...это понятно,но если рассматривать эту схему как последовательный фильтр,а это он и есть,то кондёр должен резать вч,тыл это НЧ!Можно просто без конденсатора включить. Он только низ отрезает немного.
у меня есть ппу прокладки,разной толщины!Старый поролон соскребите и поставьте прокладки д\окон\дверей...
Замечание про герметичность верное!Вот и доделал вторую колонку,пока собирал сложилось такое впечатление,что герметичность подиума для тылового динамика на заводе не предусматривалась изначально,контур не замкнутый и нет уплотнителей,какие то лишние отверстия,хрен понять,что у них было в голове тогда,я сделал всё герметично,сижу прослушиваю и убеждаюсь,что очень даже и неплохие колонки,всеядные, тут и радио прокрутил и свой репертуар типа треш метал хорошо заходит,причём из широкополосное они получаются самые мощные 20 ватт,значит 20 АС-212 потому,что второй класс!
Тадысь беру обратно стоячие волны ... и добротное одеяльце тоже...там очень добротное одеялце из ваты в марте,не фоткал,в общем результатом доволен,поставлю кондёры elna , уже на подходе,кстати мощность у них получается 20 ватт!
здесь схемы фильтра, как таковой нет, на всех разные и куча мнений!Тоже достались данные АС, когда разобрал - ужаснулся внутреннему убранству. Непонятно кто так делал? Бруски для изолирования объема переднего динамика прибивали как могли (вкривь и вкось) саморезами. Щели толщиной в палец... Плюнул и сделал новые корпуса почти по размерам старых из 12 мм фанеры. И да, мешок с ватой присутствовал, занимает весь оставшийся объем корпуса.
Посмотреть вложение 116093Посмотреть вложение 116094Посмотреть вложение 116095
резистор r 8.2 Ома, кондëры 2х100 МКФ, полярка!Если ничего не напутал, то схема такая:
Посмотреть вложение 116133
Да, спасибо. Я просто номиналы деталей ещё не смотрел. Можно же поиграться с номиналами конденсаторов? Я так понял, что стоит фильтр (HiPass) отрезающий низ, а номинал конденсатора получается 50 мкФ и частота среза в районе 400 Гц. Или я не прав?резистор r 8.2 Ома, кондëры 2х100 МКФ, полярка!
Полторы полосы...похожее включение динамиков
Если чрезмерно уменьшить, задний динамик будет играть через передний (неприятно))). СМожно же поиграться с номиналами конденсаторов?
Конденсатор ограничивает ВЧ на внутреннем динамике (их не нужно вдувать в попу наружного). Резистор уменьшает уровень СЧ-ВЧ на внешнем динамике, выравнивая его с уровнем на НЧ, двух последовательно соединенных динамиков. Изобарическая конструкция обычно осуществляется на двух одинаковых (подобных) динамиках с одинаковым диаметром и глубиной смешения при одном уровне НЧ сигнала. Получение некого поршня.Похоже был не прав, конденсатор на 50 мкФ ослабляет для заднего динамика все что выше 400 Гц (примерно) а резистор для того что бы снять нагрузку с УНЧ из-за того, что в качестве фильтра используется конденсатор, а не индуктивность? Так? 10гд30е у меня есть, но у него же чувствительность меньше чем у 10гдш-2.
Не претендую на высокое искусство, цель была потратить как можно меньше финансов, да и делал корпуса в первый раз. Отшлифовал сегодня зерном 240, потом прогрунтую и отдам детям на раскрашивание акриловыми красками.Конструкция странная, если не жалкая. Вариант кухонной радиоточки с претензией.
Вы не всегда обращайте внимание на "страдания" Александра Сергеича.Не претендую на высокое искусство,
Не будет. Но если пару последовательных полярных зашунтировать плёнкой, то нисколько хуже не получится.Если пару последовательных полярных заменить на один неполярный, хуже ведь уже не будет?
я на 100 мкФ поставил электролит!Вопрос, в чип-дипе есть неполярные электролиты 47 мкФ 35 В ECAP NP (я так понял Китай). Если пару последовательных полярных заменить на один неполярный, хуже ведь уже не будет?
Отдача по низким частотам на 100 мкФ стала больше? А какую ёмкость поставили (в смысле производитель)?я на 100 мкФ поставил электролит!
сначала эти поставил, купленные в магазине, а заказал на алишке elna, но пришли похожие на них, их и поставил, но разницы не заметил, их и оставил! там ещё с демпфером перебор, наклеить на заднюю крышку войлок, от банного коврика и немного ваты в низ!Отдача по низким частотам на 100 мкФ стала больше? А какую ёмкость поставили (в смысле производитель)?
Если возьмёте на 100 вольт.хуже ведь уже не будет?