Добротность получилась на катушке 40 мм 0.36-0.38( 1 и 2 динамик), на катушке 25 мм 0.4-0.44
В это верю. Вполне возможные цифры, но по памяти видел где-то 0,2 а в это трудно поверить.
В rew и limp изменило одинаково, с погрешностью около 1-2% между программами, что думаю несущественно
Это даже не погрешность, но я скептик (хорошо что не септик) и не знаю вашей схемы измерений, КАК именно всё производилось. Просто в старых программах брали один образцовый резистор 10 ом и та схема безбожно врала.
Первые измерения были на старой звуковой карте а она уже была на последних издыханиях, сейчас даже не запускается, поэтому и такие низкие значения добротностей были получены.
Значит Qts=0,2 мне не приснилась?
Я, старый ворчун, считаю что результаты надо всегда поверять достоверностью, если цифры фантастические - искать причину.
Добротность 0,36...0,44 вполне возможна, но я порпосил бы (не настаиваю) тогда написать (чтобы не напутать что уже было) цифры резонанса и эквивалентного объема, спрошу как определялся Vas. Если с помощью грузика, снова буду сомневаться. Нужен ЗЯ с хорошей герметичностью. Не настаиваю, если неудобно, не прошу снова измерять - цифры наверняка сохранились. Просто мне уже стало интересно, ну чую что 4 литра маловато будет, вернее - неоптимально.