Вот и хорошо, значит смотрим по схеме #6.
К цели можно прийти самыми разными путями, но я не советую пока выпаивать подряд все детали, кстати, я писал какие конденсаторы проверить омметром на
вшивость замыкание без выпаивания.
Любой средник или ширик вместо этого д..ма 15ГД11- зазвучит лучше, простым перетыком без подгонки
Без сомнения, но думаю что прежде надо найти замыкание. И понятно, что просто так заменить 15ГД-11 любым динамиком и без подстройки фильтра - не получится.
И это правильно. Важно только будет правильно вернуть его на место.
Удобнее работать со снятым фильтром и динамики пока нам не нужны.
оказался один кондер уже стал резистором обрадовался заменил стало 93мкф 00 еср
Вопросы: он "стал" резистором уже выпаянный или в схеме? КАКОЙ кондёр - надо писать чтобы у нас была возможность подсказывать. На ESR здесь наплевать и забыть, нас интересует только ёмкость +-10%
Мультиметром цифровым измерял погрешность 0.1 Ома
Могу везде потыкать лишь бы найти ошибку
Понял. Просто бывает 0,6...0,8 ом а это уже надо учитывать, на 0,1 ом наплевать и забыть.
Переключатель пробовал вообще не меняет сопротивление
Принято и сразу совет: поставить в максимальное положение, это вроде 0 дБ, а ненужные пока -3 и -6 дБ.
Сейчас опустилась сопротивление без динамиков мерил но все же есть 1.3 Ома на входе мерил
Понятно. Ниже посоветую.
попробовал все кондеры отпаять и померить 1 мкф имеет точный номинал а вот по еср 2 Ома 4 мкф имеет тоже 3.9 и еср 0.9
Ошибка +-10% не обращать внимания. +-20% написать для памяти на бумажке, пока не трогать. ESR забыть.
30мкф кондер с3 тоже имеет 30 мкф с копейками еср 00.
Примерил оба фильтра по трассе проводки вроде норм
Сопротивление динамиков нч 3.2 Ома Сч 6.4 Вч 11.9
Всё правильно.
Пока динамики не подключал хочу добиться нуля на входе как на рабочем фильтре.
Пока не надо подключать динамики - так удобнее будем искать.
Опечатка: на входе исправной АС бесконечное сопротивление без НЧ динамика и около 4 ом с динамиком.
Итак, что попробуем по схеме #6 за верхние схемы с жгутами я бы долго бил по башке того кто их рисовал.
1) Для очистки совести отпаять один вывод С1=1мкФ этим мы отсечём ВЧ звено с потрохами. Без динамиков сопротивление со входа должно быть высоким (здесь будем считать высоким или бесконечным всё что выше 100 ом). 99% что оно низкое, копаем дальше.
2) отпаяем один провод от L4 с любой стороны.
Если сопротивление останется низким, что вряд ли, проверить цепь С2С3L2 на предмет замыканий.
3) если сопротивление резко подскочит, измеряем сопротивление от верхнего по схеме вывода С7 до общего провода, который выходит на входной зажим.
По результатам сделаем выводы.
Отключайте по одному звену фильтра, сократим число подозреваемых.
Вот-вот.
Намёк на пробой С1, С2, С3.
Это невероятно, скорее физическое замыкание или в переключателе, посмотрим.
Я тоже. Мало данных. Но нет сомнения что проблема решаема. Это не бином Ньютона который раньше проходили в школе, а потом - нет поскольку посчитали слишком сложным. И предмет логика похерили. Так что бином ньютона сейчас почти никто не знает. В институте мы тоже прошли мимо него.