10 АС-203. Ремонт и восстановление

• Автор темы Автор темы LDS
  • Дата начала Дата начала
Ваша АС, размер 43х27х23 см, моя 43х фронт 26х глубина 28 см. И 10гд-36 Знаменского завода, вашу не знаю...
Видимо, суровое время, ставили что попало, э-литы в первый раз увидел(!), хотя дел имел с 10 АС.
мтралександр, по-моему, 10 гд 36 с буквой "е" не было...

Ваша АС, размер 43х27х23 см, моя 43х фронт 26х глубина 28 см. И 10гд-36 Знаменского завода, вашу не знаю...
Видимо, суровое время, ставили что попало, э-литы в первый раз увидел(!), хотя дел имел с 10 АС.
смотрите 10 гдш 2-4 (10гд36Е) в разделе Динамики СССР пару раз в таких менял подвесы 10 АС 203

Последнее редактирование:
Вот сейчас вспомнил... с 10 гдш 2-4 имел только раз, з-д Динамик, и них меньше отдача на 2дб(по паспорту). Было в перестройку, могли поставить что угодно, там в паспорте было 10 гдш 1-4, а стоял 10 гдш 2-4. Короче, мне он НЕ понравился, а может быть кривой...

У нас на OLX нашел одно предложение, и то в виде самопальньіх АС—по четьіре!!! данньіх динамика в каждой )))) Напольники, модная форма в виде колонньі. И куда иаких монстров?

Мдяааа, плохо бьіть дебилом в радитехнике........ Достал в закромах Романтику МЭ—222, с которой, собствено, шли АС в комплекте. Ну и—поют, и ВЧ хоть отбавляй, в буквальном смысле. Пускаю через Мелодию—печалька опять, нет верхов. Что ж, хотелось верить в чудо—что сорокалетний аппарат, да еще простоявший может лет 15-20 без дела, мог сохранить полную работоспособность. Чуда не случилось. Прийдется ревизию как минимум, электролитов, проводить. Будет зато хорошая практика, как я надеюсь.

Приобрел сегодня пару 25ГДШ-102. Завтра приедут. Хотелось бы понять,чем они по сути отличаются от 10ГДШ-1-4. Размеры одинаковы, да и внешне не отличаются. Конечно,прийдется менять подвесы, но шо робыть, старость не радость)

Если склероз не изменяет 36к - литая корзина, 36е - штамповка, первые раньше только из техники доставали, вторые были похуже, но были в продаже.

Ну и ЗАЧЕМ вам оно надо...??? Мощнуче, да, остальное нет.

Я понимаю, если бы взяли 25ГДШ-12Д... но не это убоище.

Цена уж больно соблазнительная😉 Ну и вообще для ознакомления,для экспериментов. Кстати, подвесы пока что вполне живые, хотя с виду и страшненькие, и жестковатые. Подключал к усилителю, гонял на громкостях весьма больших, когда уже, пардон, пердеж начинался—подвесы не посыпались, но доверия все равно не внушили :D Кстати, они приклеены по другому, не как в 10ГДШ1. В тех подвес накладывается сверху диффузора, здесь наоборот, диффузор на подвес. Корзины литые, в заводской черной покраске. К сожалению, не нашел даты выпуска, но всяко после 1992г. выпущены. Жаль, фотки почему то не цепляются. Пишет—размер слишком большой, но у меня минимальный и так выставлен.

И кстати, вопрос у меня— на одном дине рупорчик слегка надорван. Лечится ли это, и если да, то как?

Он после 2000 года, из серии, что чё былО, то сляпали. Не удивлюсь, что в гараже...
25ГДШ-102 есть на ldsound.ru, больше и не видел.

Он после 2000 года, из серии, что чё былО, то сляпали. Не удивлюсь, что в гараже...
25ГДШ-102 есть на ldsound.ru, больше и не видел.
Там я их видел) Не знаю, как звучать будут в ящиках, мне ведь от них большой мощи и не надо. Но вот очень хочется попробовать для них объем ну хоть литров 60, закрытых естественно Вдруг что путное выйдет.

На днях приобрел всем известный усилитель Амфитон-у-002-стерео Хи-Фи :D Поюзаный но вполне рабочий. Давно хотел такой, но все как то звёзды не сходились))) Как понял, он довольно неплохой, если сравнивать с прочими аналогами из СССР. Естественно, сразу подключил к нему свои 10АС-207, ну и трехполоски 25АС-121. Благо, конструкция позволяет. Ну и, что тоже вполне естественно, начал сравнивать. Мое субьективное мнение-до определенной громкости широкополосники звучат лучше, чем трехполоски. И пытливый пионерский ум заставил посчитать хотя бы ориентировочно, литраж. у первых около 25л, у вторых-порядка 40л. Понимаю,что и 40л для 10ГДШ маловато, но в принципе, есть возможность проверить. На радиорынке видел валом пустые корпуса от трехполосок, думаю, незадорого можно парочку подобрать в нормальном состоянии, то есть ставь фильтры и динамики, и радуйся. Вот и поставить в эти ящики широкополосники 10ГДШ и 25ГДШ, и сранить с трехполосками, при равном обьеме)

Есть простая доработка Амфитона от В.Жуковского. Поищите журнал "Радиохобби" 2008-й год, номер 5. Доработка несложна, но заметно улучшает качество звука усилителя.

Есть простая доработка Амфитона от В.Жуковского. Поищите журнал "Радиохобби" 2008-й год, номер 5. Доработка несложна, но заметно улучшает качество звука усилителя.
Я собственно, усилителем доволен, но спасибо за подсказку, поищу обязательно)

Вложения

• 1_УМЗЧ Амфитон-У-002 Стерео hi-fi (мой усилок).jpg
    1_УМЗЧ Амфитон-У-002 Стерео hi-fi (мой усилок).jpg
    279.2 KB · Просмотры: 208
  • p0002.png
    p0002.png
    995.3 KB · Просмотры: 211
  • p0005.png
    p0005.png
    954.8 KB · Просмотры: 187
"Модернизирать" Амфитон не надо, один хрен, и не вспомню, чья схема, может Ямахи...
Замените С1 э-лит на пленку, и С5 на приличный э-лит, и всё.

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу