Не скрываю, что я зануда, но не болтун и болтовне предпочитаю доказательства и опыты.
Жаль терять своё время, но истина дороже, а опыт - её критерий.
Посмотреть вложение 45359
Это моё рабочее место, извините за беспорядок, кое-что паяю. Термометр показывает температуру на балконе +14,2 град. и в здесь +25,0 град. Разница 11 градусов.
Посмотреть вложение 45360
А это измерения динамика с резиновым подвесом.
Красная линия при +25, чёрная при +14.
Разница менее 1 Гц, добротность тоже не изменилась. На время охлаждения динамика настройки не менял. Динамик 10ГД-30Е32. Подвесы давным-давно обработаны жидкостью для резины что полезно старушкам. Специально взял советскую резину, не импорт, не Филипс и Саба.
Мои 15ГД-17 переделаны на ППУ и работают в колонках, ради данного опыта убивать их не хочу.
Вполне возможно, что 15ГД-17 поведут себя несколько иначе т. к. их резина мне не понравилась даже после рестарации, но чтобы это увидеть нужны нормальные ДОСТОВЕРНЫЕ измерения, а не пачкание миллиметровки.
В течение года температура в квартире (думаю, не только у меня) в пределах 22...30 градусов (кондиционеры в жару днём практически не включаю т. к. считаю, что нельзя себя слишком нежить, а предпочитаю на ночь - лучше спать).
Поэтому не думаю, что обычное изменение температуры от 22 до 25 заметно на что-то влияет.
Могу хоть сейчас сделать в ванной +30 и выше и прогреть динамики, но тогда там будет очень высокая влажность, да и вообще мне это не надо.
Как обычно, в мой адрес слышу упрёки и обвинения, особенно если трудно доказать обратное, что я не тем тоном в 1001 раз повторяю то что писал раньше, а я верю далеко не во все чужие измерения ибо часто они малодостоверны. Но ни разу не помню, чтобы мне приносили извинения, поэтому упрямцев просто игнорирую.