А вы и не услышите хорошую активную АС если она сведена не вами и не для вас.Ни разу не слышал хорошую активную систему, но "гонору" у продавцов и владельцев нет предела.
Ну и зачем она нужна такая акустика.А вы и не услышите хорошую активную АС если она сведена не вами и не для вас.
Во всей этой идее, с вытягиванием АЧХ в линеечку в точке прослушивания есть один противный нюанс. Микрофон не различает прямой и отраженный звук (ну по крайней мере, простое решение, не матрица сфазированнач какая-нибудь), как результат, сведенное таким образом оно....ну как сказать....не торт. Да, можно удавить наиболее противные стояки на НЧ.Покуда вы сами не запустите актив и не сведёте по уму АС в точке прослушивания, вы не познаете ту мощь которую позволяет достичь актив.
То есть другими словами, звук от левой колонки с задержкой в правое ухо не приходит - и наоборот, от правой колонки в левое ухо.С чем я в корне не согласен, это с его высказыванием о недостатке стерео для двух ушей, там он перегнул.
Ну если вы делаете акустику для других, а не для себя, то да, сводить её для себя в точке своего прослушивания - глупо.Ну и зачем она нужна такая акустика.
Ни людей пригласить, ни подарить, не продать.
Это пожалуй самые первые грабли на которые любят наступать начинающие колонкостроители, я на них наступал.Во всей этой идее, с вытягиванием АЧХ в линеечку в точке прослушивания есть один противный нюанс.
Ну дело ваше, если вам интереснее решать проблемы АС в пассиве, значит я умолкаю.Делал я в свое время саб с дсп, неплохо, да. Но во всей полосе - излишество это.
Сигма до сих пор стоит на компе, и усь с ДСП в шкафу лежит, да.
Делаю для себя. Интересна концепция, набор динамиков, их работа в связке. Но быстро надоедает. Верней быстро теряется интерес как бы она не звучала.Ну если вы делаете акустику для других, а не для себя, то да, сводить её для себя в точке своего прослушивания - глупо.
Придавить бы ещё 1кГц на 5-6дБ, то на мало-средних волюмэ было бы ващще зашибись.Перекроил фильтр:
Посмотреть вложение 156006
АЧХа в полосе 20-20:
Посмотреть вложение 156007
Послушаю еще ,но пока вкусненько.
Знаешь, оно как-то вообще в ухо не давит. Прослушаюсь, новизна уйдет, может услышу что-то не то. Пока нравится.Придавить бы ещё 1кГц на 5-6дБ, то на мало-средних волюмэ было бы ващще зашибись.
Фильтр хороший, но может быть звуку на ВЧ помочь замкнуться (задемпфироваться) по постоянному току (и переменному тоже) резистором Ом 11 после конденсатора на общий провод.Перекроил фильтр:
Посмотреть вложение 156006
АЧХа в полосе 20-20:
Посмотреть вложение 156007
Послушаю еще ,но пока вкусненько.
ИнтересноСегодня потише, но все равно шумно:
Посмотреть вложение 155969
комп, файло-сервер - все фона добавляет. Надо куда-то в деревню/пустыню перебираться![]()
нет, но полтинник может.Третья гармоника измерена на 30кГц
Неужели ВЧ головка излучает 90кГц?
А вот так: всё куда надо приходит и возникает т.н. "crosstalk", который искажает восприятие пространства и является фундаментальной проблемой стереофонии.А как тогда?
Для таких уникальных АС, УНЧ - Рубеж не пойдёт - будет вносить заметные на слух искажения.нет, но полтинник может.