Про что это?максимум -2 дб на 50 Мгц.
Про что это?максимум -2 дб на 50 Мгц.
Я слышал что-то такое.Я слышал рассуждения, что проблема с глубокой оос в том. что артефакты сигнала с нагрузки могут проникать в тракт сигнала и для этого надо усилители проверять методом подачи сигнала на выход.
кто нибудь что-то слышал о подобном?
Для сравнения: Кг УН редко бывает меньшим 1%, да и то - не просто ОЭ, а с применением всяких подлых методов параметрической (безООСной, компенсационной) линеаризации.Эти 0,04% и являются величиной искажений ВК.
Для сравнения, 77R68 имеет -184 дБ:УН БЕЗ ООС
Утверждаю.С ООС, только сделанной через жопу, абы шоб була, нестарательно и без понятия.
За подрыв музыкальной культуры Штатов и всего вольного мира старший полковник Казар Д представлен мною к ордену Сутулого с закруткой на спине и занесением этого факта в его грудную клетку.
Посмотреть вложение 107108вот искажения УН БЕЗ ООС на нагрузку 8 ком
80дб, это 0.001%
Ну, што вы. Я не слушаю схем без ВК. Это вам кто-то херни наплёл.БЕЗ ВК
не знаем. как тебя заставить показать какие ты там искажения наснимал? Косая линия? Спасибо, очень интересно.Короче, не знаете что придумать.
Теория ООС нам говорит: усиление превыше исходной линейности каскадов.
Хорошо, уточняю тезис:Ты писал про искажения УН - вот они 0.001%
Откуда? Это надо голову знаниями набивать, а я в неё ем.Ты вообще хоть понимаешь, что это?
Где?там 1 % искажений
урывками.тупорылыми
я пишу включи оконную функцию на своём графике. раз ты подаёшь двухчастотный сигнал- то разностную составляющую тоже неплохо бы глянуть.ты сам не понимаешь, что ты пишешь.
Да не, он прав: сами по себе каскады оч.линейные.замеренными хрен знает как и в условиях вне усилителя. о да.
Может они и очень линейные, на резистивную нагрузку. И от чего они питаются, опять же? От источника напряжения?Да не, он прав: сами по себе каскады оч.линейные.
Но вот общая линейность всего уся - просто слёзы.
Физику не надуришь:
у схемы есть усиление, и можно потратить его
или на общий результат -
назовём это "коммунистический способ линеаризации",
или каждый каскад пожрёт свою долю "в крысу", похер на всё остальное -
назовём это "капиталистический способ".
Я, кажись, понял. УН, сам по себе, линеен. Пусть даже с нагрузкой на резистор.В усилителе всё будет выглядеть отнюдь не шоколадно.
Таки ить дачный сезон в разгаре....ты уже паять начинай, а то всё болтаешь. вот как все компоненты на всопп какой нибудь переведут- что делать будешь?
хреновый пример. график нормальный сними. или модель выложи, сам сниму не разломаюсь.Я тебе приме УН привел, еще 100 раз повторить?
Ну, охренеть: параллельник сильно надёжнее.тройка не надежный вариант
Похер. Максимум с 13...16 кГц нагрузка УН носит ёмкостной характер. Никто от этого не умер.неравномерность сопротивления ВК
А зачем нам искажения полтысячной? Нам нужны искажения менее миллионной.при ЛЮБОЙ глубине ООС этот входной не даст искажения ниже полтысячной
Минус сто. Это - мизер, 20 лет назад такой линейности достиг Зуев с гораздо более простым усилителем.График то никакой. Что там можно увидеть?
Этот, скорее всего:хреновый пример. график нормальный сними. или модель выложи, сам сниму не разломаюсь.
Чёт я взял вчерашнюю твою модель по ссылке , искажения выше чем ты показал. Наверное ты нагрузки сопротивление сегодня увеличил.там есть ссылка на вчерашний пост с моделью
75дб на нагрузку 1 megи сколько спектр?
даже лучше, я посчитал неправильно.
-90дб и -100дб гармоники.
Там уровень сигнала +20 дб.
то есть имеем усиление каскада до 60 дб в зависимости от нагрузки, гармоники 0.001%
размах 5 в от рельсы.
это Pioneer и Marantz изначально патентовал75дб на нагрузку 1 meg
Нормальный вк поставить будет работать. Но я лично всё равно не понимаю нахрена это нужно.
вообще этот ампекс славится громоздкими схемами. Повторять их желающие встречаются.. Но нечасто. Прям фанаты только если.
Ты какой-то странный - ты выдвинул тезис, что УН дает много гармоник.Мно го. Для фирмы - вообще позор: за что они там деньги получают?
У сверхлинейника начального уровня - ВВС-2011 - в модели 0.000.2%, в железе - 0,000.5% гармоник. И он проще по деталям, дырам в плате, габаритам УН.
Не говоря уже, что прошедшие 14 лет я как-то не х-ем груши околачивал.
он их даёт на чисто резистивную нагрузку.Ты какой-то странный - ты выдвинул тезис, что УН дает много гармоник.
вот тебе УН который дает мало гармоник.
К чему то, что ты написал?
Полевикион их даёт на чисто резистивную нагрузку.
в составе усилка волшебство пропадает куда то.
будет хуже. у них вх ёмкость будь здоров. если конечно это не ирф510/9510, но они слабоватые.Полевики
sk170 sj74 с каскодами использовали в пионерахбудет хуже. у них вх ёмкость будь здоров. если конечно это не ирф510/9510, но они слабоватые.
К тому, что ты спиндел, а я сказал правду.К чему то, что ты написал?
Надо ж как-то помогать маркетологам оправдывать многокилобаксовые цены многокилометровыми простынями схем.вообще этот ампекс славится громоздкими схемами.
И у Карман-Кордона такие уси есть.это Pioneer и Marantz изначально патентовал
Не. Точнее: оно включено бесполезно.это зеркало