Динамики из прошлого (нужны ли они сегодня???)
Типичные динамики для переносных радиоприёмников 3 и 4 классов образца 1970-х. Я бы не назвал их пищалками, как указано в заголовке темы. Сегодня пищалками считаются динамики "добивающие" до 20 кГц или почти добивающие.
А вот диапазон от 200...300 Гц для пищалок - несколько лишнее. Но в приемники нельзя ставить динамики работающие, например, от 800 Гц, для приемников 200...300 Гц необходимы.
Мощность написана честно. В 0,5 Вт - верю, а в 5 Вт как на некоторых сайтах - не верю. Вернее, верю по иезуитской методике: динамик выдержит и не сгорит такую-то долю секунды при подаче сигнала определенного спектра.
Куда ещё годятся такие динамики? В двухполоску с НЧ динамиком небольшой мощности, например, 10ГД-34.
Там эти динамики могут стать конкурентами 1ГД-50 и Visaton TW-70. И тут 0,5 Вт - не много, но как-то годится.
Трудно сказать насколько приводимые АЧХ соответствуют среднестатистическим динамикам и какая повторяемость.
Кстати, о повторяемости. Чувствительность 88+-3 дБ и 90+-3 дБ - это просто пи...ц.
Для пищалки - "дочки" 2ГД-36 чувствительность 91 дБ - хорошо, а 85 дБ - в мусор сразу и без жалости.
И что, покупать и надеяться на лучшее?
Разброс 87 или 93 дБ - тоже о-го-го. И что, покупать ведро и надеяться в нём откопать жемчужину?
Приведенные АЧХ не так плохи, но и восторга не вызывают.
У меня в руках побывали 3ГДШ7-4 они же 1ГД-50, но намотаны на 4 ома, а мощность в ТРИ РАЗА увеличили из-за мухлежа со стандартами, которые как дышло. Динамики с позеленевшими проводами и видавшие виды, но вот их АЧХ.
Ну и где прогрЭсс и иннновации? По мне этот побитый молью лучше иннновационного.
Оба новых рязанских динамика имеют
недостаток особенность - они открыты сзади. Поэтому при установке в ЗЯ в двухполоске, колпак-бокс должен быть обязательно. ПАС в окнах очень и очень и очень желательна.
Удручают справочные листки рязанцев. Ну прямо партизаны - лишнего слова не скажут даже под пытками.
Кто мешал нарисовать диаграмму направленности? Указать рекомендованные фильтры и т. п.
Справочные листки сделаны на "отвяжись".
Нельзя было сделать их по образцам зарубежных буржуев? Как в советские времена когда параметры радиодеталей практически секретили...
Не видно работы заводских пиарастов и дизигнеров, зарплату они не заслужили.
Я патриот и мне за державу обидно, хочу чтобы у нас и сегодня изготавливали достойные динамики за которые не было бы стыдно.
А пока за информацию - спасибо, но в магазин не побегу.