2ГДШ-16-8

На али нашел, интересный.
Мощность 6 Ом: 30 Вт-60 Вт

Для Panasonic, железный конусный бумажный конусный твитер, бумажный конус, охлаждающая магнитная жидкость, высокая четкость и не жесткая, удобно слушать

Передняя сторона динамика имеет диаметр: 62 мм

Диагональное расточное отверстие имеет шаг 68 мм.

Диаметр отверстия динамика: 55 мм

Сопротивление постоянного тока: около 5 Ом

Высота динамика: 25 мм.
Не удержалсяи купил. Ну и сразу микрофоном их. Вот намерил, не знаю плохо ли?
6ph134v_1_2_50sm_1v.png

Не удержалсяи купил. Ну и сразу микрофоном их. Вот намерил, не знаю плохо ли?
По мне, так более чем достойно. И пичок на краю, подчеркнуть щеточки-тарелочки.

На граффике оба динамика видно, отзывы вроде хорошие, Продавцов этого чуда несколько. Файл калибровки микрофона присобачил, тот который Карен прислал.

Последнее редактирование:
Я тоже, кстати... Был введён в заблуждение. Невнимательно прочитал. Тема то, про рязанскую...

Segun

не пожалейте пару минут, оформите одним постом - фотки, измерения и ссылку.
Придет Админ, добавит в базу динамиков.
А так затеряется в флудильне, и пользы не будет.

Файл калибровки микрофона присобачил, тот каторый Карен прислал.
Файл можно присобачивать ТОЛЬКО к микрофону Арзуманова и ТОЛЬКО к конкретному микрофону.
Это так?
Примерный аналог Visaton TW-70, но втрое дешевле.
Не скажу, что отзывы на Али хорошие, почитайте внимательнее.
Похоже, это неликвиды поскольку динамики ржавые, это видно на фото, это пишет красным цветом сам продавец.
Если ржавчина снаружи, ерунда, протёр и всё.
Если ржавина внутри - дело хуже.
АЧХ что-то слишком хорошая, даже у TW-70 есть подъем на резонансе, а здесь нет.
Насколько хороши динамики, я сказать не могу - надо измерять и слушать. Может это находка, особенно по соотношению цена/качество, а может, как написано на Ади в одном ДОПОЛНЕННОМ комментарии -
Не особо чувствительный динамик,звучание смазанное,для замены в акустике простеньких музцентров,для чегонибудь серьезного ниочем
Надеюсь, что это находка, а сниженная цена из-за внешнего вида, и честный продавец не стал наводить предпродажный блеск.

Похоже, это неликвиды поскольку динамики ржавые, это видно на фото, это пишет красным цветом сам продавец.
...
Надеюсь, что это находка, а сниженная цена из-за внешнего вида, и честный продавец не стал наводить предпродажный блеск.
Тоже надеюсь. Панасоник по такой цене, с приличной характеристикой...

Файл можно присобачивать ТОЛЬКО к микрофону Арзуманова и ТОЛЬКО к конкретному микрофону.
Это так?
АЧХ что-то слишком хорошая, даже у TW-70 есть подъем на резонансе, а здесь нет.
Насколько хороши динамики, я сказать не могу - надо измерять и слушать. Может это находка, особенно по соотношению цена/качество, а может, как написано на Ади в одном ДОПОЛНЕННОМ комментарии -

На 11 кгц есть пик

Только точечки ржавчины по краям и только сверху и к краю головок. Для миниатюрной акустики сгодятся.

Вложения

• WhatsApp Image 2021-04-07 at 17.46.12.jpeg
    WhatsApp Image 2021-04-07 at 17.46.12.jpeg
    82.8 KB · Просмотры: 348
  • WhatsApp Image 2021-04-07 at 17.44.58.jpeg
    WhatsApp Image 2021-04-07 at 17.44.58.jpeg
    38.7 KB · Просмотры: 341
  • WhatsApp Image 2021-04-07 at 16.30.13.jpeg
    WhatsApp Image 2021-04-07 at 16.30.13.jpeg
    86.3 KB · Просмотры: 341
Всё-таки давайте вернёмся к теме - Рязанским динамикам. Недавно rusaudio обновила свой сайт. Косяков там хватает, но главное что они обновили и графики АЧХ своей продукции. Теперь они соответствуют действительности. Параметры динамиков указаны по советским нормам, что нужно учитывать, т.к. диапазон воспроизводимых частот приводится "номинальный" а не полный. Ну и собственно сами параметры.

2ГДШ-16​

Номинальное электрическое сопротивление 4 Ом, 8 Ом, 32 Ом
Номинальный диапазон частот от 315 до 12 500 Гц
Уровень характеристической чувствительности 88+- 3 дБ
Номинальная мощность 0,5 Вт
Паспортная мощность 2 Вт
Габаритные размеры 80*50*24,5
Установочные размеры 63*40
Масса 42 г

2гдш-16-1-1-e1606847553508.png
2гдш-16-1-e1606845944687.png

2ГДШ-16-scaled.jpg

Как видим до 16 КГц динамик отыгрывает и в качестве замены для 2гд-36 вполне пойдёт, хуже точно не будет. Да и со старыми советскими НЧ динамиками у которых чуйка низкая в двухполоске вполне сгодится. Можно просто через конденсатор подключить и получить вполне приемлемый результат. И да, 4 омная версия этого динамика таки существует. :)

1ГДШ-14​

Номинальное электрическое сопротивление 8 Ом, 16 Ом, 50 Ом
Уровень характеристической чувствительности 90+-3 дБ
Паспортная мощность 1 Вт
Габаритные размеры 80*80*23,5
Установочные размеры 63*63
Масса 45 Гр

1гдш-1-e1606729493964.png1гдш-2-e1606846198962.png
1ГДШ-14-scaled.jpg

В качеств ВЧ использование этого динамика сомнительно, потому как выше 14 КГц он не играет, но зато у него есть подъём на 11-12 КГц, что подчёркивает ударные. Многим именно такой звук нравится, так что почему бы и нет. Мало того, крутой спад на 14-16 КГц позволяет использовать его с дешёвыми китайскими усилителями класса D у которых чуть не поголовно проблемы с ВЧ диапазоном, так что для бюджетных активных колонок очень неплохой вариант.

1ГДШ-14​

Номинальное электрическое сопротивление 8 Ом, 16 Ом, 50 Ом
Уровень характеристической чувствительности 90+-3 дБ
Паспортная мощность 1 Вт
Габаритные размеры 80*80*23,5
Установочные размеры 63*63
Масса 45 Гр

Посмотреть вложение 15922Посмотреть вложение 15923
Посмотреть вложение 15924

В качеств ВЧ использование этого динамика сомнительно, потому как выше 14 КГц он не играет, но зато у него есть подъём на 11-12 КГц, что подчёркивает ударные. Многим именно такой звук нравится, так что почему бы и нет. Мало того, крутой спад на 14-16 КГц позволяет использовать его с дешёвыми китайскими усилителями класса D у которых чуть не поголовно проблемы с ВЧ диапазоном, так что для бюджетных активных колонок очень неплохой вариант.
Впечатление, что АЧХ этих двух динов рисовались под копирку) А вот в 0,5 Вт номинальной верится.

Динамики из прошлого (нужны ли они сегодня???)
Типичные динамики для переносных радиоприёмников 3 и 4 классов образца 1970-х. Я бы не назвал их пищалками, как указано в заголовке темы. Сегодня пищалками считаются динамики "добивающие" до 20 кГц или почти добивающие.
А вот диапазон от 200...300 Гц для пищалок - несколько лишнее. Но в приемники нельзя ставить динамики работающие, например, от 800 Гц, для приемников 200...300 Гц необходимы.
Мощность написана честно. В 0,5 Вт - верю, а в 5 Вт как на некоторых сайтах - не верю. Вернее, верю по иезуитской методике: динамик выдержит и не сгорит такую-то долю секунды при подаче сигнала определенного спектра.
Куда ещё годятся такие динамики? В двухполоску с НЧ динамиком небольшой мощности, например, 10ГД-34.
Там эти динамики могут стать конкурентами 1ГД-50 и Visaton TW-70. И тут 0,5 Вт - не много, но как-то годится.
Трудно сказать насколько приводимые АЧХ соответствуют среднестатистическим динамикам и какая повторяемость.
Кстати, о повторяемости. Чувствительность 88+-3 дБ и 90+-3 дБ - это просто пи...ц.
Для пищалки - "дочки" 2ГД-36 чувствительность 91 дБ - хорошо, а 85 дБ - в мусор сразу и без жалости.
И что, покупать и надеяться на лучшее?
Разброс 87 или 93 дБ - тоже о-го-го. И что, покупать ведро и надеяться в нём откопать жемчужину?
Приведенные АЧХ не так плохи, но и восторга не вызывают.
У меня в руках побывали 3ГДШ7-4 они же 1ГД-50, но намотаны на 4 ома, а мощность в ТРИ РАЗА увеличили из-за мухлежа со стандартами, которые как дышло. Динамики с позеленевшими проводами и видавшие виды, но вот их АЧХ.
3ГДШ7-4_3_полметра.png

Ну и где прогрЭсс и иннновации? По мне этот побитый молью лучше иннновационного.
Оба новых рязанских динамика имеют недостаток особенность - они открыты сзади. Поэтому при установке в ЗЯ в двухполоске, колпак-бокс должен быть обязательно. ПАС в окнах очень и очень и очень желательна.
Удручают справочные листки рязанцев. Ну прямо партизаны - лишнего слова не скажут даже под пытками.
Кто мешал нарисовать диаграмму направленности? Указать рекомендованные фильтры и т. п.
Справочные листки сделаны на "отвяжись".
Нельзя было сделать их по образцам зарубежных буржуев? Как в советские времена когда параметры радиодеталей практически секретили...
Не видно работы заводских пиарастов и дизигнеров, зарплату они не заслужили.
Я патриот и мне за державу обидно, хочу чтобы у нас и сегодня изготавливали достойные динамики за которые не было бы стыдно.
А пока за информацию - спасибо, но в магазин не побегу.

Динамики из прошлого (нужны ли они сегодня???)
Для пищалки - "дочки" 2ГД-36 чувствительность 91 дБ - хорошо, а 85 дБ - в мусор сразу и без жалости.
Реальное чутьё 2ГД-36 - 89 дб. И это неплохое значение в общем случае.
У меня в руках побывали 3ГДШ7-4 они же 1ГД-50, но намотаны на 4 ома, а мощность в ТРИ РАЗА увеличили из-за мухлежа со стандартами, которые как дышло. Динамики с позеленевшими проводами и видавшие виды, но вот их АЧХ.
Посмотреть вложение 15932
Ну и где прогрЭсс и иннновации? По мне этот побитый молью лучше иннновационного.
Отличная АЧХ, вполне слушабельная.
А можно ещё иногда найти на барахолке старшего "брата" 1ГД-50 и его предельное развитие 4ГДШ-5-4 за 150-200 р/шт. И он ЛУЧШЕ и 1ГД-50 и 3ГДШ-7. И по АЧХ и по мощности по чутью.

Реальное чутьё 2ГД-36 - 89 дб. И это неплохое значение в общем случае.
Я выкрутасно написал, а Вы меня не поняли.
Я писал про 2ГДШ-16 которая явная копия 2ГД-36 за исключением другого (и боюсь, более слабого, а значит худшего) магнита, отверстий с тыльной стороны корзины и большего пылезащитного колпачка (возможно, это разумно с учетом открытой корзины, хотя лучшие 2ГД-36 с пыльником из поролона).
Именно для 2ГДШ-16 заявлено 85...91 дБ, при этом по графику и на глаз средняя чувствительность как раз 85 дБ - это печально.
Из жизни: если указывается разброс плюс-минус чего-то, на практике это минус.
На мой взгляд, чувствительность пищалки должна быть не менее 90 дБ.
По данным этого сайта, по моему бумажному справочнику Бурко и Лямина, по моим замерам (на глаз) чувствительность 2ГД-36 составляет именно 90 дБ без добавок плюс-минус километр.

АЧХ у динамика совсем не такая, как на картинке. Нет там дыры на 10 килах. Наклонная слева направо, протяженная до самой двадцатки.
Верю, но на рекламных сайтах фирм-производителей всегда показывают лучшие экземпляры и товар с самой выгодной стороны.
Значит здесь сознательно порочат свою продукцию??!
Пиарасты-Вредители!!?
Поэтому у меня нет устойчивого мнения пока не попробовал сам.

Подвес у 2ГДШ-16 мягкий, не кирзовый, как у 2ГД-36. И звук разный.
На фото я вижу бумажный подвес составляющий единое целое с "кирзовым" диффузором.
Звук по фото не вижу.
На счет чувствительности - если график фирмы-производителя соответствует действительности и она действительно 85 дБ, в топку такой динамик даже если он соткан из достоинств.
Поэтому хочется видеть не только данные убогово заводского справочного листка, но кроме него и собственные замеры и впечатления. Пусть субъективные и доморощенные.

Я писал про 2ГДШ-16 которая явная копия 2ГД-36 за исключением другого (и боюсь, более слабого, а значит худшего) магнита
динамик там неодимовый, так что всё нормально.
На фото я вижу бумажный подвес составляющий единое целое с "кирзовым" диффузором.
А чё, подвес из ППУ нужен?
отверстий с тыльной стороны корзины и большего пылезащитного колпачка (возможно, это разумно с учетом открытой корзины, хотя лучшие 2ГД-36 с пыльником из поролона).
Ну с пролом в Рязани тоже выпускают выпускают. :) Вот пожалуйста:

Р90Х50Ш5-22
Головка громкоговорителя​

Номинальное электрическое сопротивление 8 Ом, 16 Ом
Номинальный диапазон частот от 160 по 12 500 Гц
Уровень характеристической чувствительности 83+-3 дБ
Номинальная мощность 1,5 Вт
Паспортная мощность 5 Вт
Габаритные размеры 90*50*30
Установочные размеры 75*40
Масса 60 г
р-90-2-1-e1606841029257.pngР90-2-e1606841004160.png

Р90х60Ш5-scaled.jpg

И до 20 КГц доигрывает. Правда АЧХ страшненькая и чуйка... Но по сравнению с шедевром сумрачного Рязанского гения 6 ГДВ-2 он очень даже ничего. :)

Верю, но на рекламных сайтах фирм-производителей всегда показывают лучшие экземпляры и товар с самой выгодной стороны.
Значит здесь сознательно порочат свою продукцию??!
Пиарасты-Вредители!!?
Поэтому у меня нет устойчивого мнения пока не попробовал сам.
Это не мексиканский тушкан! Это шанхайский барс! Вас обманули! Вам продали намного лучший мех! ;-)))

динамик там неодимовый, так что всё нормально.
Одного слова "неодим" мало. На неодиме, похоже, сэкономили судя по низкой чувствительности.
Неодим - ещё не гарантия сильного магнита.
А чё, подвес из ППУ нужен?
Вовсе нет. Для конусной пищалки материал подвеса не имеет решающего значения - чем выше частота, тем меньше область излучения и тем ближе она к звуковой катушке. У SABA были конусные пищалки с бумажным диффузором в которых вообще диффузор привинчен к керну. И ничего, работают пищалками.
Это я ответил на "кирзовый" подвес.
А на СЧ (а это ШП-СЧ динамик) материал подвеса имеет значение (на НЧ очень и очень).
Ну с пролом в Рязани тоже выпускают выпускают.
Р90Х50 - ТВ динамик, печалит очень низкая чувствительность.
Думаю, скопирован с динамиков из импортных ТВ. Принесли мне несколько пар таких (не рязанских), увы, подвесы у них рассыпались в труху, пришлось выкинуть, даже измерить не успел.
Да, подвес у таких очень мягкий и резонанс довольно низкий. Но вот мне кажется (не полностью уверен), что динамики типа 2ГД-40 с подобными параметрами ЗВУЧАТ лучше, а ставить в колонки такие ТВ динамики я бы не рискнул. Конечно, размеры 2ГД-40 намного больше, но и чувствительность выше, и излучающая поверхность куда больше.
Жаль, что рязанцы не освоили новодел 3ГД-32 RRR.
Понимаю, что рязанцы делают (если делают, а не выдают за своё заказанное в Китае) динамики не для аудиофилов, а для того что требуется в производстве, но помечтать хочется.
Хочется, пусть новодельных, но хороших копий удачных советских динамиков. Увы, понимаю, что это нереально.
С интересом читаю про динамики отечественного производителя, информация нужная и полезная, но недостаточная.

динамик Р90Х50Ш5-22

имеет настолько низкое чутьё, что даже 20ГДН-2 начинает чувствовать себя гордо в его компании ;-)))
80 дб - это курам на смех.

Одного слова "неодим" мало. На неодиме, похоже, сэкономили судя по низкой чувствительности.
Неодим - ещё не гарантия сильного магнита.

Вовсе нет. Для конусной пищалки материал подвеса не имеет решающего значения - чем выше частота, тем меньше область излучения и тем ближе она к звуковой катушке. У SABA были конусные пищалки с бумажным диффузором в которых вообще диффузор привинчен к керну. И ничего, работают пищалками.
Это я ответил на "кирзовый" подвес.
А на СЧ (а это ШП-СЧ динамик) материал подвеса имеет значение (на НЧ очень и очень).

Р90Х50 - ТВ динамик, печалит очень низкая чувствительность.
Думаю, скопирован с динамиков из импортных ТВ. Принесли мне несколько пар таких (не рязанских), увы, подвесы у них рассыпались в труху, пришлось выкинуть, даже измерить не успел.
Да, подвес у таких очень мягкий и резонанс довольно низкий. Но вот мне кажется (не полностью уверен), что динамики типа 2ГД-40 с подобными параметрами ЗВУЧАТ лучше, а ставить в колонки такие ТВ динамики я бы не рискнул. Конечно, размеры 2ГД-40 намного больше, но и чувствительность выше, и излучающая поверхность куда больше.
Жаль, что рязанцы не освоили новодел 3ГД-32 RRR.
Понимаю, что рязанцы делают (если делают, а не выдают за своё заказанное в Китае) динамики не для аудиофилов, а для того что требуется в производстве, но помечтать хочется.
Хочется, пусть новодельных, но хороших копий удачных советских динамиков. Увы, понимаю, что это нереально.
С интересом читаю про динамики отечественного производителя, информация нужная и полезная, но недостаточная.
Качество исполнения рязанских динамиков наводит на мысли о Поднебесной.

Подавляющее число их динамиков идут в армейку (по крайней мере, в наше время). Со своей спецификой соответственно. В переговорных устройствах не нужен широкий и ровный диапазон. А то, что отбраковывают носит гордое название - продукция гражданского назначения.
ИМХО

А 2ГДШ-Р продукт той-же линейки? Размер аналог, корзина почти закрыта, магнит феррит и заявлены не менее 83 дБ чувствительность, как-то жидко...

Нет в прайсе пищалки с такой маркировкой. Только 2гдш 16 - 8
А. Б. Измерял. Хороший динамик.

Статистика форума

Темы
3,338
Пользователи
2,569
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу