Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 13,531
Очень знакомые ящички.
Есть в Воронеже мастер по дереву, Юра Бирюков.
Что это за "супергуру", если он ставит ГД в рупор, хотя ГД на это не рассчитан?!
Еще Голунчиков совершенно спокойно ставил 2ГД-36 в секционированный развернутый по горизонтали рупор.Что это за "супергуру", если он ставит ГД в рупор, хотя ГД на это не рассчитан?!
Может быть он вовсе не "супер"?
АЧХ из-за этого на ВЧ будет горбами +-10-15 дБ. И горбы будут смещаться в зависимости от угла прослушивания.У 40-АС-8 динамики расположены правильно,на одной оси.Мне пришлось присобачить 2гд-36 на расстоянии примерно 200 мм. И 3гд-2 тоже никуда не делся. Он с ними переключается тумблером на задней стенке.
Не знаю, кто такой, и почему подобное может считаться приемлемым - для бытовых АС.Еще Голунчиков совершенно спокойно ставил 2ГД-36 в секционированный развернутый по горизонтали рупор.
Там хоть как-то продумана конструкция - динамики полукругом и есть еще и рупора, как бы осуществляющие пространственную фильтрацию зон излучения динамиков. Но тоже как бы не самое лучшее решение. Будут хоть и значитьно мненьше, но те же интерференционные эффекты, но уже, в основном, только между двумя соседними динамиками, а не всеми сразу.Еще Голунчиков совершенно спокойно ставил 2ГД-36 в секционированный развернутый по горизонтали рупор.
А тадысь, в те дремучие времена, еще слова такого не ведали, как "гуру".
Точно. Делал такую в конце 80-х. И неравномерность АЧХ высокая, скорей всего на ВЧ - 12 дБ.3-х полосная АС или громкоговоритель с повышенным КПД | ldsound.info
Громкоговоритель с повышенным КПД, так называется статья из журнала Радио, она есть на нашем сайте. Данной статье уже много лет, так же как и работе (33 года назад), которую сделал Владимир и поделился со мной. Описание и как ее делать можно почитать по ссылке выше. Я же прилагаю просто фото...ldsound.info
Что это за "супергуру", если он ставит ГД в рупор, хотя ГД на это не рассчитан?!
Может быть он вовсе не "супер"?
А сейчас уходят даже дальше. Позиционируют без всякого зазрения совести эти пищалки как супертвиттеры.Еще Голунчиков совершенно спокойно ставил 2ГД-36 в секционированный развернутый по горизонтали рупор.
Мифы рождаются от невозможности либо от нежелания их проверить . Носиться всю жизнь с чужой сказкой приятно. . И внукам передать)))Люди живут мифами. Если они безобидны, то почему бы и нет?
Ну почему на слух?На слух?
В журнале Радио в те времена на тему АС писали 95% чуши. Не было у народа толком знаний про параметры Тиля-Сиолла, не чем было АЧХ мерить "в режиме реального времени". Вот и извращались кто как мог, а потом рассказывали как круто звучит.Еще Голунчиков совершенно спокойно ставил 2ГД-36 в секционированный развернутый по горизонтали рупор.
А тадысь, в те дремучие времена, еще слова такого не ведали, как "гуру".
Пара кетаёвских "телевизионных" овальчиков YDT613-B2 (без дощечки, без ничто, см 50)я вот намедни сравнивал 2гд36 с подобным размером динамиками 1-3вт широкополосниками из компколонок и из телевизоров. так те 12-13кгц что я слышу лучше дают китайские широкополосники)))
во во а 2гд36 жальностальгия(((Пара кетаёвских "телевизионных" овальчиков YDT613-B2 (без дощечки, без ничто, см 50)
Посмотреть вложение 154359