Вот только для 15ГД-17 нужен ящик хотя бы как у 10МАС-1М т. е. 18 литров, а можно и побольше.
Нечто нам ещё товарищ Зотов завещал. А 10ГД-30 в два ящика 10МАС-1М пихать.
А мне вдруг вспомнилось....
Давно, ещё в начале девяностых, фактически подарили мне пару новеньких 15ГД-17. Ну как новеньких? Ещё ни разу неиспользованных. Ещё с этой маркировкой, хотя новый ГОСТ 85 года уже вышел.
И зафигачил я их, эти 15ГД-17 в корпуса от акустики 15АС-404 с подключением напрямую. А в качестве СЧ/ВЧ блок ВЧ головок со своим конденсатором от пионеровских лопухов 6" х 9", которые позже ушли в самодельную акустику ДК.
Оформил в виде ФИ. Две трубки внутренним 28 мм и длиной в 120 мм (в Радио статья об улучшении звучания 15АС-404)
Кстати Иоффе с Лизунковым ( по их формуле расчёта ФИ всегда получается длина в 120 мм при разных внутренних диаметрах) рекомендуют именно эту, в 120 мм длину труб ФИ как наиболее оптимальную.
Так вот, опробование происходило в гараже (тогда ещё отапливаемом и служившего нам с тестем резиденцией) от магнитофона Ростов.
Честно скажу: - До слёз! Восторг неописуемый. Амфитоны 50АС-022 так не отыгрывали как эти самоделочки.
Позже, 15ГД-17, в виду их дефицитности, были выдраны из этих колонок для другого, четырёхполосного проекта. А корпуса 15АС-404, с возвращёнными на место мордами переквалифицировались в бандпасс 4-го порядка под мерседесовскую НЧ восьмёрку и навсегда покинули меня в багажнике 41-го Москвича, наигрывая что-то бравурное.
С тех пор я знаю, что для динамика 15ГД-17 вполне достаточно объёма в 12 литров и ФИ с настройкой не выше 40 Герц. Самая вкуснотка.
И ещё я знаю, что из двух корпусов 15АС-404 получается отменный бандпасс четвёртого порядка для 8" НЧ. Кстати подойдёт и 25ГД-26 без воздействий на её внутренние органы.