Есть у меня Sven830 переделанные местными умельцами на фильтр от Клячина по утекшей в интернет схеме от обиженного на цену покупателя клячинского фильтра на простой фанерке с советскими боченками криво напаянными. Голоса дикторов (слушаю большее время интернет радио с джазом) присипывают, даже присвистывают иногда, но делают это достаточно музыкально и ненапряжно. Бас временами подбубнивает, по Клячину нужно бы удлинить фазик и отделить листом поролона НЧ/СЧ динамик, я просто ФИ заткнул. По сравнению с другими моими АС сразу отмечается, что звучание богатое, в смысле, как обычно пишут, что колонки звучат на гораздо дороже, чем стоят.
Есть и не переделанная пара, мог сравнить. С заводским фильтром лучше подходят 5.1 ресиверу Pioneer, а переделанные слушаю с разными ламповыми усилителями (которые, кстати делаю сам и только для себя).
Я уже писал здесь, но подвергся модерации, все-таки еще раз упомяну Клячина, да, он коммерсант, но методичку со своей методикой настройки двухполосок опубликовал, замахивался на написание методички по настройке трехполосок.
И в методичке есть клячинская АЧХ (она не ровная), которая нужна нашим ушам, хотите верьте, хотите проверьте - настройте по его видению, точнее как он слышит. К сожалению, других его АС не слушал, те, которые слушал и были сделаны (не мной) типа по Клячину, не в счет.