Если кто изначально против написанного внизу, и считает что это захламляет тему, пишите сразу, удалю!
Пока искал информацию об геометрических размерах конструкции внутри. Было найдено:
1. Магнит прямоугольный 82х18х10, марку не знаю, так что взял для модели обычный 25БА.
2. Толщина текстолитовой рамки мембраны 1.5мм (возможно 1.2мм)
3. Ширина зазора волновода 9мм, высота в размер магнита 10мм
4. Магнитопровод Ст3(Ст10) толщина до 2мм
Набросал модель в FEMM (срез магнитной системы)
Чисто схематически цвета обозначит чередование полюсов магнитов, и серым цветом обозначит магнитопровод сталь Ст3.
Итого, используя феррит, индукция в зазоре где проходит проводник с током:
вышло 0.20-0.29Тл, примем среднее значение
0.245Тл, напряженность магнитного поля в стали всего 16А/м
Далее просто заменим феррит на неодим марки N38 равного размера ферриту.
итого, индукция в зазоре 1.2-0.8Тл среднее
1Тл, напряженность магнитного поля в магнитопроводе
7кА/м, только делать диполь, пилить заднюю стенку!
Напряженность в стали стала ~70А/м и индукция 1.1-0.74 среднее
0.92Тл
Чисто моё мнение: это НУ ОЧЕНЬ! дорого, от избыточной длины волновода не спасает, слишком громко,
и скорее всего СОБРАТЬ такую конструкцию без криков и матюков не выйдет.
Эксперимент №1 (попытка уменьшить длину волновода, сохранив относительно равномерное поле в зазоре с величиной ~0.25Тл)
Как мне почему то показалось, самый простой способ, это не страдать металлообработкой (не теряя камеру под мембраной) и не трогать нижние магниты 80х18х10, а попытаться уменьшить верхние магниты в типоразмер
*х5х3мм марка N38, расположив их 4-ре штуки в ряд
Поле перекособочило, это и так очевидно, так как объем магнитов разный и сила разная но в целом, можно "играться" высотой зазора, напомню сейчас он
1.5мм
Индукция в зазоре 0.47-0.237Тл среднее ~
0.35Тл и напряженность магнитного поля в магнитопроводе, в отдельных местах доходит до
1000 А/м, всё даже очень терпимо.
Эксперимент №2 (как по мне, то это самый дорогой экономически, плюс требующих работы с металлообработкой)
Полная замена магнитов 25БА на неодим типоразмера *х5х3мм марки N38
За счет симметрии объема магнитов поле ровнее в горизонте но величина индукции 0.62-0.24Тл среднее 0.43Тл
Как моё некомпетентное итого, более выгодно использовать вариант из эксперимента №1, относительно дешево:
И при этом достаточно всего напечатать только верхнюю рамку магнитов №2*