25ГДН-3-4 катушка в три провода.

• Автор темы Автор темы Meshin
  • Дата начала Дата начала
А посчитайте мощность на ВЧ головке после глушения ее этими резисторами.
При учете того, что треть мощности, подводимой к АС, отводится на ВЧ звено.
Кроме того модернизированные 25ГДН становятся 50ГДН.

А посчитайте мощность на ВЧ головке после глушения ее этими резисторами.
При учете того, что треть мощности, подводимой к АС, отводится на ВЧ звено.
Кроме того модернизированные 25ГДН становятся 50ГДН.

Не совсем понимаю этих закономерностей
Я не смогу посчитать

Подможете ?

Пока только эта пара интересует

Но хорошо ли это на муз материале ?
Да. 100500 лабораторок с картинками. Больше, чем в "Мурзилке".
Такие упражнения мне не по силам - разобрать , оклеить звукопоглотителем изнутри
Глазики бояться – ручёнки балУются.
Всё получается ... с 3-го – 4-го поц-иента. На 10-м – уже как "апчхи".
Максимум клеем промазать
Это только 1/4 забавки.
А ∆ірки в жестянке (раме) Хто сверлить будет? А микрафончеґ для уныния прилаживать?😉
Мне проще визатоны купить однако
Тады "ой" "ойц"😉
Александр Бокарев распетлял детальки по всяко-разным 25ГДН-ХХ + 2ГД-36.
Где-то тут на форуме.

Есть вариант на 6 Вт паспортной мощности, с МРС в зазоре, 6ГДВ-2.
И новейший, рязанского производства.

Есть вариант на 6 Вт паспортной мощности, с МРС в зазоре, 6ГДВ-2.
И новейший, рязанского производства.
Это понятно
Я звонил им на завод месяц назад где купить
В чип дип - дилеры по рознице этих динамиков не было в продаже - предзаказ
Перебои поставок были

Надо просто поставить новое вч , я правильно понимаю ?

Лучше новую головку, более мощную. Рязанскую рекламируют как более предсказуемую по АЧХ, и надежную. Но ей понадобится бокс.

Никогда не использовал 2ГД-36 (и его клоны) без элементарной доработки, как минимум.
А обычно и катушку заводскую снимал и ставил свою, более мощную и надёжную.
Правильно отфильтрованная голова в рабочей полосе работает практически на уровне ленточных. Кроме неравномерности АЧХ. С хорошей дисперсией по гризонтали.. да и по вертикали тоже.

Насчет сравнения с ленточными это вы круто загнули. Но если их подобрать/выбрать, тем более если слегка доработать, то на удивление хорошая ВЧ головка. У меня среди клиентуры встречаются ее почитатели. Хотя она и бумажная, и не купольная.

Насчет сравнения с ленточными это вы круто загнули.
Нет.
мультитон 3гдв1 спектр.jpg
Спектр ИМД.
На 6, 9 и 12 кГц не обращаем внимание - это артефакты карты. Показывал Малиновскому, он даже не удивился.

Последнее редактирование:
Это шутка такая?
Никаких шуток. 3гдв-1, вообще никаких доработок. Причем катушка фильтра на железе. Конденсаторы МБГО-2

У меня среди клиентуры встречаются ее почитатели. Хотя она и бумажная, и не купольная.
Теперь понятно почему?

Раз попалась в ремонт аналогичная японская. Рама была немного другой конфигурации.
Но диффузор размерами и формой сразу напомнил 2ГД-36.
Да и у нас у нее тьма вариантов. От наушникового, до современного, рязанского.

Правильно отфильтрованная голова в рабочей полосе работает практически на уровне ленточных. Кроме неравномерности АЧХ. С хорошей дисперсией по гризонтали.. да и по вертикали тоже.
Вот только с ДН не всё так радужно. ещё в детстве убедился, сняв решётки с линзой с 10АС-248.

Вот только с ДН не всё так радужно. ещё в детстве убедился, сняв решётки с линзой с 10АС-248.
Нормально там все. Не драматизируйте. У большинства купольников по горизонтали - зачастую гораздо хуже.

ПС В указанной АС пищалка уложена по горизонтали вдоль длинной оси. Я это специально отметил, что по вертикали диаграмма(если ориентировать привычным образом длинной осью по вертикали) похуже выходит. Хотя и тут особо придираться в условиях малогабаритных комнат не выйдет.

Нормально там все. Не драматизируйте. У большинства купольников по горизонтали - зачастую гораздо хуже.

ПС В указанной АС пищалка уложена по горизонтали вдоль длинной оси. Я это специально отметил, что по вертикали диаграмма(если ориентировать привычным образом длинной осью по вертикали) похуже выходит. Хотя и тут особо придираться в условиях малогабаритных комнат не выйдет.
Но заметна разница на детский слух, и даже очень.

Но заметна разница на детский слух, и даже очень.
Еще раз. В вашей АС пищалка повернута на 90град - отсюда детские впечатления со снятой линзой.
Если на то пошло, то все ленты страдают по этой причине(разная диаграмма по двум осям) в гораздо большей степени. Однако народ не плачет.

Еще раз. В вашей АС пищалка повернута на 90град - отсюда детские впечатления со снятой линзой.
Если на то пошло, то все ленты страдают по этой причине(разная диаграмма по двум осям) в гораздо большей степени. Однако народ не плачет.
С купольниками дюйм и менее вообще веселится. Я понимаю, почему у эллипсов такая ДН, и для ВЧ это - недостаток, на мой взгляд. В той-же АС 2ГД-40 торчит правильно.

Дюйм с высоким куполом и без линзы не блещет диаграммой совсем. Там все хуже чем у конусных 1.5".
Аж полез на посреди ночи "паглядеть".
Дюймовый шёлк (не имеет значения, какой).
Знімок екрана  о 00.54.51.png

не имеет значения, какой
Именно в данном конкретном варианте дюймовый шёлк-неодим пищ без линзы и всяких решёток ("быстренько на коленке" в пледик завёрнутый).
----------------
Вэйвкорам и Сисам верим🙂
В *.ru доступа нема.
-----------------
Не-не, моя нихт не спорит. Просто, давненько не забавлялся с шептунами.

Не-не, моя нихт не спорит. Просто, давненько не забавлялся с шептунами.
Никому дела до измерений нет.
Посмотрите на это 0,15, 30, 45 и 60. По короткой оси овала на листе оргалита.
3гдв-1.jpg
Вполне на уровне и даже где-то лучше, чем тканевый купольник.
Под 45 не хуже вашего. И по общей неравномерности тож.

В *.ru доступа нема.
В каждой ссылке модель твитера проглядывается. Возьмите с любого другого места.

Посмотрите на это 0,15,45 и 60. По короткой оси овала.
Посмотреть вложение 81567
Под 45 не хуже вашего.
Согласен. Красиво. Даже лучшее.
м-м-ммм... юзаю то, что в шкапчике-тумбАчке. Така моя нелёгкая доляsmile_10
По дню в кибитке таки доберусь до бумажных шептунов (ежели их ёжики не схрумкали😉)

Такие упражнения мне не по силам - разобрать , оклеить звукопоглотителем изнутри
Вряд ли соберу после этого
Хоббист в этом вопросе
Максимум клеем промазать
Я так понимаю подвес станет более вязкий , задемпфированный , амортизатор добавили к пружине +сжатие + отбой поровну
Но хорошо ли это на муз материале ?
АЧХ это как бы вещь в себе и при определенных условиях
Это не совсем звук , по моему
Может я и не прав ...
АЧХ+Искажения+Фаза - это всё отвечает за достоверность звука. Доработка ВЧ снижает искажения и выпрямляет АЧХ, динамик перестаёт быть синтезатором и становится исключительно транслятором. Промазка ВЧ убирает типичную яму 2гд36 на 8-10кГц, на этом польза промазки заканчивается, остальная польза только от глушения колпака. Я ещё год назад боялся вскрывать динамики, но это совсем не страшно, при условии терпеливости и точности движений.

Посмотрите на это 0,15, 30, 45 и 60. По короткой оси овала на листе оргалита.
Посмотреть вложение 81567
Под 45 не хуже вашего. И по общей неравномерности тож.

В каждой ссылке модель твитера проглядывается. Возьмите с любого другого места.
Не смею критиковать Ваши измерения, сам не занимался этими и считал 2ГД-36 хламом для УЛПЦТ, но не верить ушам трудно. Особенно по большой оси 🙂 Очень уж оптимистично на картинке. А те купола, что Вы привели в пример - все более или менее имеют рупорки, что вроде как не способствует...

остальная польза только от глушения колпака.
Пылезащитного? Во многих и так поролон. Или глушение самой рамы под диффузором?

Не смею критиковать Ваши измерения, сам не занимался этими и считал 2ГД-36 хламом для УЛПЦТ, но не верить ушам трудно. Особенно по большой оси 🙂 Очень уж оптимистично на картинке. А те купола, что Вы привели в пример - все более или менее имеют рупорки, что вроде как не способствует...
Первый 3/4" не имеет, а конусная бумажка конструктивно имеет.
Так что все как в доме Облонских... Дело в нюансах, поэтому априори раскидывать лозунги, что тканевый дюйм не имеет проблем вне оси в отличии от - не правомерно.
Лучше сначала выложить внеосевые, а уже после рассуждать.
Особенно по большой оси
Опять вы за свое " если бы у кита была шерсть... А блохи это... "
Совет вам на будущее- большую ось размещайте вертикально. Будет меньше поводов для разочарования.

Пылезащитного? Во многих и так поролон. Или глушение самой рамы под диффузором?
Колпак-корпус)) Лучше всех звучит 2гд36 с бумажным колпачком над керном, а хуже всех с тряпочным. С поролоном в жизни не встречал, лишь видел на картинках. Для тех, кто боится лезть, посоветовал бы 2гдш16, как альтернативу. Отличный вариант в пару 25гдн. Я об этой головке узнал из статьи Бокарева на "салонАВ", штука годная, отлично сводится с басовиком. Фильтр по Чебышеву между 3,5 и 4,5кГц и усё зашибись, сама головка валит влево и такой фильтр создаёт идеальную полку 4-11кГц, прям +/-1дб (если экземпляр удачный).

АЧХ+Искажения+Фаза - это всё отвечает за достоверность звука. Доработка ВЧ снижает искажения и выпрямляет АЧХ, динамик перестаёт быть синтезатором и становится исключительно транслятором. Промазка ВЧ убирает типичную яму 2гд36 на 8-10кГц, на этом польза промазки заканчивается, остальная польза только от глушения колпака. Я ещё год назад боялся вскрывать динамики, но это совсем не страшно, при условии терпеливости и точности движений.
Прочитал тему по доработке 6 гдв https://ldsound.club/threads/2gd-36-3gdv-1-4gd-56-6gdv-2.823/
С подвесом кажется ясно - разбавил резиновый клей бензином или растворителем что бы в поры впитывался - нанес кисточкой остроконечной для рисования на волны по периметру диффузора = появляется демпфирование на опр частоте
Хотя считаю что это изменение будет во всем диапазоне работы действовать

Ничего про шумоизоляцию колпака не понял
Нужно отклеить пылезащитный колпачек
И какие то действия с ним предпринять
Какие не уяснил

Про применение ГДШ вместо ГДВ
Думаю производители все же понимают отличие этих вещей и соответственно их обозначают
Скипидар от солярки наверняка они отличают

Про применение ГДШ вместо ГДВ
Думаю производители все же понимают отличие этих вещей и соответственно их обозначают
Скипидар от солярки наверняка они отличают
На картинке кривульки по оси из под трёх ШП и двух ВЧ
(сетка 10дБ, выровнял по 1кГц, а более наглядно нужно было по 2-м/3-м кГц)
Знімок екрана  о 18.52.46.png

0.5ГД-50, 1ГД-36, 2ГД-36, 2ГД-38, 3ГД-38е😉
Направленность – ещё та капризная дама, тому и
производители все же понимают отличие этих вещей
Ничего про шумоизоляцию колпака не понял
Нужно отклеить пылезащитный колпачек
И какие то действия с ним предпринять
Какие не уяснил
Отклеить диф, отпаяв подводящие с корзины. Устлать корзину изнутри синтепоном/холофайбером/хб.ватой и т.п. Отцентровать-приклеить диф. Прополис/хитозан/раствор БФ на диф, ПИБ на гофр. Под ПЗ-колпачёк на керн комочек ЗП – того-же синтепона/холофайбера и т.п.
Это ежели вкратце.
А ежели ещё штук сэм-восэм дырок (∅ сэм-восэм мм) в корзине надырявите – то ващще

На картинке кривульки по оси из под трёх ШП и двух ВЧ
(сетка 10дБ, выровнял по 1кГц)
Посмотреть вложение 81614
0.5ГД-50, 1ГД-36, 2ГД-36, 2ГД-38, 3ГД-38е😉
Направленность – ещё та капризная дама, тому и

Отклеить диф, отпаяв подводящие с корзины. Устлать корзину изнутри синтепоном/холофайбером/хб.ватой и т.п. Отцентровать-приклеить диф. Прополис/хитозан/раствор БФ на диф, ПИБ на гофр. Под ПЗ-колпачёк комочек ЗП – того-же синтепона/холофайбера и т.п.
Это ежели вкратце.
А ежели ещё штук сэм-восэм дырок (∅ сэм-восэм мм) в корзине надырявите – то ващще
Хоббист же - йа писал
В этих делах
Весь диф не буду начинать отклеивать
Зачем это ?

На графики мне не интересно
Надо парочку отладить так чеб купили небогатые музыканты за 2-4 цены от стандарта
и поняли что им повезло со мной
остальное то же интересно

Это будет начало ))

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад