С
Сергей Михайлович
Думаю лучше будет 5-11-5Первичка 7+7+7 слоев провода 0,23 всего 2695 витков, последовательно.
Думаю лучше будет 5-11-5Первичка 7+7+7 слоев провода 0,23 всего 2695 витков, последовательно.
Да, несомненно, но эти трансформаторы были сделаны за вечер и без предварительных расчетов. Считались в процессе намотки.Думаю лучше будет 5-11-5
Поляки мотают выходные тр-ры на бубликах и даже для SE.
Как они зазор делают для SE не в курсе.Single Ended - Shop Toroidy.pl
Toroidy.pl is a Internet shop offering Single Ended and others - Check out our offer!sklep.toroidy.pl
Вполне возможно, что сердечник не из витой лист. трансф. стали, а из аморфного железа. Тогда зазор можно пропилить. Но цена готового транс-ра, слишком маленькая для такого материала сердечника.Как вариант разбить и склеить?
Скорее всего так и есть. Не на кухне, на коленках же делают.Раньше был пропил.
Никогда не разбирал, всегда думал что там ферритовое кольцо.Вполне возможно, что сердечник не из витой лист. трансф. стали, а из аморфного железа. Тогда зазор можно пропилить. Но цена готового транс-ра, слишком маленькая для такого материала сердечника.
Ну вы блин даёте!Никогда не разбирал, всегда думал что там ферритовое кольцо
в двигателях д1-012 и 017 установлены cильные многополюсные ферритовые кольца, думал и там что-то подобное. Век живи-век учись, ухожу учить матчасть.Ну вы блин даёте!
Пилил тор ножовкой, обмотав с двух сторон изолентой, пропилил не насквозь, оставил перемычку посредине. В щель вставил картонку, обмотал все изолентой, мотанул обмотку. Получил катушку на 8, 5 мГн для низкочастотного фильтра колонки. Нужна была такая конская индуктивнось, обвалить басовик Альфа Эминенс.Ну вы блин даёте!
Прикинул, что при серийном производстве, сделать оснастку для устройства пропила ТОРа не так сложно и не очень сложная она получится. Для разового применения конечно нет резона делать.Пилил тор ножовкой, обмотав с двух сторон изолентой, пропилил не насквозь, оставил перемычку посредине.
Торы пилят струйкой воды. Там ерунда, струйка тоненькая, зато давление заоблачное и пилится эта железка ну очень быстро.Прикинул, что при серийном производстве, сделать оснастку для устройства пропила ТОРа не так сложно и не очень сложная она получится. Для разового применения конечно нет резона делать.
А главное, хрен точно угадаешь толщину пропила.
...................
Как то разговаривал со знакомым ювелиром как он пилит камешки дорогущие. Есно там свои секреты и заморочки.
Диск t=0,2мм показал (не самый тонкий), которым это делает, для быстрого моего понимания. Фольга из (цвет.металла) сверху нанесён абразив. За счет огромных оборотов (центр-ная сила) диск очень жестко держит в работе геометрию. Типа болгарки, но обороты чумачедчие.
Т. что не так это сложно сделать пропил точный, т. более не микронный.
Я сам для ИБП, первое время, ставил проставки расчетные. Сейчас среднее керно сердечника алмазным надфилем подпиливаю, пять минут и готово. Намного лучше и точнее так.
Кабы знакомый ювелир , а к нему да кучу денюхов, так бы и сделал, потащился бы со своими торами к ювелиру. Но ситуация иная, нужно было сделать быстро и недорого. Поэтому звиняйте, ювелиров не держим-с на балконе.Прикинул, что при серийном производстве, сделать оснастку для устройства пропила ТОРа не так сложно и не очень сложная она получится. Для разового применения конечно нет резона делать.
А главное, хрен точно угадаешь толщину пропила.
...................
Как то разговаривал со знакомым ювелиром как он пилит камешки дорогущие. Есно там свои секреты и заморочки.
Диск t=0,2мм показал (не самый тонкий), которым это делает, для быстрого моего понимания. Фольга из (цвет.металла) сверху нанесён абразив. За счет огромных оборотов (центр-ная сила) диск очень жестко держит в работе геометрию. Типа болгарки, но обороты чумачедчие.
Т. что не так это сложно сделать пропил точный, т. более не микронный.
Я сам для ИБП, первое время, ставил проставки расчетные. Сейчас среднее керно сердечника алмазным надфилем подпиливаю, пять минут и готово. Намного лучше и точнее так.
Ээээ....Как бы так понятнее. Держать в руке небольшой бублик , челнок с проводом в другой- это одно. А держать U образную железяку от ТС 180 мало радости. А потом думать как её собаку крепить.Гидроабразивная реза. Там помимо воды ещё и абразив. Не дешевле удовольствие. Саш, как то мне тоже заказывали катушки для фильтров АС. Мотал на половинках от сердечника ТС-180. Проще чем бублик пилить.
А вот такие. А железка то побольше тс180 , уже и запамятовал.А потом думать как её собаку крепить.
Самые первые ТВЗ, потому окно хреново заполнено. Вторичка тонкая, первичка была нормальная.Ээээ....Как бы так понятнее. Держать в руке небольшой бублик , челнок с проводом в другой- это одно. А держать U образную железяку от ТС 180 мало радости. А потом думать как её собаку крепить.
Точно? Не получалось качественного реза, да и как пластины между собой не сварить?резали сендаст электронным лучом в вакууме
Опаньки.Самые первые ТВЗ, потому окно хреново заполнено. Вторичка тонкая, первичка была нормальная.