О живом и мертвом звуке.

Реакции
1,047
Предупреждений
1
Э

Это вы не поняли. Мы с нашими системами иногда слушаем на мощности 200-300 МИЛЛИВАТТ. А одного ватта обычно почти всегда хватает. И если только запись тихая, то можем поднимать мощность от силы до 2 ватт. У вас же 100-200 ВАТТ - это норма, а то и 0,5 КИЛОВАТТА. Вопросы есть?
Понимает какое тут дело: Вы невольно можете передать в сверхлинейные руки сверхлинейщиков такой весомый аргумент – они запросто скажут, что после 200–300 миллиВатт (или миллилитров) наступает взрывной рост искажений, поэтому и приходится ютиться в таком мизéрном диапазоне мощностей.

Реакции
1,047
Предупреждений
1
Это заметно, у вас философский взгляд на жизни и музыку в частности. Что неплохо пожалуй. Я учился раньше, поэтому выпивали до лекций и не в стенах института. Немного, 0,7 сухенького на троих, с устатку, после трудового дня.
Скажу, что итальянская культура (и музыка 🎤🎼🎹🎶 в частности) творит чудеса – я перестал закусывать печеньем , просто слушаю музыку

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Что-то вы поднадоели уже со своими глупостями. Для воспроизведения удара бас-бочки сколько нужно Ватт?
В каком помещении? При какой рассадке в том помещении? А может на стадионе? Или там в бас-бочку не стучат? Ватт не хватает? У меня на даче КдП 12,5 кв. метра - сколько ватт от бас-бочки там нужно? Думаю 1 ватта должно хватить, сижу в 3 метрах от линии база акустики. Или вам нужно больше в этих условиях? А может тогда лучше слух свой проверить сначала. Кстати акустика рупорная с чувствительностью под 100дб. Зачем больше 1 ватта то?
Представил реальную бас-бочку у меня в КдП на даче, правда если она пройдет в двери. Это же жуть полная, сдует в момент и барабанные перепонки( это у мене, а не в барабане) точно порвутся. Хорошо хоть оргАн туда не влезет, хоть это утешает.

Вложения

• 106.JPG
    106.JPG
    241.7 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:

NEULO

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Да, БП получается громоздкий и тяжелый(40-50кг, а то и все 70кг) и составляет иногда до 90% от всего девайса. Зато музыка живая. Я уже писАл про 100:1 соотношение мощности силового транса к выходной мощности усилителя. А в ваших неискажателях как? 1:1? Или вообще 100 ватт выходной мощности при 50-ти ваттном силовом трансе? Такое тоже встречается. Но как это работает я понять не могу. Вечный двигатель что ли?
не знаю вечный или не вечный. не в курсях.
100ватт не 100ватт, просто сдуру можно и хер сломать.
1) усилок не слушается как правило на 100ваттах.
2) для пиков сигнала есть ёмкости в БП.
Так что это всё красиво конечно, но вы себе оставьте свои маслянные блоки питания, у меня вышло так что маленький ТТ вполне справляется с колонками размерами как S-30, хотя у самого на выходе не сильно мощные транзисторы 814/815 и трансформатор питания не больше 20ватт. +-15 вольт стабилизированный БП.
Масса всей конструкции килограмма полтора, и то за счёт толстого корпуса из хорошей стали.
Ну как бе.. Сколько там у вас выходной получится? Максимум 1.5 ватта? При блоке питания 50кило? Бггг.))) Тут 2*10ватт в импульсе при массе всей хреновины в 33 раза меньше. Про потребление вообще ... Ток покоя всей девайсины около 15мА. обоих каналов вместе. Короче чёто я ржу.) smile_8

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Понимает какое тут дело: Вы невольно можете передать в сверхлинейные руки сверхлинейщиков такой весомый аргумент – они запросто скажут, что после 200–300 миллиВатт (или миллилитров) наступает взрывной рост искажений, поэтому и приходится ютиться в таком мизéрном диапазоне мощностей.
Ну не знаю. у меня в усилителях и на предельной мощности под 2 ватта искажения слухом особо не воспринимаются. Может очень хорошая их энерговооруженность тому виной? 100:1 это вам не 1:1.

ВАР

2 ранг
Реакции
240
Страна
Украина
Город
Киев

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Так что это всё красиво конечно, но вы себе оставьте свои маслянные блоки питания, у меня вышло так что маленький ТТ вполне справляется с колонками размерами как S-30, хотя у самого на выходе не сильно мощные транзисторы 814/815 и трансформатор питания не больше 20ватт. +-15 вольт стабилизированный БП.
Масса всей конструкции килограмма полтора, и то за счёт толстого корпуса из хорошей стали.
Ну как бе.. Сколько там у вас выходной получится? Максимум 1.5 ватта? При блоке питания 50кило? Бггг.))) Тут 2*10ватт в импульсе при массе всей хреновины в 33 раза меньше. Про потребление вообще ... Ток покоя всей девайсины около 15мА. обоих каналов вместе. Короче чёто я ржу.) smile_8
Хорошо смеется тот, кто смеется последний. Стесняюсь спросить - а иллюзия живого звука и живой музыки у вас в системе присутствует? Что то мне подсказывает, что скорее всего ее там нет с таким то питанием. Я не прав?
Не о искажениях надо сначала думать, а о нормальной энерговооруженности усилителя. И если она будет нормальной, то и искажения возможно не захочется тогда снижать сверх меры, как у сверхлинейников. Выпивая этим кровь музыки, часто без остатка. Вот такие дела, как по мне. Но послушать сверхлинейник конечно хочется, а вдруг я не прав, кто может пригласить на прослушку в Москве? Выпить-закусить захвачу.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,274
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Хвантазери мамчині. Читайте Каца доти, доки не зрозумієте. Потім згадайте алгебру і вгамуйтесь вже з вашими мілі чи кіловатами.
Це про кількість, не про якість звуку, якщо що

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий

Zandy

1 ранг
Реакции
1,451
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Будьте последовательны и адекватные оппоненты появятся.
Понимаете, я постоянно пытался направить тему в нужное русло, но ничего из этого не получается. Все свелось к пустому перебрехиванию на тему, у кого гениталии больше, как обычно... А смысл темы не раскрыт ни на мм. В данной теме мне совершенно по барабану, какие усилители лучше с точки зрения звука, глубокооосники или ламповые. Давайте отталкиваться от идеального усилителя, который не вносит никаких искажений. Вопрос, почему такой усилитель, по мнению оппонентов, может инициировать мертвый звук? Вот это и есть сакраментальный вопрос. А бред, который несет тут один товарищ, и всех тут подзаводит, действительно поднадоел.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
Хорошо смеется тот, кто смеется последний. Стесняюсь спросить - а иллюзия живого звука и живой музыки у вас в системе присутствует? Что то мне подсказывает, что скорее всего ее там нет с таким то питанием. Я не прав?
Не о искажениях надо сначала думать, а о нормальной энерговооруженности усилителя. И если она будет нормальной, то и искажения возможно не захочется тогда снижать сверх меры, как у сверхлинейников. Выпивая этим кровь музыки, часто без остатка. Вот такие дела, как по мне. Но послушать сверхлинейник конечно хочется, а вдруг я не прав, кто может пригласить на прослушку в Москве? Выпить-закусить захвачу.
так и не получил ответ сколько у вашего усилителя на лампадах предполагается мощность.
Насчёт прослушать.. можно будет устроить но попозже, у меня пока переезд, а так я завсегда не против. Не теряйтеся.
Что до иллюзии некоего живого звука.. Я слушаю в основном студийные записи, какой там может быть живой звук я не особо в курсе, ибо вся музыка проходит нехилую обработку на компьютерах ныне.
Как ни странно тот самый ТТ изначально планировался как усилок для наушников или небольших колонок на столе. То что он тянет колонки побольше , в том числе и четырёхомные 10ГДШ стало просто откровением.

Реакции
1,047
Предупреждений
1
У Вас очень хорошие те кт814/815 видимо. И работает на 8 Ом, не меньше

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Понимаете, я постоянно пытался направить тему в нужное русло, но ничего из этого не получается. Все свелось к пустому перебрехиванию на тему, у кого гениталии больше, как обычно... А смысл темы не раскрыт ни на мм. В данной теме мне совершенно по барабану, какие усилители лучше с точки зрения звука, глубокооосники или ламповые. Давайте отталкиваться от идеального усилителя, который не вносит никаких искажений. Вопрос, почему такой усилитель, по мнению оппонентов, может инициировать мертвый звук? Вот это и есть сакраментальный вопрос. А бред, который несет тут один товарищ, и всех тут подзаводит, действительно поднадоел.
Так бред то как раз вы несете тут про какой то там идеальный усилитель. Которого никогда не существовало и существоватЬ не будет. НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО. И что вы тогда тут вознамерились обсуждать о несуществующем усилителе. Блин, я угораю просто от такого дурдома. Мы представляем вам реальные, звучащие системы, реальные ролики их звучания, реальные фото. А сверхлинейники вместе с вами что нам представили? Шиш на постном масле. Хотя нет, даже без масла, у них там только электролиты. Где хотя бы один ролик звучания сверхлинейника? Где приглашение послушать их в реале? Где предложения послать их в тур для интересующихся? Нет и как понял не будет. А значит ветку действительно лучше закрыть за несостоятельностью одной из сторон, во главе с вами. Мы это уже тут выяснили и далее выяснять наверное уже нечего, сверхлинейщикам уже больше нечего нам сказать и показать кроме их измышлений и их цепей. Я так думаю, финита ля комедия, не надо ее тут дальше ломать с вашими идеальными усилителями и попытками обсуждать непонятно что, вы и сами этого не знаете. А как ТС должны были бы знать, раз ветку открыли. Дурдом в общем под вашим чутким руководством, ничего больше. И виноваты в этом прежде всего вы и не надо на зеркало пенять. Блин, наболело..........

Читатель

1 ранг
Реакции
1,113
Предупреждений
1
Почему же, один сознался, что слушает шлак вместо музыки на S-30. Мне еще кажется, что он букву не дописал S-30А. smile_1
А еще.... четырехомные 10ГДШ...

Реакции
1,047
Предупреждений
1
Так бред то как раз вы несете тут про какой то там идеальный усилитель. Которого никогда не существовало и существоватЬ не будет. НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО. И что вы тогда тут вознамерились обсуждать о несуществующем усилителе. Блин, я угораю просто от такого дурдома. Мы представляем вам реальные, звучащие системы, реальные ролики их звучания, реальные фото. А сверхлинейники вместе с вами что нам представили? Шиш на постном масле. Хотя нет, даже без масла, у них там только электролиты. Где хотя бы один ролик звучания сверхлинейника? Где приглашение послушать их в реале? Где предложения послать их в тур для интересующихся? Нет и как понял не будет. А значит ветку действительно лучше закрыть за несостоятельностью одной из сторон, во главе с вами. Мы это уже тут выяснили и далее выяснять наверное уже нечего, сверхлинейщикам уже больше нечего нам сказать и показать кроме их измышлений. Я так думаю, финита ля комедия, не надо ее тут дальше ломать с вашими идеальными усилителями.
Понимаете, ютуп может всю сверхлинейность из записи убрать, так там (у Ютупа) компрессия, сжатие, дискретизация с квантованием и прочий цифровой р@зврат. И никакой линейности

Читатель

1 ранг
Реакции
1,113
Предупреждений
1
Понимаете, ютуп может всю сверхлинейность из записи убрать, так там (у Ютупа) компрессия, сжатие, дискретизация с квантованием и прочий цифровой р@зврат. И никакой линейности
Так оно и до Ютупа абсолютно такое же. Полный набор в этом "борще" имеется. Они все равно кричат - нииизяяя!
Но, им все можно! слушать через .... ы-30А smile_1

Zandy

1 ранг
Реакции
1,451
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Zandy
Предлагаю все-таки абстрагироваться от конкретных усилителей. Давайте по-другому зададим вопрос. Какими электрическими параметрами должен обладать усилитель, чтобы иметь на выходе живой/мертвый звук?
О колонках давайте потом поговорим, в других темах.

decoder

2 ранг
Реакции
137
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
6
Почему же, один сознался, что слушает шлак вместо музыки на S-30. Мне еще кажется, что он букву не дописал S-30А. smile_1
Я лично слушаю на S-90B . На данный момент потихоньку собираю свой сверхлинейник "Полевик"

Meshin

1 ранг
Реакции
9,164
Страна
Россия
Имя
Игорь
я постоянно пытался направить тему в нужное русло, но ничего из этого не получается.
С самого начала говорил:
Бесполезно. Всё будет как и раньше где каждый прав. Говорю это прочитав только первое сообщение.
Пойду читать дальше и узнаю прав ли я...
Всепобеждающий тренд: "Всё тем же и всё по тому же".
Все свелось к пустому перебрехиванию на тему, у кого гениталии больше, как обычно...

NEULO

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4
а ты читать умеешь? А что ты вообще имеешь против 10ГДШ?
с колонками размерами как S-30
а что это значит? а это значит что я не знаю на каких динамиках они сделаны, ибо они не отечественные, совпадает только размер корпуса и мощность.
К тому же это не мои колонки а усилок я давал прослушать товарищу. И он потом ещё участвовал в сравнительном прослушивании вместе с ВВ_89, Максимальным поролоном, Рубецом и Кирогазом.

NEULO

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4

Читатель

1 ранг
Реакции
1,113
Предупреждений
1
Я лично слушаю на S-90B . На данный момент потихоньку собираю свой сверхлинейник "Полевик"
Час от часу не легче, он даже еще не слышал сверхлинейник. Интресно, как он будет расхваливать его? Не иначе как - и "вот теперь у меня бескомпромиссный звук". Ы-90 smile_1 smile_1 smile_1

NEULO

1 ранг
Реакции
1,931
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
4

Читатель

1 ранг
Реакции
1,113
Предупреждений
1

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
так и не получил ответ сколько у вашего усилителя на лампадах предполагается мощность.
Насчёт прослушать.. можно будет устроить но попозже, у меня пока переезд, а так я завсегда не против. Не теряйтеся.
Что до иллюзии некоего живого звука.. Я слушаю в основном студийные записи, какой там может быть живой звук я не особо в курсе, ибо вся музыка проходит нехилую обработку на компьютерах ныне.
Как ни странно тот самый ТТ изначально планировался как усилок для наушников или небольших колонок на столе. То что он тянет колонки побольше , в том числе и четырёхомные 10ГДШ стало просто откровением.
У нового то? Надеюсь 1 ватт получить. А если будет 2 ватта - совсем хорошо. Это планируется 6П18П в СРПП без драйвера и без входного и выходного транса, выход через емкость.Никогда тких не делал, поэтому сколько с него мощИ можно получить я пока не знаю. Нагрузка будет высокоомные динамики или один около 500 ом, или пара. тогда будет около 1,0 ком.
В Одинцово приехал бы, приглашайте, буду благодарен.

vitamir

1 ранг
Реакции
1,274
Страна
Україна
Город
Київ
Имя
Віталій
Предлагаю все-таки абстрагироваться от конкретных усилителей. Давайте по-другому зададим вопрос. Какими электрическими параметрами должен обладать усилитель, чтобы иметь на выходе живой/мертвый звук?
Безглузде формулювання питання.
Бо живий\мертвий не технічні категорії і не мають однозначного формулювання, як термінологічні одиниці.

чатем

1 ранг
Реакции
119
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Юрий
Не, вы вообще понимаете о чем вы тут говорите? Дурдом продолжается. Усилитель не играет, играет СИСТЕМА. Носитель, источник, кабели, усилитель, кабели, колонки, акустика КдП, слушатель. Это СИСТЕМА, только она может как то звучать и играть. А абстрагироваться от конкретной системы, а еще круче - от конкретного усилителя - вам что, заняться больше нечем, как воду в ступе толочь?

decoder

2 ранг
Реакции
137
Страна
РФ
Город
Барнаул
Имя
Владимир
Предупреждений
6
Час от часу не легче, он даже еще не слышал сверхлинейник. Интресно, как он будет расхваливать его? Не иначе как - и "вот теперь у меня бескомпромиссный звук". Ы-90 smile_1 smile_1 smile_1
Сейчас я и ещё один человек делаю новую версию усилителя , старые работают . Какая акустика у тебя ?

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,068
Пользователи
2,375
Новый пользователь
Sergovlad
Сверху Снизу