Думаю, что вы правы, но для меня это хобби и процесс тут не менее важен чем результат и собственно раз у меня есть средства измерения, то задача стоит как из того что есть сделать максимально качественную АС, а не как повторить АС уважаемого автора.Если хотите отделаться малой кровью, возвращаетесь на первую страницу и делаете как у автора. Конструкция проверенная и повторялась не раз
Ящик 70 литров.Уважаемые участники форума, дабы не создавать новую тему с тем же самым, напишу здесь, с надеждой на ответ и компетентные мнения. Кратко предыстория такая, на барахолке купил ящики TQWP на ширике Visaton bg20 по цене динамиков и дров. Хочу поставить пищалку 10sc8n. Но не знаю что делать с акустическим оформлением. Сейчас очевидно, что настройка слишком низкая для этого динамика, на 35 Гц. Внутренний объем что-то около 96 литров. Есть вариант заколотить порт и сделать ФИ с настройкой на 40-45 ГЦ или герметизировать и сделать ЗЯ. Так же можно попробовать переделать в TQWP, но размером поменьше, с настройкой на те же 45-50 Гц. Что думает уважаемая публика?
Если перевести, то будет так: колонка от АБ не максимального качества и вы сделаете лучшеДумаю, что вы правы, но для меня это хобби и процесс тут не менее важен чем результат и собственно раз у меня есть средства измерения, то задача стоит как из того что есть сделать максимально качественную АС, а не как повторить АС уважаемого автора.
Если вы прочитали всю тему то наверняка видели сообщения от germes. Он как раз специализируется на TQWP в данной конфигурации динамиков и фильтров от АБ. Он давал свои размеры и приглашал на прослушивание. Что касается ФИ что то не припомню чтобы кто то делился своими достижениями.Думаю, что вы правы, но для меня это хобби и процесс тут не менее важен чем результат и собственно раз у меня есть средства измерения, то задача стоит как из того что есть сделать максимально качественную АС, а не как повторить АС уважаемого автора.
Ценю Вашу иронию Александр Сергеевич, вряд ли удастся вас чему то научить) тут скорее желание понабивать своих шишек и поэксперементировать.Если перевести, то будет так: колонка от АБ не максимального качества и вы сделаете лучшеА я заодно научусь, полезному .
Корпус вроде разборный, просто на саморезах, поэтому и думаю, что есть возможность например его сделать меньше и тоннель короче например если это будет tqwpКорпус не разборный ведь? Врежьте пищалу, заткните порт, послушайте, вдруг понравится. На ФИ я бы не рассчитывал.
И вам спасибо за теплые слова. Как эти простушки звучат, я примерно знаю)))))Дождался наконец динамики, приехали. Ну и засвербело в одном месте, притащил из гаража старые корпуса от с90, спилил переднюю стенку, два куска ламинированный фанеры, фрезер и два часа времени и корпуса готовы. Фильтры скидал из подручных средств. Сижу и слушаю Пинк Флойд, первый диск у меня как тестовый. А сравнить хотелось с шириками sfr175. Продал в результате ширики. Хорошие динамики, ну не хватало мне чуть вч и чуть нч, а тут все есть. И с направленность сейчас все много лучше. В общем, надо собирать на нормальных корпусах и фильтрах, акустика более чем достойная! Александру Бокареву огромный респект за проект и плюс стопицот к здоровью! Спасибо!
И это правильно, целиком морально поддерживаю и одобряю. Кто сказал, что лучше Бокарёва нельзя сделать? Не верю! Можно лучше! (и нужно).задача стоит как из того что есть сделать максимально качественную АС, а не как повторить АС уважаемого автора.
Получите взрыв на средине вместо плавного красивого спада. Не дурите с номиналами. Плохо кончится.Подскажите пожалуйста, возможно ли менять значения элементов LC фильтра динамика BG20 не теряя в качестве воспроизведения, уменьшая индуктивность катушки и повышая емкость конденсатора, при этом сохраняя частоту среза фильтра. Хочется применить катушку с меньшей индуктивностью, но не знаю на сколько это может ухудшить звучание.
Спасибо Александр! Теперь мне понятноПолучите взрыв на средине вместо плавного красивого спада. Не дурите с номиналами. Плохо кончится.
БГ20 короткоходный ширик, в просторном ящике литров 70 играет очень неплохо, в 60 литров работает с инвертором. В искажениях не замечен, баланс выставляется неплохой, динамик интересный. К искажениям могу отнести лишь частотные, особая ачх до коррекции, а еще шепелявость на верхнем крае, бич дюалконов.На сайте производителя нет гармоник BG-20
Может кто снимал самостоятельно?
Что там у него до 1 кГц?
В этой твоей АС оба Визатона звучат замечательно. Учитывая низкую стоимость динамиков, эти АС просто находка.БГ20 короткоходный ширик, в просторном ящике литров 70 играет очень неплохо, в 60 литров работает с инвертором. В искажениях не замечен, баланс выставляется неплохой, динамик интересный. К искажениям могу отнести лишь частотные, особая ачх до коррекции, а еще шепелявость на верхнем крае, бич дюалконов.
БГ20 короткоходный ширик, в просторном ящике литров 70 играет очень неплохо, в 60 литров работает с инвертором. В искажениях не замечен, баланс выставляется неплохой, динамик интересный. К искажениям могу отнести лишь частотные, особая ачх до коррекции, а еще шепелявость на верхнем крае, бич дюалконов.
60 литров закрытого ящика для Визатона нормально, но если делать инвертор, нужен объем побольше. И есть не только мое мнение. что в инверторе Визатон звучит странненько. В ящике лучше.Дядь Саша, те ещё визатонщики сами предлагают сварганить два варианта корпусов (оба ФИ -- Фазо Извратители): на 50 кубических литров (фирменная визатоновская трубка, отрезанная до 7 сантиметров) и на 30 куболитров с фирменной трубой полной длины. Хотел поставить в 42 литра с ФИ, но Вы отсоветовали.
Скорей всего даПро эти динамики можно забыть.
ГОСТ поменяли буржуиныА вот так. Легко и непринужденно.
Пол дня, но тенденции к изменению не увиделПрогрели?
Так и делал, резонанс уменьшился на 1 Гц, совсем чуть снизилась добротностьМало. 48 часов Герц 20 и на практически максимальный ход.