MacSys
1 ранг
- Реакции
- 2,521
- Страна
- Украина
- Город
- Кривой Рог
- Имя
- Станислав
А это уже секрет фирмы!а лучи? Их как?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А это уже секрет фирмы!а лучи? Их как?
если оно плоское - то почему нет, стеклотекстолит - материал архи стабильный.Но из СТЭФ дороже чуток, но при этом механически прочнее.
Ага, на профиль уже посмотрел =)Не очень мне эта валюта и привычна
Вот вот, просто была идея совместить 3D печать шнурком PETG со СТЭФ, так как конструкция крепления частей СТЄФ тот еще секс.Но если объемное - тут уже другое дело.
Ну, кмк, текстолит - не для того. Тут ФДМ в разы удобнее. Если хочется пафосу - можно стеклонаполненный полиамид взять....или еще какой композит. Но в банальном ПЭТГ для этих целей прочности и стабильности - за глаза.Вот вот, просто была идея совместить 3D печать шнурком PETG со СТЭФ, так как конструкция крепления частей СТЄФ тот еще секс.
Дело не в пафосе, а в скорости и повторяемости, время изготовления одной рамы из СТЭФ (точнее раскрой) менее 7-ми минут. Но вот крепить половинки как выше спросил Andy_PL, целый кардибалет, с кондуктором и кучей рук. Вот и думаю, насколько быстро изготовить криволинейные детали на 3Д принтере, совмещая плоские формы из СТЭФЕсли хочется пафосу
В чем проблемы?Не очень мне эта валюта и привычна.
Просто пытался из СТЭФ рамы делать, но возникли трудности в конструкции стыковки частей рамы:
Посмотреть вложение 118551Посмотреть вложение 118552
Но из СТЭФ дороже чуток, но при этом механически прочнее.
Вот примерно всё так и собирается, но клей более агрессивный. Если использовать нестандарный размер рам но стандартный размеров подвижной части, проблем вообще 0Замечательно клеится эпоксидом.
Сколько видел сборных рам, у всех не стандартные посадочные размеры.Вот примерно всё так и собирается, но клей более агрессивный. Если использовать нестандарный размер рам но стандартный размеров подвижной части, проблем вообще 0
Медленнее чем резать =) На порядок.Вот и думаю, насколько быстро изготовить криволинейные детали на 3Д принтере, совмещая плоские формы из СТЭФ
Был старый советский динамик (Кинап?). "Лучи" были приклепаны к верхней шайбе МС и верхней части диффузородержателя.а лучи? Их как?
Є ще пластик, облямований зверху і знизу товстою алюмінієвою фольгою. У будівництві використовується. Не пам'ятаю, як він називається.Дело не в пафосе, а в скорости и повторяемости, время изготовления одной рамы из СТЭФ (точнее раскрой) менее 7-ми минут. Но вот крепить половинки как выше спросил Andy_PL, целый кардибалет, с кондуктором и кучей рук. Вот и думаю, насколько быстро изготовить криволинейные детали на 3Д принтере, совмещая плоские формы из СТЭФ
Либо фланцем к столу - при нормальной настройке будет фактура стола, полосы не найти.Насколько я вижу, напечатать корзину под динамик не проблема, но вот у меня вопрос, а гладкие фланцы внешние как-то можно сделать, чтобы динамик не такой полосатый снаружи был?

Прокатит. Хорошо идут типа т-7000 разные китайские.тобы приклеивать подвижку к корзине, какой-то особенный клей нужен или момент какой-нибудь прокатит?
О, а выглядит прям даже ничаго! Это результат с какого принтера? И есть какие-то советы по приобретению чего взять для подобных поделок? Блоггеры медведя летающего 5 нарекламировали и его нынче даже можно занедорого приобрести... но может что-то более преспособленное может быть?фланцем к столу - при нормальной настройке будет фактура стола, полосы не найти.
у меня самодельный. стол с теккстурированным PEIЭто результат с какого принтера?
Сходите к Соркину - у него адекватные советы.И есть какие-то советы по приобретению чего взять для подобных поделок?
А поделитесь моделькой данной штуки? Очень уж интересно как это реализовано с конструкторской точки зрения с оглядкой на 3D печать.
Ну и про стол можно подробнее? Я видел уже готовые продаются на али - достаточно просто под свой принтер прикупить?у меня самодельный. стол с теккстурированным PEI
Моя модель вам мало чем поможет, это ПИ.А поделитесь моделькой данной штуки? Очень уж интересно как это реализовано с конструкторской точки зрения с оглядкой на 3D печать.
В целом да. Там клеится магнитная база на стол, на неё примагничивается стальной лист с покрытием. Есть разные размеры в продажеНу и про стол можно подробнее? Я видел уже готовые продаются на али - достаточно просто под свой принтер прикупить?
Выложу, кожа дома буду.
Тем не менее я вижу у Вас фланец из 2х частей состоит - в чём потаённый смысл? 🤔Моя модель вам мало чем поможет, это ПИ.
отпилите...ну в моём случае это просто попробовать сделать 25ГД26Б внешне чуточку современнее, чтобы не ушастая литая рама, а кругленький кругляшок на морде лица, под который фрезеровку проще сделать... Печатать остальное я пока не планирую.
Можно, но зачем? ©отпилите...
ну или так:
Да просто на стол не лез=)Тем не менее я вижу у Вас фланец из 2х частей состоит - в чём потаённый смысл?
Яж писал - сие пассивник. Тут нет магнита.Если класть корзину мордой вниз, то получается, что слои пойдут от стола и, соответственно, в переходах этих отмеченных, вся масса магнита будет висеть на качестве спекания слоёв.
Нахрена вы вообще на форум самодельщиков зашли?на хрена вообще весь этот изврат? лучше промышленных динамиков все равно не выйдет,печатайте лучше редкие не доставаемые запчасти для бытовой техники (муфты блендеров,мясорубок и тд) больше пользы от 3д принтера
У меня вышло, даже значительно лучше. Дальше что?лучше промышленных динамиков все равно не выйдет
Да, так и есть. Почти все современные готовые принтеры имеют нормальные пресеты - выбрал и сразу печатаешь, притом прочно.А вообще при правильной температуре, ПЕТГ слипается - дай боже. Фиг расслоишь.
Если принтера нет, то ознакомьтесь:Ну и про стол можно подробнее? Я видел уже готовые продаются на али - достаточно просто под свой принтер прикупить?
Да, по его указанию завтра уже получаю Flashforge Adventurer 5M. Правда изучение всех этих 3D моделирований меня прям сейчас завело в развёртыванию нейронки на локальном компе и баловству по генерации 3D моделей по одному рисунку... детскому рисунку карандашом ))) Ну, ибо принтер скорее ребёнку нужен, чем мне. Соответственно на чём-то прикладном натренируюсь печатать, а модельку корзинки сделать не долго, просто повторив, хотя бы, штутную.Если принтера нет, то ознакомьтесь:
ldsound.club