2ГДШ-16-8

к чему сарказм дядя
file000706a9VaKPGT.jpg

Последнее редактирование модератором:
Валялись такие на нашем радиорынке . Покупателей не нашлось. Не тратьте деньги на мусор
Мой сарказм в паре с вашим оптимизмом создает здоровый баланс.

ну так у них и цена 1500 за шт,,,спору нет не Harman Kardon

Если бриллиантовое колье продают за сто долларов. значит, оно не стоит и десяти центов.
Низкая цена означает, что вам придется купить не менее пяти штук, выбрать пару .
Купол там кирзовый, детальность никакая.

ну так у них и цена 1500 за шт,,,спору нет не Harman Kardon
А поискать отзывы в интернете трудно?
Может Вам понравится, может - нет, вкусы и запросы у всех разные.
Обсуждение есть и на этом сайте
http://ldsound.ru/15-gdv-92-16/
вот цитата опытного (на мой взгляд и судя по его отзывам вообще) участника "Ёшкин кот"
У них и звук так себе… Самый верх, ради которого ставятся пищалки, они не играют. Купол из толстой тяжёлой тряпки, каркас катушки из алюминия, магнитная жидкость в зазоре (сделано всё, чтобы орало и не горело) – подвижка получается для ВЧ слишком инертной, и не помогает даже медный колпак на керне. С 6гдв-7 не сравнивал, но удачные образцы 3гд-2, например, будут звучать лучше. Мои экземпляры выпущены где-то в начале 2000-х, может быть сейчас их делают лучше, но этого я не знаю.
Отзывы разные, в таких случаях надо или искать что-то получше, или риснуть и купить, в крайнем случае - невелика потеря.

вот цитата опытного (на мой взгляд и судя по его отзывам вообще) участника "Ёшкин кот"

Отзывы разные, в таких случаях надо или искать что-то получше, или риснуть и купить, в крайнем случае - невелика потеря.
Ёшкин Кот редкий по грамотности форумчанин. Только не всегда грамотные советы убеждают. Зачастую, лишь укрепляют внутреннюю ересь и желание сделать по-своему. Сколь угодно примеров таких просящих совета.

Смешной отзыв, особенно про 3ГД2 и магнитную жидкость.

Если бриллиантовое колье продают за сто долларов. значит, оно не стоит и десяти центов.
Низкая цена означает, что вам придется купить не менее пяти штук, выбрать пару .
Купол там кирзовый, детальность никакая.
я ж не утверждаю что это крутые вч динамики!пишу же что шляпа за 1500! я и запитывать буду не дорогой магнитолой,цель то простая,запаралелить 16 ом динамики что б было ну хотяб 8,,,и да,, проще новые купить какие пионеры за 3т.р. и дело с концом.так вот,решил заморочится,,, больше наверное от безделья,,,

я ж не утверждаю что это крутые вч динамики!пишу же что шляпа за 1500! я и запитывать буду не дорогой магнитолой,цель то простая,запаралелить 16 ом динамики что б было ну хотяб 8,,,и да,, проще новые купить какие пионеры за 3т.р. и дело с концом.так вот,решил заморочится,,, больше наверное от безделья,,,
ой, да спросите у авито насчет шикарных украинских Филипс-Ауди-Фольксваген, чудо чудное за совсем небольшие деньги. Они в 90-е по 40 р лежали пучками, как редиска. Потом лет 20 их по сотке р торговали. Сейчас не видно. Хотя, встречаются. звук-шикардос.

та я ж не строю себе супер аудиофильскую систему),,,по этому особо в этом плане не морочусь,,,один чёрт мне кажется эти пищали по пижже тех что стоят в 3х полосных авто блинах,,а за отзывы да,,,чёт е подумал,,,и кстати были у меня ""ширики"" ноэма,,,экспериментировал их в четвертоволноводе,очень даже и не плохо,,,я конечно не спец ,но сравивал со своими Wharfedale,ну не могу сказать что прям угрюмые,,,это я в общем об ноЭма..

ой, да спросите у авито насчет шикарных украинских Филипс-Ауди-Фольксваген, чудо чудное за совсем небольшие деньги. Они в 90-е по 40 р лежали пучками, как редиска. Потом лет 20 их по сотке р торговали. Сейчас не видно. Хотя, встречаются. звук-шикардос.
спору нет!) на авито много чего интересного,,,а мне вот достались за бесплатно динамики,,,вот думаю,,,с Вашей помощью их пристроить,,,а не получится так выброшу) дело не в деньгах,хоть завтра пойду куплю в магазине без проблем,,,тут уж чисто принцип!)я ж ради этого сюда к ВАм и зарегистрировался,,,так сказать к спецам по ближе,,,за советом☝️

спору нет!) на авито много чего интересного,,,а мне вот достались за бесплатно динамики,,,вот думаю,,,с Вашей помощью их пристроить,,,а не получится так выброшу) дело не в деньгах,хоть завтра пойду куплю в магазине без проблем,,,тут уж чисто принцип!)я ж ради этого сюда к ВАм и зарегистрировался,,,так сказать к спецам по ближе,,,за советом☝️
Я их помню. они страшные, не то слово. Как-то шипеть будут, конечно....

Вы для авто хотите собрать?
таки да)

Я их помню. они страшные, не то слово. Как-то шипеть будут, конечно....
я с мастером не спорю(y)

я с мастером не спорю(y)
...а ещё,,,фото Ваше рядом с колонкой,,,акустической,,,дай думаю посмотрю,,,ан нет,,,мол прав не хватает...посмотрю в смысле на колонку)

цель то простая,запаралелить 16 ом динамики что б было ну хотяб 8
А нет смысла добиваться 8 или 4 Ом.
Возможная проблема 16 Ом - это то что они звучат несколько тише, чем точно такие же, но 8 Ом.
Так что можете смело пробовать.
Надо только изменить фильтр для этого динамика.
Если фильтр из единственного конденсатора, включенного последовательно, то для динамика 16 Ом его ёмкость надо уменьшить вдвое относительно динамика 8 Ом.
Громкость пищалки можно подогнать увеличением-уменьшением резистора последовательно с пищалкой, если вдруг возникнет такая необходимость.

чудо чудное за совсем небольшие деньги. Они в 90-е по 40 р лежали пучками, как редиска. Потом лет 20 их по сотке р торговали. Сейчас не видно. Хотя, встречаются. звук-шикардос.
Видел где-то ссылку - 1800 руб. за пару. Редиска подорожала.

Недавно покупал, в прайсе до сих пор по 450 руб. за шт. Две разновидности, вернее два вида рассекателей, четырех и семи "лучевой".

В Украине их продают по 70.....100 грн/шт. а если на них маркировка не VW а BMW - тогда дороже, премиум сегмент однако! :)

А нет смысла добиваться 8 или 4 Ом.
Возможная проблема 16 Ом - это то что они звучат несколько тише, чем точно такие же, но 8 Ом.
Так что можете смело пробовать.
Надо только изменить фильтр для этого динамика.
Если фильтр из единственного конденсатора, включенного последовательно, то для динамика 16 Ом его ёмкость надо уменьшить вдвое относительно динамика 8 Ом.
Громкость пищалки можно подогнать увеличением-уменьшением резистора последовательно с пищалкой, если вдруг возникнет такая необходимость.
ну если можно паралелить 16 ом с 8 ом то да,,,и мне б было проще найти 8ом вч...я по этому в принципе и здесь ,,,за советом,,,можно ль скрещивать разноомные динамики....и что для этого надо

ну если можно паралелить 16 ом с 8 ом то да,,,и мне б было проще найти 8ом вч...я по этому в принципе и здесь ,,,за советом,,,можно ль скрещивать разноомные динамики....и что для этого надо
...извиняюсь,,,если маленько подтупливаю

Ещё раз. ЗАЧЕМ добиваться именно 8 Ом, да еще таким диким способом, как запараллеливанием динамиков???
ЕСЛИ отдачи одного динамика на 16 Ом будет достаточно, то зачем 8 Ом. Это фетиш?

...я правильно понял?
Да. Если резистор понадобится то включайте его перед конденсатором и после точки на НЧ динамик.

или
Можно найти и с алюминиевыми куполами. Я брал с алюминиевыми, есть даже АЧХ:

Ещё раз. ЗАЧЕМ добиваться именно 8 Ом, да еще таким диким способом, как запараллеливанием динамиков???
ЕСЛИ отдачи одного динамика на 16 Ом будет достаточно, то зачем 8 Ом. Это фетиш?
ещё раз),я переживаю что магнитола не потянет 16ом динамик,,,,без усилителя,,,так как хотелось бы я так думаю..,,а по чему я стремлюсь именно к 8ом,,,ну меньше уж ещё сложнее,,,4 было б всё ж по нарядней,,,я так думаю,,,как обыватель,,,с другой стороны,,,всё равно у меня нч динамик и как не крути без высоких частот ну наверно не то пальто,,,а за суету бааальшое человеческое спасибо✊,,,столько нервов Вам извёл

Будете смеяться, но 16-омные динамики, оказывается, тоже звучат , как и 8-омные. Представляете ? Ну, может быть чуть тише, но -звучат, собаки! А в магнитоле есть подтяжки всякие, добавить-убавить там....верха. низа, легким движением руки. Вот проблема -то!

Будете смеяться, но 16-омные динамики, оказывается, тоже звучат , как и 8-омные. Представляете ? Ну, может быть чуть тише, но -звучат, собаки! А в магнитоле есть подтяжки всякие, добавить-убавить там....верха. низа, легким движением руки. Вот проблема -то!
дооолго мы к этому шли)спасибо!

я переживаю что магнитола не потянет 16ом динамик
Что значит "НЕ ПОТЯНЕТ"? Как вы себе представляете это?
Вы в курсе, что для транзисторного усилителя тем легче нагрузка, чем выше её сопротивление?

4 было б всё ж по нарядней
Вы задумывались почему пищалки редко бывают 4 Ома (кроме кЕтайских), особенно в дорогой акустике? Обычно 8 Ом, часто 16 Ом, бывает и 25 Ом. И в чём преимущества пищалки 4 Ом, если они вообще есть?
Напишите, пожалуйста, что будет если вместо пищалки 8 Ом поставить пищалку с катушкой 16 Ом?

Усилитель по мостовой схеме на кт816/817, нагружен на 3гд-32 в канале, и доска во весь багажник. Стояли в ВАЗ-2102 1975г, и продал в 1993г, еще и в автозвуке участвовал...

Что значит "НЕ ПОТЯНЕТ"? Как вы себе представляете это?
Вы в курсе, что для транзисторного усилителя тем легче нагрузка, чем выше её сопротивление?

Вы задумывались почему пищалки редко бывают 4 Ома (кроме кЕтайских), особенно в дорогой акустике? Обычно 8 Ом, часто 16 Ом, бывает и 25 Ом. И в чём преимущества пищалки 4 Ом, если они вообще есть?
Напишите, пожалуйста, что будет если вместо пищалки 8 Ом поставить пищалку с катушкой 16 Ом?
на Ваш вопрос ответить не могу,,,и все мы походу так далеко ушли от темы,,,у меня нч динамик 16ом....и на канал магнитолы я хотел повесить 4ома,или 8,,,путём спаралеливания, нч с вч,,,ТОЛЬКО для этого хотел ПОПРОБОВАТЬ добавиь к нч+вч! ибо думал и надеялся что банально будет гро
мче играть,защёт уменьшения общего сопротивления.

Осталось дружно уговорить автора темы взять и включить свою редкую пищалу. А он брыкается, не верит, он же умнее .
вообще мимо,,,мимо темы,,,будь Вы чутка по внимательнее так смогли б ответить на мой вопрос! ну нет у меня ни какой пищали,,,точнее она есть но я думал её подключить к нч 16 ом лишь для того что бы уменьшить общее сопротивление ибо полагал тем самым добиться ну может чуть более громкого звучания,ведь логично же что ну допустим 4ом динамик будет звучать громче чем 8 ом с одинаковой мощностью к ним подведённой.......а по поводу ""Умника""и будь я умнее (сугубо в этом аспекте) как вы пишите,,,наврятли стал бы регистрироваться ради этого вопроса и битую неделю покорно внимать Ваши идеи.

на Ваш вопрос ответить не могу,,,и все мы походу так далеко ушли от темы,
Трудно помочь человеку, который сопротивляется помощи.
Если у вас действительно НЧ динамик на 16 Ом (в чём я не уверен - они редко всречаются, особенно автомобильные) то всё очень просто - поставьте обычный автомобильный НЧ динамик на 4 Ома. Мощность он будет потреблять больше, чем динамик на 8 Ом, а вот относительно громкости - это еще вопрос. Именно НЧ динамик может попасть малочувствительный и старый советский 4ГД8-Е переорёт его с большим отрывом.
нет у меня ни какой пищали,,,точнее она есть но я думал её подключить к нч 16 ом лишь для того что бы уменьшить общее сопротивление ибо полагал тем самым добиться ну может чуть более громкого звучания,ведь логично же
НЕ ЛОГИЧНО. Не выдумывайте отсебятину, громче от этого не станет.

Трудно помочь человеку, который сопротивляется помощи.
Если у вас действительно НЧ динамик на 16 Ом (в чём я не уверен - они редко всречаются, особенно автомобильные) то всё очень просто - поставьте обычный автомобильный НЧ динамик на 4 Ома. Мощность он будет потреблять больше, чем динамик на 8 Ом, а вот относительно громкости - это еще вопрос. Именно НЧ динамик может попасть малочувствительный и старый советский 4ГД8-Е переорёт его с большим отрывом.

НЕ ЛОГИЧНО. Не выдумывайте отсебятину, громче от этого не станет.
динамик нч,,16ом!!!!!пишу в сотый раз!!!и я не говорил что он автомобильный!!! польская фирма Тесла,,,стоял в акустике домашней,там их было несколько штук.если были бы внимательнее в начале этой дискуссии я скидывал похожие только 8ом,,,а это 16!!! трудно объяснить человеку который не слышат или не хочет услышать!и да проще было пойти купить автоакуситику и я да об этом писал что я хочу заморочится именно с этими динамиками.но нет я пытаюсь неделю просто объяснить что я хотел,но не получилось,ибо нет банального понимания!люди не читая и не вникая в тему начинают давать ошибочные ответы обвиняя в глупости и тд... а цель была просто задать вопрос компетентным людям,вместо того я каждый раз начинаю за ново объяснять что я и как хочу!

динамик нч,,16ом!!!!!пишу в сотый раз!!!и я не говорил что он автомобильный!!! польская фирма Тесла,,,стоял в акустике домашней,там их было несколько штук.если были бы внимательнее в начале этой дискуссии я скидывал похожие только 8ом,,,а это 16!!! трудно объяснить человеку который не слышат или не хочет услышать!и да проще было пойти купить автоакуситику и я да об этом писал что я хочу заморочится именно с этими динамиками.но нет я пытаюсь неделю просто объяснить что я хотел,но не получилось,ибо нет банального понимания!люди не читая и не вникая в тему начинают давать ошибочные ответы обвиняя в глупости и тд... а цель была просто задать вопрос компетентным людям,вместо того я каждый раз начинаю за ново объяснять что я и как хочу!
Я тоже, очередной раз посоветую... Померяйте сопротивление динамика мультиметром! Мало ли, что на нем написано?!

Кнопок уже на две страницы истыкали по простому вопросу. Если "пищалка" с фильтром (конденсатором) - ставьте. Будет сопротивление меньше? - будет, но только на высоких частотах. Будет играть громче? - будет, но только на высоких частотах. Какие еще измышления, предложения, вводные?

Статистика форума

Темы
3,338
Пользователи
2,569
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу