Звук с компьютера

• Автор темы Автор темы Ava
  • Дата начала Дата начала
Попробуйте Album Player 2.114 у меня он как второй после старого Фубара. Присутствует и для Linux.

Последнее редактирование:
IMG_20171018_2114451111.jpg

Малина 3 , сейчас стоит Volumio 2.9.

Да, у нее 4 USB - ЦАП, мышка, внешний винт, прикручен экран на 7 дюймов, с мелкого я теперь не очень вижу, интернет радио по сети шлангом гигабитным, или через WiFi. Питание 5в, блок MW на 5А.

Что то я читал на тему, что из за упрощенной архитектуры там цап работает своеобразно и нетрадиционно. Может и ошибаюсь...
Я на гребенку садил цап, звук был так себе....

С малинкое любовь закончилась, когда на них цены подросли, и полный комплект сравнялся по цене с мини РС

На удивление очень шустрый и бесшумный. А для кино, музыки и фоток и 11-й винды думаю хватит. Хотя натыкаюсь на ролики и статьи, где её очень ругают.

Вот тема.
М.б , Админ сюда переведёт?

Андрей, а можете поподробнее расписать как настроен фабфильтр?
как он одновременно два разных сигнала анализирует?
Весёлые картинки;)
Один из вариантов –> Упрощённая блок-схема для однодырочного стереовыхода:
Знімок екрана  о 23.19.10.jpg

Один канал (L) НЧ-СЧ:
Знімок екрана  о 23.17.16.jpg

Второй канал (R ) ВЧ:
Знімок екрана  о 23.17.55.jpg

На выходе из одной дырки имеем уже делённый софт-кроссом НЧ-СЧ/ВЧ по L/R каналам.
Чуток сложнее, можно хоть на Х-полос расщепить. В моя рабочем капутере 5 OUT-дырок, соответственно, можно разделить на 10 полос, а учитывая + три ЮСБ-ЦАПы – то на все 16. Ну а ежели и блютузники прицепить – то все 100500;)

Только не говорите что это в Линуксе!
я этого не переживу :cry:
Не переживайте, не Линух!
Это МакОСь smile_10
*) Роман, напомните мне поґодя, поковыряюсь, как это в Окнах сотворить.

На старом ноуте пробовал в фубаре разделять НЧ и СЧ-ВЧ на цапе 5.1
После обновления виндьі - перестал работать
На єтом компе фубар без DSP
196.jpg
Как раньше ставил - склероз
Подскажите, как єто работало, охота еще раз отделить НЧ, сделать отдельное звено и сравнить

я пробовал как вот тут,
Именно так раньше и работало на старом ноуте, но после очередного обновления перестало
Еще несколько программ перестали работать
Теперь старьій ноут не имеет доступа к интернет
В новом есть фубар, но там не активен DSP-модуль
Как раньше я активировал єту функцию - не помню, по єтому и прошу помощи

может версия фубара нужна старая? что бы плагин поддерживался.
все что касается фубаров я всегда выбирал самый простой для меня вариант. скачать портативную сборку фубара, где все плагины идут в комплекте и все уже настроено.
в свое время столько разных версий перепробовал что заблудился в них и уже не помню где и для чего и что мне нужно было от них.

может версия фубара нужна старая? что бы плагин поддерживался.
все что касается фубаров я всегда выбирал самый простой для меня вариант. скачать портативную сборку фубара, где все плагины идут в комплекте и все уже настроено.
в свое время столько разных версий перепробовал что заблудился в них и уже не помню где и для чего и что мне нужно было от них.
Я во всем єтом не копенгаген
Если работает - могу тьікать, когда понимаю, что от чего зависит, а в версиях, сборках, плагинах - ни бум-бум
А изучать сначала уже поздно

Я во всем єтом не копенгаген
Если работает - могу тьікать, когда понимаю, что от чего зависит, а в версиях,
Вечером посмотрю у себя, я просто не помню какая у меня сейчас сборка, если в ней эта фишка работает, скину Вам всю сборку.

Могу закинуть foobar2000 v1.5 рус Portable.

Там будет работать ДСП?
Что для єтого нужно?

Именно так раньше и работало на старом ноуте, но после очередного обновления перестало
Еще несколько программ перестали работать
Теперь старьій ноут не имеет доступа к интернет
Как раньше я активировал єту функцию - не помню, по єтому и прошу помощи
Как он не активен?
В Фубаре на чистую мало что активно.
Скачивать плагины и активировать нужно.
Или ставить готовую сборку.
Кросс не пробывал, у меня 2 выхода и 2 входа, так что не имеет смысла ковырять.
Из DSP только эквалайзер включен.

сам плагин вот он, https://xover.sourceforge.net/
а вот сборку в которой он у меня работал к сожалению не нашел.
Вам нужен фубар, английский, старый 6-8 лет давности, к сожалению не помню номер версии. и настроить по инструкции что прилагается на сайте плагина.
должно работать.

В версиях портабл все настроено для пользователя включил и слушай, если мало берешь мануал, читаешь и поднастраиваешь под себя, это давно все есть в сети.
Не хватает мозгов, вообще не трогаешь настройки и так все звучит как положено.

А в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=MnVBx6meaVI
автор утверждает что значение демпинг фактор выдуманная величина.
а Вы как считаете?
Мнений, на подобии, у меня дорогой усь и я слышу разницу, мол Дем.Фактр есть, чем круче усь тем это отчетливо слышно, таких мнений много, а вот исследование подтвержденные измерениями я на том же Ютубе не обнаружил.
что наталкивает на мысль, а может автор видео прав? в видео ведь есть отсыл на видос Сталкера, где тот тоже не нашел ДФ

Все, що стосується вимірювань, сапієнс описує вигаданими величинами. Він так звик. Це дає можливість порівнювати, в тому числі.
Тому, демпінгфактор не виключення.
А Сталкер то загальновідомий бог дилетантів.

А Сталкер то загальновідомий бог дилетантів.
На цю тему якось була розмова, і Ви начебто погодилися, що Сталкер досить грамотно ставить експерименти, бо йому допомогають технарі з IXBT.

Пропоную надати Сталкеру спокій, він тут просто проходив повз. _da
Автор вище наведеного відео з ютуба OnFires, чи як його там, на яке було посилання, з розумним виглядом на обличчі несе нісенітницю цілих пів години. Він довів, що не розуміє, що то за такий демпінг-фактор і з чим його їдять. smile_1
Немає там чого обговорювати. А демпінг-фактор існує. _hm_
Незважаючи на маячню маркетологів і авдитилів.
Це співвідношення між опором навантаження і вихідним опором підсилювача. Параметр "вигаданий" (С) інженерами і використовується ними для опису взаємодії підсилювача з навантаженням. В якості побічного ефекту, призводить до лінійних, так званих інтерфейсних, спотворень сигналу. Спотворення тим більші, чим менше значення демпінг-фактора. Коли він дорівнює 8, відхилення АЧХ, спричинені вихідним опором підсилювача і нерівномірністю імпеданса навантаження може сягати 3 дБ, що помітно навіть на погано треноване фізиологічне вухо пересічного авдитила.

Есть DVD ROM от компьютера, к нему куплен контролер который позволяет управлять аудио файлами. DVD ROM подключен через цифровой выход кабелем coaxial к внешнему ЦАПу. Вопрос следующий, есть пара дисков которые нормально воспроизводятся на внутренем ЦАПе DVD ROM то есть если подключить наушники не посредственно к DVD ROM, а внешний ЦАП молчит.
Диски обыкновенные не самописные формат CDA. В чем может быть дело? Я так понимаю если внутренний ЦАП DVD справился с файлами на диске то и на цифровом его выходе должен быть сигнал. Да ещё провел опыт, взял эти же диски проверил на DVD плеере pioner всё работает, диски воспроизводятся и на вешнем ЦАПе и на встроенном плеера.

Есть ДВД диски с защитой, если не поломать код региона Вы не сосчитаете информацию с них. Может быть в этом загвоздка.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу