии вылезла засада (хотя не такая уж и фатальная!!)в виде конденсатора в катоде второй лампы , он должен быть во первых максимальной емкости , а во вторых максимально качественный ...вот уж где слышна разница между производителями и размером емкости , тут (....хотя если слуха нет , то и разницы нет ).
максимум (абсолютный перфекционизм) на который я вышел (по звучанию) это ничикон 1500мкф*250в ( 350р на рынке) шунтированый ССГ 0.1мкф (эти ранее вынул с какого то монстрообразного лампового осциллографа).
конденсатор кстати может (а даже лучше если это так и будет в плане ESR ) быть набран из нескольких электролитов, тогда качество емкостей нивелируется ... но растет габарит.
реально , для жизни - 800мкф ,это разумный предел , после которого уже надо сравнивать с чем то в лоб , иначе разницу не уловить .но шунтировать чем то пленочным или слюдяным надо все равно .
то есть 2 параллельных конденсатора в 470 мкф в разумной ценовой категории , самое оно для большинства.
естественно все это мои уши и я никому ничего не навязываю,
как у других будет звучать на их УХ и что там покажет симулятор, анализатор....